|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない?? その34
-
651
匿名さん
アメリカが金融緩和を続ける限り円高が続き、インフレリスクは限りなく低くなる。
アメリカは数年金融緩和を続けると明言している。
数年間は0金利解除はない。
-
652
匿名さん
アメリカ財政破綻。
日本もアメリカ債権あるし、実質支配下されてるから破綻。そうしたら、、、、
-
653
匿名さん
ついにハイパーの登場ですか!?
まあ実際はアメリカが財政破綻したら
日本は緊縮財政になりますよね。
暴動起ころうが、デモをしようが
緊縮をするしかない。
でないと大陸に土地・企業を根こそぎ持って行かれます。
-
654
匿名さん
>652
そしたら米国債を一番持っている中国も甚大な影響をうける。
アメリカが本当に財政破綻したら世界大恐慌になる。
それゆえにアメリカを支え続けなきゃならない。アメリカの罠に皆はまった。
円高デフレはアメリカ復活まで続く。
-
655
匿名さん
戦争して 中国が 勝つってどう?
当然 ロシアと北も動きそうだけど???
-
656
匿名さん
>>649
長期金利1%切ってる債権高状態なのに、これ以上刷って何買い取るんだ?
-
657
匿名さん
中国は政府のコントロールが効くから大丈夫。
日本は刷るしか財源の捻出方法ない。
消費税上げてもヒビたるもん
-
658
匿名さん
一時上げ潮とかインフレターゲットとか皆言ってたが、あっさり消えたのはなぜなんだろう。
円高を生かして海外の企業を買収しまくればいいのに。
-
659
匿名さん
経済のグローバル化で先進国でデフレ、発展途上国でインフレが、バランスがとれるまで続く気がする。EU諸国やアメリカの日本化というのは、日本が先にその状況に陥ってたと考えるとあり得そう。数年は低金利が続くかな。
-
660
購入経験者さん
そうなんですよね。今や世界経済がどうなるか分からない危機的状況に、変動金利信者は数年は低金利が継続するであろうことを、これから10年以上もずっと継続すると思って、喝采しているのが哀れです。
こういくこと書くと、必ず「固定君が必死で・・・」なんて反論してくるから、滑稽でもある。
変動であろうが固定であろうが、自分の会社が破たんしたり、経済が混沌としてしまえば、何もならないのに。
目先の小事に一喜一憂し、その上、他人を見下して溜飲を下げるなんて、小さいねえ。
-
-
661
匿名さん
>変動であろうが固定であろうが、自分の会社が 破たんしたり、経済が混沌としてしまえば、何 もならないのに。
この部分を否定する変動君はいないんじゃないかな。
むしろ金利を固定すればリスクがないかの言う固定君に言ってあげた方が。
-
662
匿名さん
こういう状況だから、ここの人は、借りるなら変動と思ってるんでしょ。
私の周りの固定さんも、このまま経済が低迷すれば、変動金利は上がると思っているみたいです。
投資では失敗してるみたいですが(笑
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
663
匿名さん
>これから10年以上もずっと継続すると思って、喝采しているのが哀れです。
また勝手に話し作ってる。変動は借入初期の数年低金利ならば元本が減ってその後金利が高騰しても問題無いんだよ。テンプレを理解してね。
それと、そういう書き方しかできないおまえが一番小さいから
-
664
匿名
ご新規さんなのでしょう。大きな心で、小さい方も許してあげましょう
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
665
匿名さん
借金返済の秘訣は、早く借金の元本減らす事だからね。
数年間でも金利が安い事ほぼ確定な状況なら、変動君はありがたいでしょ。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
2、3年は0金利解除なさそうと固定君も認めてる感じだね。
はたして2、3年後に日本が奇跡的な復活できるか。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
財政破綻前には相当な緊縮財政と増税があるよ。
日銀も財務省もアホじゃないから。
余計に0金利が続く事になるね。
-
670
匿名さん
もう間に合わないよ。
起こるか起こらないかではなくて、
突然やってくるXデーはいつか?という問題レベルになっている。
-
671
匿名さん
財政破綻前には必ず円安になるよ。
円が120円くらいになったら、心配しはじめてもいいかもね。
-
672
匿名さん
>670
そういう話しは他でやってくれ。まさかとは思うが固定にしとけば日本の財政破綻が起きても安心とは思ってないよな?
