- 掲示板
意見のない書き込みしても、意味ないよ。
402さん
あなたのような政治に無関心な人たちが多いから、今の日本の政治の無力化が醸成されたことを、まだ、理解していないのか?
政治家気取り、ってその政治家がとんでもないことになってんだろ。
庶民が政治を語るから、民主主義なんだろ。御上に任せる、ハハッー、ていう態度が民度の低さを表している。君のような、投票しない、または、何も考えないで将来にツケを残す、子ども手当を期待し、できもしない事業仕訳を盲目に信じる低レベルな国民がいることに、怒りを禁じえない。
国が君に何かしてくれるのを待つのではなく、君が何をできるのか考え、行動に移すべき。
少なくとも、私は子ども3人と嫁を扶養し、年収1000万以上稼ぐことで所得税も消費税も酒税も平均以上に納めている。
国民の権利を主張する前に、義務を果たせ!
少なくとも、変動金利で得したと、威張っている場合ではない。
居酒屋行くと後輩にこの調子で絡む>>404みたいな人いっぱいいるよね。
色々グチャグチャ偉そうに言ってるけど結局言いたいのは「俺の年収は1,000万以上」
ってとこだけなんだろうけど。
確かに政治には無関心すぎると私も思います。
投票率。。。。。
会社に飼い馴らされてるって事で~終了~
今日の日経にユーロ圏が景気後退局面に入ったとの事。米国も年末に向けて景気後退らしいね。
世界的に日本が経験した失われた10年になる可能性大との事です。
日本は復興増税した後に消費税率アップ路線だから、政策金利上げる局面相当遅くなる感じだな。
>407さん
そんな記事が出ていたんですね 後で日経読んでみよ
それにしても、世の中は暗い事ばっかです
普段生活してる分にはあまり感じないんですけどね。
金融や国債
結局思うところ、無い袖振りすぎて借金を後回し(ツケ)
国に無い袖振らせたのは、一体誰?国民ですか?
やはり、国民の代表で政治を動かしてる議員さんでしょうに。
でも、近くで議員さんに入れ知恵してるのは閣僚なんだよね。
やっぱ悪はこいつらって事でオケ?
404や406は勘違いしている。
政治に関心があるからと言って、こんなとこで政治家ぶったり、上にもあるが、人に聞いてもらえないといられない状態になるのは違う。
政治家気取りなんて、全く意味ない。
410だが、付け足し。
404の内容は政治家気取りよりもさらに酷い。
新聞、テレビの写しでしかない。
最近はくだらない政治番組も増えたせいか、テレビと同じことを言えば、政治家気取りと勘違いした方が増えた。
って言うか、405ではないが、年収1000万は別に高くないよ。威張る程のことじゃない。
復興増税は所得税と法人税が中心みたいだね。
その後に消費税…。
所得税の税率がどうなるかは関心あるな。
今回は金持ちも貧乏人も一定の痛みを伴いそうだな。
年収1800万以上なら最高の税率40%たけど、1000万なら税率33%だからね。
確かに威張る程ではない。
って言うか、それすらも控除した後の税率でしょ?
ましてや、控除前の1000万円なんてな。
威張るとかあり得ない。
平均より高いとか言いそうだが、全く大したことないよ。。
そうそう。
質素な生活してます。
法人税上げて、銀行の貸出し金利上げたら中小企業怒るだろうね。
設備投資も落ち込むだろうし。
威張るほどではないが、十分所得税払ってる世帯だと思います。
復興増税を2012年から3年間。そして2016年から消費税率アップ。
もう規定路線じゃないかな。しかも消費税率を段階的にアップしたら、政策金利上げる局面まるで思いつかない。
実質金利は上がるけど、名目金利維持という固定さんには地獄のストーリーが濃厚ってことですよね。
まあ、先のことは分からないけど、固定で借りるなら
支払いが変動以下になるように借り入れ減らすべきだろうな。