ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
>>500
案外オタクも会社では使えない奴だったりして。
マンション住民内での公表なら良いかもしれませんが、
ここは不特定多数の方が見れます。
なので実名は控えましょう。
もし、あなた達がマンションで何かしら違反行為をしたと仮定して、マンション内にある掲示板等に部屋番や名前を公表されたとします。
その公表をこのスレッドでされたらどう感じますか?
きちっとマンション内で収まる様に配慮して下さい。
仕事の量や内容が事細かく記されていない限り、管理人や管理会社に名誉毀損で訴えられたら、個人的な見解になるので、仕事が出来てる、出来ていないにかかわらず負けますよ?
今後、この流れを大きくするのであれば、それなりに根性いれてレスをいれてください。
金を払っているからと言えど、不愉快です。
以前、エレベーターがどこぞの住人さんの子供に傷つけられた時もそう、サボってる管理人の件もそう、何か問題が起こっても自分に直接関係がないことに対しては皆さん寛大ですね。
そんな人は、もし我が子がイジメにあって自殺して、加害者が実名報道されず擁護されても、果たして同じような発言ができるのかしら?
ダメなことはとことん詰めるべきだと思うけどな。
そもそも、ここのマンション、何人も管理人さんいてるけど、仕事内容はどんななわけ?
二人くらいで十分では…
501さんに賛成ですね
これがエスカレートしたら
大変な事になるかもね
ニュースでは子供いじめ事件で話題になってるのに
このマンションは大人のいじめ見たいな感じに取れますね
この話題は終わりと言う事で
管理人さん、2人とか3人体制でいてるけど、ちゃんと仕事してるんだろうか?
奥に引っ込んだままだし、見回りしてるわけでもなさそうだし、コンシェルジュさんがテキパキと動いてくれるから、管理人さんいらないのでは?
掃除したり、見回りしたり、用紙作ったり、、、、
してますよ。
3人くらいはいるんじゃないですか?
広いから。
掃除はクリーンスタッフの方々が一生懸命してくださってる。
用紙作るっていっても、そんな頻繁ではなく、たま〜にでしょ?
見回りが徹底されてたら、スカイラウンジやライブラリー前で子供が長時間たむろして騒がないでしょうし。
今日、知人に言われて悲しくなりました。
『お宅のマンションは、住民スレを見る限り、住民の質が醜く過ぎる』って
皆さん、お願いだから、もっと良識のある大人になりましょうよ。
ひどい知人さんですね。
510さん 私も人に言われたことがあります。。。時々エスカレートしすぎてしまう時があるように思います。ここは自由な掲示板ではあるけど、住人という立場で書く以上もう少し自制していただきたい・・・。
ここに書いてる人なんて、ほんの一部で、
ここだけで文句言って、
実際、理事会やら、ちゃんとした集まりには
でてるのかわかりませんね。
色んな人が、動いてるのに、知ってたら、
こんなの書けませんよ。
まぁ、住民じゃないから、書いてる人もいるでしょうし、
それを真に受けてる知人さんもどうかと思いますね~
ここは、一部の騒ぎたいはけ口みたいですね。
本当によくするために考えてる人は、
ここは利用しませんよ。
510さん、私も友人に数日前に言われました。
・・・そこのマンションが気になっていた人がいたらしいけど、検討スレ&住民スレを見て買うのをやめた、んだと。
実は、私も検討スレを見て、かなり不安になっています。
住民スレなんて どこのマンションを見ても同じですよ。誰が書いてるか分からないし、実際住んでみたらどこでも不満はあるもんです。
スレを見てやめたと言うのは その言った人が理由違いですね。検討する気はなかったんでしょう。
実際住んでる自分からするといいマンションやと思いますよ、こんだけ個数が多くいろんな人がいてエレベーターで挨拶しあったり。変わった人に 私は出会ったことはないです。
私も気に入ってます。
入りたての時より色んな面で改善されてるみたいに思います。
住人さんも上品な方が多くて気にいってますよ。
515です。個数→戸数ですね、失礼しました。
ほら。
褒めのスレになったら、
おとなしくなった(笑)
短い間でしたが、お世話になりました。
やっぱり、静かで安心して長く暮らせそうな所に転居します。
上品な方は少ないですね
がめつい人の集まりかな
しかしながら、収入はタカシ
上品というか、年齢層は高いかもね。(若そうな人もいてるけど)
そして、そーゆー人は、このサイトは見てないだろうし、
見ても、書き込みなんかしないでしょうね。
私はこのマンション気に入ってます。
住民も立地も。
最近は夜、虫の音が聞こえてきて、
静かに涼しく過ごしていますよ。
既出だったらごめんなさい。携帯の電波の件なのですが、凄く悪くて通話がしょっちゅう切れます。ネットも通信エラーになったりして大変、ストレスです。ソフトバンク使用なので、ホームアンテナを無料でつけてもらってるのに電波状況は全く変わりません。ネットで調べると混信しているとの事で電波が届いてないわけではないとの事。他会社に替えても改善するわけではないとの事が書いてたんですが、みなさんがどうされているのか気になります。良い方法があれば教えて頂けないでしょうか?