-
673
匿名さん
-
674
匿名
財政破綻は国債格付けの低いほうから破綻していきます。
日本はまだAランクです。
まずBに落ちてから考えればよい。
ギリシャなんかみてるとあっという間ではあるが・・・
-
675
匿名さん
突然やってくるXデーって地球滅亡の日みたいだね。
そんな心配するより月曜日に円高進まないよう祈った方がいい。
日銀介入するだろうか。
現在の心配から目を反らして、将来おきるかどうかもわからない心配をしてもね。
-
-
676
匿名さん
-
677
匿名
マーケットものなんて所詮当てられないもの。
ドル円だって120円の時に75円いくと思ったか?
-
678
匿名さん
介入なんて意味ないし、関係無い。
相場は動きたいように勝手に動く。
-
679
匿名さん
-
680
匿名
>相場は動きたいように動く
やっと相場がわかる人が現れたな。
このスレの住人は自分が思い描く動きと違う動きは、相場が間違っていると言い出しかねないやつばかり。
-
681
匿名さん
相場が乱れている。マネーゲーム化している。菅ちゃんやオバマ君が代われば、変わる。
change!
-
682
匿名さん
>>680
>このスレの住人は自分が思い描く動きと違う動きは、相場が間違っていると言い出しかねないやつばかり。
また長期金利と政策金利の区別が付かない人が現れた。
政策金利が動きたいように動くかい?
-
683
匿名さん
-
684
匿名
-
685
匿名さん
変動金利は怖くないが、不景気は怖い。
月曜日に日銀砲炸裂しないかな。
-
-
686
匿名さん
せめてもの救いは変動金利であった事だな。
不景気に備えて支出を抑えるか。
-
687
匿名
>>680
相場は動きたいように動くってのは、たいていの奴は理解していると思うが?
-
688
匿名さん
-
689
匿名
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
スタグフレーションでしょ。
不景気の中のインフレ。
-
692
匿名さん
スタグフレーションになるにしても円高は有り得ないでしょ。
-
693
匿名さん
アフリカでも開発して、世界に新たな需要作るしかないでしょ。
金融緩和しても景気などよくならない。
-
694
匿名さん
日本ってもしかして今景気良いのかもよ。
これから景気が悪くなるかもしれないけど。
0金利が当たり前になるかもね。
-
695
匿名さん
>>694
景気はリーマン以降では今が1番いい状態だよ。
これから増税しようとしてるのは、今が景気がいいから。
-
-
696
匿名
80年代のバブルは円高が原因だったわけだが、欧米の不況を尻目に意外とこれから景気よくなるかもね。
-
697
匿名さん
>>696
80年代?
90年代のバブルは当時1ドル360円だった円相場を背景に日本は製造業を中心に貿易黒字がアメリカで大きな社会問題となっていて日米貿易摩擦なんて言われて世界中で日本製品が飛ぶように売れてた時代、NYのプラザホテルで円高を容認させられ、急激に円高に向かった結果、円高を吸収する為に仕方なく低金利政策を継続した結果、バブル経済へと進んでいったんだよ。
今の中国が当時の日本と似てるんだけど、日本は大国の圧力で簡単にプラザ合意で円高容認しちゃったけど中国は人民元の切上げを頑なに拒んでる。当時日本は大国のいいなりだったんだよね。
時代は変わって今じゃ日本はGDP世界3位(中国に抜かれる前は2位)の成熟経済。通貨「円」は世界中でもっとも安全とされ、市場で何かあると金と同様買われるまでになってしまった。
世界中の投資家が今goldと円、スイスフランを最も安全な資産として買い続けてるのが現状。安全資産とは利回りは低いが保有していれば損失を最小限に抑えられると思われる投資先の事。
日本の金利が上昇するには投資家がリスクを回避して安全は円やゴールドを買うのではなく、リスクを取って株式や不動産などに投資するようにならなければいけないって事。
そうなれば円は売られ、国内製造業は国際競争力で優位に立ち、外需主導の好況が始まり、内需に波及していく。
ただ、肝心のアメリカと欧州が再び景気減速懸念。さらに財政政策で景気を刺激出来ず、世界的に緊縮財政の流れ。
今回の調整はしばらく続くのではないかな。
-
698
匿名さん
勉強になります。恐れ入ります。
経済はからっきし分かりませんが、変動でローン組みました。真面目に働いて早く返済します。
-
699
匿名さん
↑ウケる
投資家の話はサッパリわかりませんが、
住宅ローンは変動でがんばりたいと思います。
-
700
匿名さん
何もわからなくて変動ローンか。
運は良かったんだろが。
-
701
匿名さん
相変わらず円高が進みますね
このままだと今年中にローン返済終わるかも
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
何もわからなくても為替の動きと日経の動きくらいは見といた方がいいよ。
当面は0金利続く感じ。
-
704
匿名さん
>697
プラザ合意は1985年。当時1ドル240〜250円が150円台になったんじゃなかった?
