- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
太陽光発電で快適なオール電化を語りませんか!?【No.4】
-
281
匿名
昨日、久々に、発電30kw超えしました。(31kw)
今日は28kw。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>>281
発電量の単位は「kWh」ですよ。
それから、何kWのシステムでの発電量なのかを書かないと、あまり意味ないです。
-
284
匿名さん
-
286
匿名さん
エアコン5台付けて、あちこちの電灯も点けて、各部屋でテレビも点けて
その他もろもろ電気製品使い放題でも、ブレーカー飛ばないんだぜ!
オール電化って最高だよ、ガス持ちには真似出来ねぇだろ!
超優越☆
-
287
匿名さん
>286
それは、ブレーカーの容量の問題。
ガス、電化うんぬん関係なし。
-
288
匿名さん
>284
>>国ではオール電化は非効率で廃止すべきとの意見も在りますね
よく読みなさい。オール電化が非効率とは誰も言っていない。
効率が悪い電気温水器を放置すべきではない、と飯田某が言っているだけだ。
エコキュートの価格も下がっている。委託先の天下り法人の事務費が高い。
住宅用太陽光発電の余剰電力買取制度は中途半端。全量買取など新制度を。
民生用燃料電池(エネファーム)導入支援補助金は高すぎるので1/3にする。
と言うことで、むしろ、ガスのエネファームへの援助を疑問視し、太陽光発電の
全量買取などの新制度を早急に作れ!と、言っている。
太陽光発電のライフサイクルに関しては、風力発電などと比べて高い、と言っているに
過ぎない。それよりも太陽光発電を導入するのは経済的余裕がある世帯であり、
補助金などを受けられ、高額で余剰電力を買い取られるがその費用負担は
太陽光発電を導入できない低所得層が電気料金などで担うことになる。
というように、誰が費用負担するのか?という課題が残ると言っている。
太陽光+オール電化への攻撃を執拗に繰り返す人の動機が何となくわかる
論文ではありますね。
-
289
匿名
-
291
匿名さん
太陽光+オール電化の良さは、導入した方でないと判らないでしょうね。快適で満足です!
買い取り価格が倍額時に設置したので、5.4KWのシステムで売電が3万を超える事もあります。
電気料金の大幅な値上げと買い取り額の基本料金割れが無ければ、倍額買取以降も光熱費0を継続です。
10年目以降もシステムが壊れない事を祈ります。
-
292
匿名さん
>291
>>10年目以降もシステムが壊れない事を祈ります。
実は、私も壊れないことを祈っているひとりですが、その私がこういう言い方
をするのは不謹慎かも知れませんが、10年目以降システムが壊れても元は
取れているのだから、技術革新でもっと効率の良くなった太陽光発電に買い
換えても良いではありませんか?車のように下取り制度なども出来ているよう
に思いますし・・・。
車で思い出したけれど、誰も車を買うとき何年でも元がとれるだろう?などとは
言いませんし、考えてはいませんよね。いつでも自由に行きたいところに行け
るという自由は何ものにも代え難いものが車にはあります。
翻って太陽光発電を考えてみると、昼間の晴天時に限ってだけれど電気代が
高いとき、自由に電気を使えるのは嬉しいですよね。
私も、そろそろそういう自由を得たのだから何年で元が取れるなどと考えるのは
止めようと思いますが、人間、なかなかそこまで煩悩を追い払えませんね。
-
-
293
匿名
>292
>なかなかそこまで煩悩を追い払えませんね。
どちらが煩悩とかは関係ないと思いますよ。自由でいいと。
早めに元をとろうと、頑張ってみるのも
とても前向きで楽しい事ですし
早く元をとることは拘らず、人に気を使わず昼に好きなだけ電力使って
気持ちのメリットをとるのも、楽しいでしょう。
どんな理由であれ、太陽光発電+オール電化は良いですね。
-
294
匿名さん
太陽光はともかく、オール電化は原発依存だろ。
論外。
太陽光も家が痛んでそう。
-
295
匿名
オール電化だけだと悲惨ですけど太陽光つければなんとかなりますね。ただし外観は犠牲になりますが。
-
296
匿名さん
>292さんへ
291です。
買い替えは、あまり考えていませんでした。
高効率になっていれば、ありですね。
追加で増設しか考えていなかったので、新しい発想でした・・・ありがとうございます。
9年目あたりで元が取れるので、検討の価値があると思いました。
>293さんへ
前向きな意見参考にさせて頂きます。
太陽光発電+オール電化は良いのに、なかなか理解してもらえませんね。
天災で被災しても、火災保険の建物扱いで修理出来るのに・・・やっぱり「元が取れない」「10年目にパワコンの交換が必要」等のデマが原因でしょうか?
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
>295
>>ただし外観は犠牲になりますが。
って、外観がどう犠牲になるんですか?ちょっと意味不明。
狭い屋根にパネルがいくつも載っているお家がありますけど、後載せだろうなと思いますが、それはそれで苦労の後が見えて、家主さんの環境への心意気が伺えて微笑ましくカッコイイと感じます。
最近、瓦と同化したパネルも発売されていて、太陽光が搭載されているのかどうか外観だけではわからない住宅も増え始めていますよね。電気メーターがふたつ付いていたり、パソコンらしきものが外壁に取り付けてあるので遠くから注意してみるとパネルらしき反射があってそれとわかるとか。
我が家は京セラの太陽光ですが、遠くからみても違和感なく見えますよネ。
陸屋根だと、パネルを一番合理的な傾きにいくつも設置できるので良いかも知れません。
いずれにしてもできるだけ新築時に載せた方が後々メンテナンスもHMがやってくれるし安心だと思います。
-
300
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)