検討スレに書いてある事って、本当に大丈夫なのでしょうか?
携帯の電波不具合、うちも同じです。高層階です。かなりストレスですよね!!
高層部はどこもしかたないのかもしれませんが…
そのためソフバンに変えてフェムトセル付けてもらおうと思ってたのですが変わらないのですね。
情報ありがとうございます。
当方はドコモです。ドコモはフェムトセルサービス自体なくしてますからね…
この問題はどうすればいいのでしょうね。
インターネットはマンション内の光サービスを使っているので良好です。
auも電波弱いですね 音声が途切れたりしますね
昨日の夜かなマンションの回りを散歩してたら東側の植木辺りからスズムシが鳴いていました
都会でスズムシの鳴き声が聞こえるなんて・・・・まだ暑いけど
夜は秋の虫の音色が聞こえて涼しい感じがしました。
えっ?!
来週フェムトセルの電波の検査にきてもらうんです。
ドコモの方、フェムトセルおいて改善された方いらっしゃいますか?
高層階は電波が弱い事はどこでもある事なんでしょうか?
ちなみに我が家も高層階ですが、ドコモ、au共、
ばっちり電波たってます
サラリーマンさん!
電波ばっちりですか?!
向きの問題でしょうか。。
関係ないかもしれませんが、スマートフォンですか?
522です。ネットの方は最近、自宅のワイファイが切れてたので、繋げたら改善されました。しかし、通話はほぼ使えない状態で家の電話でかけなおす日々です・・・。
皆様、情報ありがとうございます。初歩的な質問で申し訳ないんですが、フォムトセル=ホームアンテナなんですか?
うちにドコモのギャラクシー使ってる友人が遊びに来たのですが、やはり悪そうでした。
で、電波についてネットサーフィンしてたのですが、auのスポットアンテナというものはまだ、あるのでしょうか?後はドコモの機種でこんなカキコをみつけました。http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14915836/
機種によって改善する可能性があったりするのでしょうか・・・。
理想はソフバンのままがいいんですが、電波改善するなら乗り換えるんですけどね・・。
ドコモはスマホとスマホでないのとで2台、
またauもありますが、スマホでないですが、
ドコモと合わせて3台とも、全く支障ありませんよ
ちなみに、西向きです
サラリーマンさん、ありがとうございます!
場所の問題でしょうか。。
機種の問題でしょうか。。
来週調査にくるので、
また皆さんに報告します!
東向きです
docomoだけですが、アンテナ1本で通話が途切れたことはありません。ちなみにFOMAとxiです。
電気工事に来たおじさんはauがつながらないとぼやいて、ベランダに携帯を置いて作業されていました。
UQ-WiMaxはぶつぶつ途切れます。
532です!
調査結果報告です^^
ドコモ利用者ですが、電波はやはり向きの問題とのこと。
私たちのマンションの南側には建物がたってないので、FOMA電波がたくさんとんできて
端末が1つの電波を選べず、つながらないとのことです。
私もここなら繋がるというわけではなく、ジッとしていても急に電話が切れてしまう状況でした。
ドコモの方への情報になりますが
1STEP
【FOMAレピータ】という装置をいれる
2STEP
【フェムトセル】をいれる
それでもだめならキャリアを変える。。
という順ですが、キャリアを変えても改善するとはかぎらず、
まずは電波調査を依頼されることをお勧めします。
フェムトセルはドコモならNTTに対応、とインターネットを利用するので、
ブロードバンドに制限があります。
なので、まずはSTEP1から試すのを進められます。
【FOMAレピータ】
調査員がここなら電波をとれる!って場所をさがしてくれます。
窓にちいさな機械を貼って、そこから電波を受け、
有線で電波を広げる装置まで伸ばして部屋に広げるというものです。
ただ1つの契約に1台となっていて、うちもリビングしか改善できませんでしたが、
今のところ、リビングで困っていません!!
ただ窓に線をはわすので、インテリアにこっておられる方は、悲しくなるかもです。。。
目立たないようにしてもらって私はカーテンで隠してます^^
装置の電気代の負担のみで、その他費用は無料です。
困っておられる方、ぜひ調査の依頼だけでもされたらいいと思いますよ☆
ただ48時間以内にかけつけます。。は無理です(笑)
聞いたら(←私いやな奴ですね。。)追いつかない状況で。。とおっしゃってました。
わたしも連絡してから2,3週間で予約とれました。
しかも平日の昼間だけなので、お仕事の方はスケジュール調整されて
早めに予約入れるのをお勧めします☆
以上!!
ドコモ電波調査報告でした!!
長文読んでもらってありがとうございます!!
