- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
太陽光発電で快適なオール電化を語りませんか!?【No.4】
-
821
匿名さん
その原発が動いてない環境だから、東電は値上げしないと厳しいって言ってますね。
原発なしのオール電化は成立してないんでしょ。
-
822
匿名さん
>806 深夜割引がなくなったら、電気代がバカ高くなるので、使うの辞めるでしょ。リーフは昼間の電気で充電したら、コストはガソリン車と変わらなくなるので、コストメリットがなくなります。
まあ、深夜電力使わせたいなら、昼を25円、深夜を20円くらいでいいんじゃないかな。
石油の火力発電は、コストが15円くらいだから、深夜電力を10円以下で提供すると、電力会社は赤字垂れ流しになるね。そのうち株主からなんか言われるんじゃない?
-
823
匿名さん
株主からオール電化止めろって提案もあったね。
今年原発爆発したからだけど。
-
824
匿名さん
>823
>>株主からオール電化止めろって提案もあったね。
弱肉強食のジャングルのような資本主義社会がお好きならそういう提案を支持するのも良いかも知れませんね。問題は税金を使って原発を維持推進する政策を支持するか、しないか、でしょう。
オール電化住宅は原発依存だから原発推進に反対するな!というメッセージを発信し続けている821,822.823の連続レスはまさにその弱肉強食資本主義の権化なのでしょうね。ひとりが書いているだけだけどね。太陽光発電は、そういう悪魔のような人を追い払う魔除けにもなるでしょう。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
太陽光発電をつけてても、それでエコキュートを賄うような仕組みではなく、原発に依存してエコキュートを動かす仕組みであることには変わりないんですけどね。
そうじゃない仕組みになるならいいですが、相変わらずオール電化=原発です。
-
828
匿名さん
>827
>>原発に依存してエコキュートを動かす仕組みであることには変わりない
いろいろと論破されると、こういう決めつけの捨て台詞を残して逃れるしかないのが、妄想クンこと原発推進工作員のレスですね。オール電化住宅に住む人々に脱原発などと言わせないための言論操作の工作ですね。
この人がいつも敵視しているエコキュートはそんなに大層に電気を使わないんですけどね。
まあ知らないから仕方がないですね。
-
829
匿名さん
>827
エコキュートは電力で動く。
電力と原発の違いは理解出来るかい?無理かな?
-
830
匿名
株主総会でオール電化やめろが出てくるのは毎回のことだ。
しかも毎回圧倒的な差で否決されてる。
なに勝手に原発のせいで今年始めて提出されたみたいに言ってんの?
無知な上に嘘ですか。
人間性を疑うわ。
-
-
831
匿名さん
>828 エコキュートはそんなに大層に電気を使わないんですけどね。
→それなら深夜電力値上げしても問題なしですね。よかった。
-
832
匿名さん
原発廃止の提案は毎年。
オール電化は毎年じゃないですよ。
今年は原発事故があったからが正解。
-
833
匿名
ピークシフトするなら昼の電力を上げるべきだよね。
これ以上昼に電力使われちゃ困るんだからさ。
それこそ40円くらいにすれば太陽光も爆発的に普及するし、
一石二鳥じゃないか。
代わりに夜の電気代を下げれば火力発電所だって相当減らせるぞ。
-
834
匿名さん
原発の深夜電力に依存するオール電化は
消えたべきですね。
-
835
匿名さん
原発の余りかねない深夜電力に依存するオール電化、
その電気を使うことで原発の存在意義を向上させ、原発推進につながるオール電化。
エコとかまやかしの言葉で原発依存度を上げ、原発推進につながるオール電化を選んではいけない。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
-
838
匿名
>831
深夜電力が値上がりしても
一般家庭の電気代は、困るほどのことじゃないだろうけど
日本経済が困るよね。
それがまわりまわって、一般家庭が(君んちも)困る可能性はある。
-
840
匿名
>839
しつこい性格は、リアルでも嫌われますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)