- 掲示板
オール電化=放射能汚染
VS
ガス=地球温暖化
お互いの持論をぶつける熱き戦いのスレッド
PS【反原発派】のみんなは、なるべく原発に依存しない生活を目指そう。
[スレ作成日時]2011-08-09 16:25:51
オール電化=放射能汚染
VS
ガス=地球温暖化
お互いの持論をぶつける熱き戦いのスレッド
PS【反原発派】のみんなは、なるべく原発に依存しない生活を目指そう。
[スレ作成日時]2011-08-09 16:25:51
電気かもね。
原発依存度ははるかに高いけど。
都市ガスのある土地買えば?
プロパンエリアなんて人口減るのに価値なんてないよ。
欧米では貧困層は都市部、富裕層は郊外なんだよねぇ。
日本はせせこましいな・・・
原発依存なオール電化は嫌ですね。
頭の悪いガス屋は一日中スレに張り付いているな。
ガス屋だと思っていたけど小学生だったのか。
夏休みだもんな。
原発反対!
オール電化賛成!
に一票
>>● 電力会社への補助は全く不要。むしろオール電化の非効率給湯器を禁止すべき。
>>● 廃止の上で、その予算を他の CO2 削減予算に用いるべき。電力会社の
>> オール電化で CO2 を増加させるような製品を放置すべきではない。
>これは例の一番じゃなきダメですか?って言った連中の発言だろ。
>まぁそう言うことだ。
いいえ違います。民間から参加したアンチ原発&アンチオール電化NPOの
代表の発言です。
TVで電気自動車のCMを見たが、排気ガス0とはいえ、どうせ充電は夜にするのだろうから、原発依存と言われるだろうね。車も化石燃料で動かすか、原発にかかわる電気で動かすかと、似たような問題だな。
個人的に環境を考慮したら、車の理想はソーラーカーだろうね、鉄○ダッ○ュみたいな。そうなると住宅も蓄電有りのソーラーハウスが一番だと思う、そうすると理想の家にはガスはいらないのかもしれん。
そんなのはかなり先の話だし、
今のオール電化は基本的に原発依存な仕組みですね。
>>● 電力会社への補助は全く不要。むしろオール電化の非効率給湯器を禁止すべき。
>>● 廃止の上で、その予算を他の CO2 削減予算に用いるべき。電力会社の
>> オール電化で CO2 を増加させるような製品を放置すべきではない。
おいおい、これは良かれ悪かれ行政刷新会議での話し
まあ内閣府での話しだわな。
内容を読んでみれば判るが、少なくとも電気業界寄りでもガス業界寄りでもない
上記の内容も精査したんだろうから、まんざら嘘とは言えないだろう。
ただしこの内容通りで、廃止すべきレベルの物なのかまでは断言できんけど・・・
非効率で原発依存、原発推進なオール電化は廃止すべきと考えるのが正しいね。
もうガス屋は51みたいなのの繰り返しで行き詰まり感、たっぷりだねぇ。
そろそろ哀れを感じるぞ。
オール電化「だけ」が原発依存してるかのような書き込みしてる奴
脳ミソパーじゃないのか?
オール電化ほど強く原発に依存してるものって、他にあるか?
オール電化を推進している電力会社が、原発容認に世論誘導する不正な工作を行っていた事実。これが何を意味しているのかは想像するに容易。