ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
やっぱり日中ということは、熱膨張ということなんでしょうね。
マンションは構造上色々な音がしますよね。
ここではまだ無いですが、以前の住まいも賃貸でしたが機密性が高い所だったので、クーラーからポコッポコッって変な音がなって苦労しました。
気圧の問題なので窓を開けると音が止まるのですが、寒くて窓を閉めるとまたポコッポコッって五月蠅く鳴り続けました。もちろんずっと鳴っている訳では無く、鳴る日と鳴らない日がありましたが、鳴り出すと結構長丁場でした。
なんかオプションの部品つければ解消出来ると調べたことはありましたが結局しませんでした。
窓の問題はオプションでという訳にはいかないでしょうけどね。
以前のマンションでは最初気になりましたが(※気になり出すと、ものすごく気になりますよね)少しすれば慣れましたよ。
クーラーの音の方が酷かったし。
ここに来てクーラーも買い直しているので音鳴るなと願っています。
でも今度は鳴ったらもう一度オプション調べて購入するとおもいますが。
低層階、南西角部屋ですが、上記のような音は一度も聞いた事がありません。
本当に住人の方でしょうか?不思議です‥
話が変わってしまって申し訳ないです。
壁に絵をかけたいんですが、できるだけ壁に穴を開けずに 掛けれる方法ってありませんか⁇
ピクチャーレールもつけてなかったので…なんとか上手い方法ないかなあと探し中です。
ちなみに私は角部屋ではないですが、音鳴ります。でも熱膨張によるっていうのは聞いたことあります。前の家でも鳴ってたし。
ピクチャーレールつけたもらったら?
便利ですよ。
工務店とかに頼んだら、
マンションのオプションの1/3でつけれました。
うちも窓枠、たまに軋みます。高層階(というか中層)南西です。
五洋に問い合わせて説明を受け、とりあえず徐々に減るらしいので様子見です。
だから別に不思議ではないですけど。
以上。
85さん
まぁまぁ喧嘩っぽく話さなくても、82さんは自分の住んでるマンションだから苦情が悪口に聞こえたんでしょう。
でも、五洋に聞いて問題ないと解答もらってるなら(出来れば文章でもらっておいた方がいいと思います)後で何かあっても五洋が責任とってくれるかと思いますよ。
それをここに色々な人が書いちゃうから、82さんとしてはなんでわざわざここに書き込むのか?って思ったんだと思いますよ。
どちらもお気持ちは解りますが、喧嘩っぽくなるのはどうかと思います。
ここは住民版なので、色々な意見交換の場にすればいいかと思いますが、他の方も見ています。
結局はどのマンションでも鳴るにしても他のマンションの営業からはこの書き込みがあるから、あそこのマンションは欠陥マンションですよなんて評判ながされ困るのは住んでいる私たちです。
82さんはそれを懸念したんでしょう。
どちらにしてもこの件は、該当される部屋の方は五洋さんに一筆もらっておけば解決かと思います。
皆さん仲良く意見交換しましょう。
83です。
84さん回答ありがとうございます。
やっぱりピクチャーレールですかね~ 工務店さんが安いということなので、一度ネットでもしらべてみます。
コーナンとかも見てみます(^-^)
私もピクチャーレール考えてるんですが、ピクチャーレールって地震の時とか危なくないんですかね?
どれくらいの規模の地震かにもよるでしょうし。
普段の場合だとキチンと耐久重量は出てるでしょう?メーカーからの調査で。
絵の重さにもよるでしょうし。
施工会社にもよると思いますから、安いからといって決めない方がいいんじゃないですか?
きれいでキチンとした仕事をしてくれるところを探してくださいね。
やっぱり絵があったらお部屋も素敵になりますもんね。大丸の東急ハンズさんはどうですか?以前行ったら額縁専門コーナーがありましたよ。額縁もオーダーできるくらいだから、ピクチャーレールも付けてくれるのではないですか?色んなところで聞いてみるのも良いかと思います。勿論コーナンさんも、工務店さんも。良い所が見つかるといいですね*
89さん
ご返答ありがとうございます。
そうですね、ハンズだと割引あるし、行ってみます。
ディスポーザーにスプーン入れて回さないように気をつけて下さいね。
昨日、あやうく回すところでした‥。
ゴミ受けの網でも買ってくる方が良いのかな‥。
確かにディスポーザーって便利だけど慣れてないから戸惑うこともありますよね?
堅い物はダメという事ですが、これは大丈夫なのかな?とか。
でもゴミ受けの網付けるとディスポーザーの便利さが半減しそうな気がするのですがどうでしょう?
マナー知らずの営業、なんとなくわかる。
その人たちの使う自転車って、駐輪ラックがめっちゃいい番号、2階の出入り口に近い。
駐輪場の使用にあたって、ちゃんと抽選してるのか疑ってしまう。
そして、バイク置き場、埋まる気配ないぞー。バイクと同額でそろそろ自転車に解放しろー。
解放? 開放ちゃいます?
何か消されてますが、一部の営業マンが不快です。
営業マンとマンションの価値と住人は異なります。
住人と間違えられたら大変困ります。
品位を下げるので。
本当ですね。
削除されますね。
どう不快なのか?
どう迷惑なのか?
を書けば消されないと思いますよ。
検討版ならそれくらいでは消されないと思いますが、住民版だから削除対象と見なされたんでしょうね。
この掲示板って削除依頼しても削除対象でなければ削除されないし、良く出来ていると思うのでその辺りをキッチリ書き込む必要があるんでしょう。
以前に管理会社を変えたら?っていう話しになってましたが、特に削除されることは無かったですし。
まぁ、でも本当に不快なら東急不動産の関西支店さんに連絡した方が早いと思いますけど。