1ドル360円はブレトン・ウッズ体制の下で1971年まででしょ。
89年に株価は最高値の3万8915円だから、80年代後半はバブル絶頂期。
また、89年に公定歩合の引き上げや、90年に土地関連融資の規制をして、
91年からバブル崩壊と覚えているのだが。
勉強になりますと言っている方もいるので、正しい情報で書いてくれ。
-
705
匿名さん
日本がこれから景気よくなるか悪くなるかはわからないけど、80年代のようなバブルがくることはないだろうな。リーマンショック前くらいの状況ならあり得るだろうけど。
それでも今の状況からすると、相当の期間が必要と思う。
-
-
706
購入経験者さん
金利上昇のリスクは減ったが
この超円高で世界同時不況的な状況により
リストラや賃金カット等のリスクのほうが高まりました。
不安だー
-
707
匿名さん
景気上がらなくても、物価が上がれば金利を上げざるを得ない
-
708
匿名
物価は上がっても日本国債の買い手(人気)がある限り、住宅ローンの金利は上がらないよね?
-
709
匿名さん
>>707
所得が上がらなければ金利(政策金利)を上げても意味ない。
誰が借りるんだって話です。
-
710
匿名さん
景気低迷で企業は利益出せず、国民の所得は上がらないのに
物価上昇に伴って政策金利上げたら
企業は軒並み破綻まっしぐらですね。
707さんは需要による物価高と
資源インフレによる物価高の区別がついてないようです。
-
711
匿名さん
短期金利と長期金利の区別が付いてない人が多すぎる。
変動(政策)金利は上げた場合、影響が住宅ローンだけじゃなくて経済全体に及ぶ。
-
712
匿名
-
713
匿名
-
714
匿名さん
>>712
短期プライムレートを勉強してから出直してください。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
>715
固定君=政治家気取り君はすでにドボンでしょ?
-
718
匿名さん
ドル安で日本に比べれば物価も上昇しているアメリカが、政策金利上げられない現実。
-
719
匿名さん
日本はもし景気が今より良くなっても金利上げずに増税すると思う。
増税と政策金利利上げの両方はないだろう。
危険過ぎるからね。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
>>721
候補者でそんな事まで言ってる奴いないじゃん。
馬渕がわりかしまともな事言ってるね。野田は最低最悪。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
匿名
-
727
匿名さん
利上げ局面懐かしい。
イケイケで投資もうまく言ってたし会社も業績拡大で所得も増えてた。
今のこの暗い感じというか閉塞感なんとかならんのかな。政府しっかりしろよ。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
2006年と2000年。
2006年は米住宅バブル全盛時。トヨタがGM抜いて世界一位とか史上最高益とかそんな時代。
2000年はITバブル全盛時。yhoo株が高騰とかそんな時代。
さらに遡ると日本のバブル時になる。
-
730
匿名さん
利上げ局面か。
ITバブルもすぐ弾けたし、米住宅バブルもすぐ弾けた。
バブルなんてすぐ弾けるんだから、日銀が過度に金融緩和しないのはいい事じゃないのかな。
政府は成長産業を育成するしかないよ。
麻生さんのアニメの殿堂でも良かったのかも。
数年は利上げ局面はないだろうね。アメリカは日本の二の舞になりそう。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
-
733
匿名
ギリ固定にするか、月5000円安いギリ変にするか。
はたまた買わない方がいいのか…
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
>>733
考え方次第では?