どなたかの役に立ちますように(^.^)/~~~
先日、こちらの空き部屋を見に行ってきました。
エレベーターで、こちらの居住者さんと思わしき、白髪混じりのご婦人と一緒になったのですが、その方の小汚いこと…
高級タワーマンションにもあのような方が住まわれているのですね。
高級タワーマンションの「高級」は、嫌味と捉える部分ですよね?
536さん!
小汚い!?人様にそんな事をおっしゃるアナタは よほど ご立派な様相をされているのでしょうね…自宅でいる時に 平服でいて悪いのですか?アナタは ご自宅でも スーツですか?
そういう問題では無くて、人様を見下す様な言いまわし自体レベルがはかり知れます。
どうぞ、536さん。他の物件をお探しくださいませ。
間違い無く貴方にはこの物件には、みあいません。
感じの良い方が多くお住みですので。
あしからず。
>535さん
詳細、ご丁寧にありがとうございます。ドコモは、そこまで無料でしてくれるんですねぇ~。羨ましいw
参考になりました。
i-Phonを使い慣れてるので5にしてもわるかったら乗り換えも考えようかなと思ってます。
ここのマンション、入居開始から一年半しか経ってないのに、最近、引っ越していくのをよく見かける。
私は共用スペースで子供が騒いでるのと電車の音が気になるのを除けば、まずまず満足しているけど、何か不具合があるから引っ越ししていくんでしょうかね。
賃貸フロアがあるし 引越しがあってもおかしくないと思いますよ~
5で改善するといいですね☆
携帯つながらないの困りますもんね。。
また5にされて、改善したら、ソフトバンク使われてる方の為にも
ぜひご報告して下さいますと幸いです^^
みんなでいいマンションにしていきましょ!
網戸がついていないので、
東急で見積もりをとったら、なんと1枚4万円!!!
どなたか安い業者ご存じないですか?
みなさん、東急で網戸つけられたのでしょうか??
1週間くらい前から、上の部屋に引っ越ししてこられたみたいなのですが、
ダイニングの椅子を引く音やドタドタと歩く音など下に響いてきます。
今まで上の階には誰も住んでいなかったので、音が気になることはなかったのですが、
最近すごく気になります。
しかも、深夜に音がよくするのも気になっています。
上の人の生活音は、こんなにするものなのでしょうか?
構造的に仕方ないのでしょうか?それとも、上の住人が、下に響くことを考えずに
音を出しすぎなのでしょうか?
上の階に住んでいる人の生活音はどの程度のものなのか、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
低層階です。上の階の方の物音はほとんど聞こえません。
幼稚園位のの子供がいらっしゃる為、こちらが静かにしていると、
時々廊下を走る音が聞こえますが、その他は「留守?」と思うほど聞こえません。
上の方が引っ越してこられたばかりなら、荷物の片づけの音ではないでしょうか?
大物家具は最初しか動かさないですけど、その後は中くらいの棚や物置の整理など、
深夜にまでずっと片づける人が多いと思います。
リビングのテーブルも、向きが気になったら建屋横にガタごと動かすだろうし・・・
上の方が落ち着かれるまで、数週間は仕方がないのではないでしょうか?
それ以降のうるささは・・・その人の「物音に対する気遣い」が少ない為かと
思われます・・・
ピアノ音に悩まされましたが、訪ねてみると上の上の階でした。
携帯電話の話ですが、友人の所に遊びに行ったところ高層階で以前は使いづらかったです。
今はフェムトセルという機器を付けてもらって快適に使えました。
こんなに良くなるのなら早く付けてもらえば良かったと言ってました。
ちなみに会社はドコモです。電波調査を依頼すると調査に来てくれるそうです。
535さんのおっしゃるように電波を増幅する機器を持ってきて直そうとしてくれるのですが、
高層階はいろいろな基地局の電波が飛び交っていて直すのは難しいみたいです。
最終的にフェムトセルという機器を申し込みました。(無料だったそうです ドコモやるじゃん)
フェムトセルという機器を付けるには、NTTのフレッツという回線が必要だそうですが、
友人は携帯の電波をよくしてもらうために、回線をNTTに替えたといってましたがそれだけの価値は
あったと喜んでました。
ドコモのフェムトセルを使用するサービスは、マイエリアですか?
マイエリアの新規受け付けは終了してるみたいなんですが…
ドコモのサイトを見てみたんですが、フェムトセルの申し込みをどこからやったらいいのかわからなくて…
良かったら教えて頂けますか?
マイエリアサービスはおっしゃる通り終了しているようですが、電波状況が悪いとき『訪問調査』というのを
申し込めば対応してくれるようです。
48時間で来てくれるかどうかは判りませんが・・・。
友人は混み合ってるとのことで、何日か待ったようですよ。
一度下記をご覧いただいて、調査をお願いしてみてはどうでしょうか?
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/feedback/index.html
電波が良くなることをお祈りしています。