物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目778番1(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売復代理]株式会社クリアジャパン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
鶴見横堤ガーデンズマーク口コミ掲示板・評判
-
569
マンション住民さん
-
570
住民
定期補修の件について、色々と情報ありがとうございました。
参考になりました。
-
571
住民主婦さん
布団干しを容認しましょう。って話ではないです。規約違反も理解してますし、規約内容も知ってます。いちいち書かなかっただけで。勿論布団干しも問題ですが、「違反してるな。管理会社に連絡して、続くようなら通達出してもらおう」で、済む話じゃないんですか?ここで違反だ。違反だ。って騒がなくとも、冷静になって、子どもじゃないんだし、部屋だって分かってるんだし。
タバコの事で迷惑してる御宅があるのに、タバコの事より規約違反を先にどうにかしません?っていう考えがどうなの?って話です。しかもある喫煙者さんは規約違反じゃないから!って開き直ってるし。布団干しも問題ですが、改善の余地なしっていう考えを、迷惑してる御宅もあるから考えて。って思った私個人の意見です。554さんが同調して下さったのは、ありがたい事です。だからと言って、住民全体の代弁をしたとか、思ってないですよ。そんなリーダータイプでもないので。
あと、このスレ後、意見が飛び交うのかしら?と思いますが、前々から感じてたんですが、意見が合わないからって攻撃姿勢なのは何故?同じマンションの住人同志、御近所さん以外でも明るく挨拶し合ってる仲じゃないの?って思います。
-
572
マンション住民さん
571さん
おはようございます。
「自分と違う考えの意見に対して激しく反応する人」
って、おられますからね。
「なんかマンション住人全体の代弁者みたいなことを言ってますが、勝手に代弁しないで欲しいです」
という文章が、その心境をあらわしています。
自分と違う意見の人がいることに不安、不満がある証拠。
いろんな人がいるんだから
色んな意見があって当然なんですが
あいにく、それを受け入れられづらい人も中にはいます。
でも、そういう人はあまり多くはありません。
大丈夫ですよ。ほとんどの人が理解しています。
ただ、いちいち書き込んでいないだけ。
書き込まれているのは、たくさんいる中の「ひとり」の意見。
ピンポイントでクローズアップしてアツくなると
問題を見失いますね。
-
573
マンション住民さん
昨晩は久しぶりに涼しかったですね(^^)
クーラー無しで快眠でした。
荒らしは睡眠不足でイラついていたのかも。
-
574
住民主婦さん
572さん
ありがとうございます(^_^)
攻撃的な方ばかりではなく、572さんのような方々もいてらっしゃって安心しました。
掲示板って顔がみえない分、書き込み方、受取り方って難しいですよね^^;
色んな方々が、掲示板のあり方を忠告、警告してましたが、みんなにとってより良い掲示板であったらいいな〜(^ ^)
話変わるんですが、570さんのスレをみて思い出したんですが
定期補修の事で、廊下や階段のてすり下のコンクリート部分、(ベランダのてすりがコンクリート部分の御宅もかな?)は今回の補修の対象なのかな…
先日1階のエレベーターから駐輪場にいく途中の手すり下のコンクリートに幾つかヒビが入ってるのを見たのですが、他の階、御宅にもあるのかな?今回で無料補修終わりなら、色んな階の方々、沢山の方の視点でチェックして、報告し合えたら。とおもったんですが、共用部分は関係なかったらすいません。でもベランダ手すりは対象かな…?
-
575
住民主婦さん
あっ…
ちなみにヒビは近くでよーく見ないとメッチャ分かりにくいと思います。
-
576
マンション住民さん
共有部分に関しては管理人さんに報告したら対応してくださいますよ。
見えにくい亀裂や死角にあったりだと気づかれずそのままということもありますし。
昨日の雨ひどかったですね。
自分、今離れてるんで、そちらの状況わかんないですが、地下駐車場とめてるかたは大丈夫だったのかな?
-
577
マンション住民さん
ほんと、涼しくなりましたね!
昨日の雨、梅田とかひどかったらしいですが、ここは大丈夫だったみたい。
私も昼は留守してて詳しくはわかりませんが…
あ、でも地下駐車場はどうなんだろう。
話変わりますが
今日、なんか若いスーツのお姉さんが
エントランス扉のガラスを拭いてくれてました。
なんか、清掃会社の人みたいで、掃除の担当者さんが変わったので
ついててくれてるらしいです。
いつもきれいにしてくれて、助かります。
ありがとう!
-
578
マンション住民さん
マンションの東側のかっぱ寿司の向かいに最近できたイタリアンの店って誰か行ったことありますか?
一度行ってみたいのですが、なんだか入りにくくて…。
-
-
579
住民
576さん
ありがとうございます(^_^)管理人さんに報告してみます!
-
580
マンション住民さん
578さん。
絹笠の隣ですか?そこやったらイタリアンちゃいますよ。
お昼は日替わりランチでたまに生姜焼き出現しますし。
夜は飲み屋です。
-
581
マンション住民さん
578です。
イタリアンかと思ってました(^^;;
ランチもやってるんですね。
また今度行ってみますね(^^)
情報ありがとうございました。
-
582
マンション住民さん
580さん
えっ、イタリアン違うんですか。
てっきりそんなかんじかと思ってましたが、それなら行きやすいかも(*^_^*)
ありがとう!
-
583
住民主婦さん
共用部分のひびの件、管理会社に電話してみました。
管理会社はすでに把握済みで、長谷工(だったかな?)の判断と連絡待ちみたいです。
お騒がせしましたm(_ _)m
話変わりますが、
部屋によって場所は違うかもですが、我が家、洗面所の後ろのタオルなど入れるスペースに扉をつけなかったんです。扉内がお風呂の湿気でカビるかな?と思い…
でも、やっぱり見た目悪いから付けようか…悩んでます。付けておられる方、どうですか?カビます?大丈夫ですか?
あと、お風呂のシャンプーや、石鹸置く台をオプションで壁に付けて貰った方。
どうですか?使い心地…それも付けようか悩んでて…
良かったら、どなたか教えて下さいm(_ _)m
-
584
マンション住民さん
583さん
リネン庫の扉は付けてもカビることはないですよ。
あと、お風呂の物置はウチは付けてないんです。
-
585
住民主婦さん
584さん
ありがとうございます‼
リネン庫の扉付けて貰います(^_^)
シャンプー置く台は値段と相談にします。
でも市販ではなかなか合うのが無いですよね…
-
586
マンション住民さん
-
587
マンション住民さん
新しく取り付けたポールが初日にぶつけられたらしいよ。
にしても、ファミリー多いマンションだから仕方ないけど、昼間はともかく夜は赤ん坊が泣いたら窓閉めるなりの配慮はしてほしいと思うんだけど。
-
588
中層階入居者さん
窓締め切ってしまうとまだ暑い時期だし、夜泣きの度に窓を締めるのって大変ですよ。
窓を締めたらエアコンを入れて、泣き止んだらエアコン消して窓を開ける。結構労力がいるものです。
虐待しているわけではないでしょうし、長時間泣き声がしているわけではないと思います。
赤ちゃん・子供は急な夜泣き等はつきものです。親御さんも夜泣きを泣き止ますのに必死だと思います。
温かく見守ってください。よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件