月5,000円安いって言っても不安で朝からここに張り付いてたら機会損失で
速攻差額は吹っ飛ぶよ。
例えば年収600万ぐらいで暦通り休日・定時上がりの人なら福利厚生・退職金・
保険等をすべてすっ飛ばして給与だけでみても時給は約3,000円。
-
736
匿名さん
-
737
匿名
>735さん
年収400万台です…
でも決めてしまったので、どちらにするか決めなくては…
変動(0.825)であれば、今の家賃より3000円安い計算です。
ギリ変に変わりないので、固定のが先々計算しやすいってので、両親から進められてます。
けど、10年は急激に上がることがないだろう。
上がったとしても、急に4%、6%なんてないだろう。
考えれば考えるほど迷います。
-
738
匿名さん
>>737
それも考え方次第だね。
少なくともしばらくはは上がらなそうだけど、
上がるかもしれないという心理的に追い詰められるような性格なら
5,000円の差額もメンタルヘルス的損失で簡単に吹っ飛ぶよ。
しかもそれで酒やタバコの量が増えたりしたらさらにマイナス。
さらにあせって繰上げして貴重な子供との余暇がどこにも行けず台無しなら
さらにマイナス。
数字だけ見るのでなくて包括的に自己分析して判断するのが良い。
-
739
匿名
>>737
十年後の金利など誰もわからない。当然、4%も、6%も普通ありえる。
で、あなたは何%アップまで耐えられる?
-
740
匿名さん
私は変動派だが、それは固定が良いよ。たかが、5000円だもん。
それで、安心ならそれが良い。
変動は前倒しが前提だから。
-
741
匿名
>738さん
酒やタバコはどちらもしないので、そこは問題なさそうですが、子供が2人います。
将来的には妻も働きに出ると言ってますが、正社員はこのご時世、難しいと考えております。
自分がどうしたいのかわからなくなります。
-
742
匿名
>739さん
5年後の支払い1.25倍は、耐えられる計算ですが、%でとなると、計算の仕方がわからずなんとも言えません。
たた、10年後にさらに1.25倍になったら完全にアウトです。
-
743
匿名さん
>>741
厚労省のデータでは全世帯の世帯年収の中間値は約450万。
おそらくあなたは普通の家庭ですから子2人も普通ですので安心して下さい。
それで変動で家賃より2,000円安いんですよね。ということは固定でも
家賃+3,000円で済むということですよね。
ここで悩むなら変動には向かないということです。
考え方を変えれば、家賃に比べて一日100円余分に払って固定で組むと考えた方が
気が楽かもね。それで支払いを固定して家賃と思って払っていけば気分的に楽かも。
-
744
匿名
>740さん
前倒しが前提ですか。
10年後に200万返済できるように、固定・変動どちらでも貯蓄しようと思っております。
ただ子供が小さいので、うまく事が進むかと言ったら…
ご意見ありがとうございます。
-
745
匿名さん
何年ローンなのかわからんが、定年までに払いきれるの?
払い切れなきゃどっかで繰り上げなきゃならないのでは?
そう考えるとどっちにしてもダメな気がするけど
-
746
匿名
>743さん
なんか気持ちが楽になりました。
ついつい変動の金利と比べ、利息をいくら払う事になるのか、損得ばかり見てしまって、こんがらがっていました。
家賃1日100円増。
上手い考えですね。
わからない未来を考え過ぎた末に、こちらで質問してしまいましたが、とてもプラスになりました。
ありがとうございます。
-
747
733です
>745さん
現在27歳で35年ローンです。
62歳で完済になります。
10年後、子どもが小3・4なので、その辺りに繰り上げ返済を予定してます。
期間を削るか、金額を削るかは、その時に決めようと思っております。
繰り上げは必ず考えないとですよね。
ご意見ありがとうございます。
-
748
匿名さん
十分若いから、それなら固定にして、嫁が働けるようになったら繰り上げていけば大丈夫じゃない
後は給与Upしたら楽だね
がんばって
-
749
匿名さん
子供が小学校時代(公立)が 大学費用 高校が私立の場合の学費を一番貯めれる時期ですが・・・・
大体 繰り上げを前提に ローンを組むべきではないと 私なりに思っています
-
750
733です
>748さん
はい、ありがとうございます。
がんばります。
皆さん貴重なご意見ありがとうございました!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)