ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
私もこの前工事のおじさんに聞いたら、『神戸のスーパーが入るらしいですよ~』っておっしゃってましたよo(^▽^)o
楽しみですね☆
本当に三杉屋さんが入ってくれるなら、買い物もできるし利便性が上がりますからうれしいです。
確かにHPには福島に新店舗ができると載ってましたがまだ詳細はわかりませんね。
でも、間違いなく、マンション目前のテナントにはあの忌まわしき100均ランドが!!
玄関出て速攻あのセンスゼロな100均ランドがあるって考えただけでも不快指数10000000000なんですけど。。
せめて税務署前にしてくれ・・・
昨日の強風、すごかったですよね。マンションのまわりも暴風が吹き荒れてましたが、
家の中にいても 揺れませんでした?制震構造だけど、たまに壁がギシギシ言ってて怖かったです。
業務スーパーじゃなくて、ある程度のレベルを保ったスーパーにして欲しい‥
三杉屋って業務スーパー?
100均ランドは、経営元が倒産したから復活はありえない
新なにわ筋にある玉川店は「業務用食品館」という看板です。
冷凍食品か乾物系しか買う気がしない‥
では、あの100均ランドの看板を
みたのは、外している最中だったのかな…
ikariかoasisくらいに来て欲しかったけど、高架下ですしね(--;)
三杉屋4月25日オープンって
貼り紙してましたよ。
三杉屋、HPやYouTube動画で見る感じだと、LIFE、KOYOレベルかなという印象でした。
いいものはビッグビーンズやピーコックに行けばありますし、普段使いできるので嬉しいです。
巨大な冷蔵庫やパントリーがすぐそこにあると、ストックもしなくていいですし、雨の日の買い物も楽勝ですよね♫
あとは営業時間が長ければ言う事なし!
普段使いで十分ですし、スーパーだと待ってましたという感じです(^^)
あとは目の前に横断歩道がほしいw
安全にすぐ渡れるように、信号機欲しいですねー
信号機はなかなか無理でしょうけど、せめて横断歩道はほしいなぁ
「横断禁止」の看板はありますけどね^^;
2号線の合流が近いので、信号なしの横断歩道は逆にキケンな気がします。
管理組合として申し入れすれば信号機新設の可能性はあるのでしょうか?
野田阪神に行こうと思ったら、いちいち2号線分岐点の交差点まで歩くのが面倒で、いつもそのまま横断してしまいます。スーパーできたらそういう方も、近隣の方も含めて増えそう…
1年目点検って微妙に13ヶ月目点検なんですね。うちは大きな不具合もなく快適ですが、クロスの張り合わせ部分が目立ってきた箇所や隙間が空いてきてるところがチラホラあります。しっかり見ておかないといけませんね。
三杉屋さんってあの業務用スーパーの系列なんですね。初めて知りました。しかし、目の前にスーパーとはかなり、ありがたいです!!引っ越して間もないので、余計に嬉しいです。
三杉屋4月25日オープンの張り紙は確かに裏の小道側にありますが、昼間に前を通りかかると「100円ショップ面接会場」の張り紙がありまさに工事現場の囲いの影で面接らしき様子が見えました。スーパーができると信じてます・・・。まさか三杉屋の100均?