ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
確かに、キーの反応悪いですよね。
徒歩で帰宅した時はまだなんとか命中させやすいですが、自転車の時に何度も反応しなくてイライラします。駐輪場入口の自動ドア開きづらいうえに、3台あるチャリ用エレベーターもどれが来るかわからないし、自動ドア開けたら連動しといてほしいものだ。
それから、ラックの上段は思いのほか停めづらい。あそこは子供用か普通の自転車しか、無理ですよ。
お年寄りや女性なら特に電動自転車とかママチャリは、めっちゃ重いから上段にとめようとしたら持ち上げるのほんまに力いるし重労働ですよ。
人数多いですからね~
場所も限られていますし。
普通の自転車だって下段がいいと思っている人は多いですよ。
抽選で、平等にがやはり公平でしょう。
消防設備点検についてのお知らせが投稿されていたのですが、ベランダはパネルをはっているため、どうなっているのかわかりません。消防設備のあるお部屋にお住まいの方でお尋ねしたいのですが、床下のどの辺りにあるものなのでしょう?また、大きさはどれくらいなのでしょうか?
住宅ローン控除について教えてください。
確定申告のため登記事項証明書を見ながら計算しているのですが、このマンションの場合、1棟の土地面積は8391.93㎡、1棟の家屋の総床面積57270.60㎡になるのでしょうか?それとも違う計算方法があるのでしょうか?ご存知の方がおられたら教えてください。
対外のタワーマンションは吹き抜けがなく通路も絨毯生地ですよね
ここのタワーマンションは吹き抜けのため、そう言う生地には出来なかったかも知れません
(雨の吹き込みがあるしね)
角部屋は気にはなりませんが・・・それ以外の部屋の人は気になるかも知れませんね
女性のコツコツと言う靴はうるさいと思いますので寝てる方にはイライラするかも知れませんね。
皆さんで気をつけましょう!
みなさん結露ってありますか?
私のとこは東向きですが 結露は全くありません。24時間換気してなくても 結露なくって不思議な感じです(すっごいありがたいのですが(^_^))
前のマンションが新しい割にひどかったので… 違うもんですね~
>246さん
うちは南西向きの角部屋ですが、びっくりするくらい結露がひどいです!!
特に西側!
毎朝結露をふき取るのに大変です。
雑巾で横方向にザザーッと拭くと、雑巾が耐えきれず水がこぼれおちてビシャビシャに。
要は1か所に付き、1回では拭きとれないほどひどいってことです。
角の細かいところまでは完全には拭きとれませんから、腐ったり錆びたりするかも。
まぁここが凄いわけじゃなくて、24時間換気が凄いだけなんですけどね。
結露がどうこうっていう人は、24時間換気を使っていないか、使い方を間違えているのだと思います。
角部屋の方、大きい窓からの冷気は気になりませんか?
寒くて寒くて・・・今年は何とか耐えましたが、
来年からどう対処しようか悩んでいます。
イイ案が有ればお教えいただけると嬉しいです。
NO250さん=北西の角部屋ですが・・・リビングの大きい窓ですよね 階が高いほど冷気は感じるかも知れません
ベランダの扉冷気気になるかな換気から風が来るのが一番寒いかも(笑)
どのタワーマンションとかオフィスビルでもあり得る事だと思いますよ 冬だしね。。
250です。
251さん、ありがとうございました。
やはり寒いんですね、冬ですしね(苦笑)
冬は寒いものとして考えます。ありがとうございました。
246です。結露、部屋の向きとか大きさで違うものなんですかね(^_^;)
私も冬場は換気切ってるので…元々部屋も乾燥してるんかも。
あんまり乾燥しすぎても良くないし、うまい具合に換気使っていかないとダメですかね~
うちも南西角部屋です。
24時間換気していても、結露ヒドイです!!!わかります!コーナー窓は全部曇りますけど、ひどいのは西側!
キッチン使うと余計ですよねー多分キッチンの位置のせいだと思います。
一年目の補修点検があるとお伺いしていますが、案内などは届いていますか?
No.255さん
うちはまだ届いてないですね。
冬場の乾燥のせいか、クロスの継ぎ目が離れてひび割れのようになってる個所が複数出ているのですが><
補修点検ってあるのですか?有れば嬉しいな。
うちも乾燥?湿気?のせいか、
クロスの継ぎ目がペラッと浮き上がっていたり、
ぽこっとしてきたところが有るので、直してもらえると助かる。
もう来週でこのマンションも一周年ですね。
小さい気になる事はちょこちょこ有りますが、
全体的には本当にいいマンションだと思っています。
一周年、おめでとうございますです♪
去年鍵引き渡しの日がちょうど震災の日だったこと思い出します。あれから一年 ほんま早いですよね~
検討板では庶民派タワーとか書かれてますが、そういった方がマンションに定着してくれたり、大事にしてくれる気がしています。自分も庶民ですが(^_^;)
今のとこ 自転車の不便以外は住み心地◎です。
震災と同じ日、3月11日でしたね。1年はあっと言う間でした。
ところで、マンション駐車場入口のとこにあった100円パーキング、取り壊されてますね。結構利用されてた様に思うのですが。たまに家族や知人がきた時には活用してたので残念です。
マンションの来客用駐車場もいいのですが、予約が手間だし、ポータルサイトからは当日予約できず、カウンターで申し込みが必要だし、基本は5時間までだしね。
100円パーキングの後はどうなるのかな?
それ、私も同感です(>_<)
続けててほしかったです。