ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
156さんの言ってらっしゃる意味が分からないという160さんは、本当にマンション住人の方ですか?
私はマンション住人ですが、同じ心配をしていました。
この答えは、悪用される可能性があるので、答えない方が良いと思います。
誰が読んでるか分からないし。
160です。
意味は解りませんでしたが本当に住人です。
ただ、161さんの言い方で意味が解りました、ありがとうございます。
あまりその辺りは利用して無かったのでピンと来ませんでした。
駐車場は使ったことありましたが駐輪場は知らなかったです...失礼しました。
それで話しが見えなくなっていました。
身分証明の件はそうですね。
確かに合った方がいいですね。
161さんがわざわざ書いているところを見ると、私の書き方が156さんを攻撃したように見えたんでしょうね。
156さん失礼しました。
161です。162さんが攻撃的だと思った訳ではありません。
ただ、どなたが読んでるか分からないし、この書き込みにも、管理会社の不満などが書かれてありますが、逆に考えると悪用しようと思えば出来るわけですから、その点は誰が読んでるか分からないし怖いです。
なので、あえて質問させていたました。
カートやマナーの件などは書いても良いと思いますが、どこにスキがあるかなどが他人に分かるような書き込みは注意した方が良いとおもいます。
156です。
誰もがこっそり悪用する事例は、他にも沢山潜んでいると思います。
160さん161さん
流されるな〜と思ってました。
カートとか駐輪場とか、ハッキリ言ってどうでも良いです。
皆さんが一度に集まる事は到底不可能ですので、出来ればこう言った秘密事項はマンションの住人しか[管理会社も不動産も不要]入れないインラインでのコミュニティーの場があれば良いのですが。
管理会社殿
余り杜撰な管理をすると、以下の事例が発生します。
○払うべき人が、『誰かが勝手に予約して使った、何故使ってもいないのにお金を払わなければならない!
お金返金して下さい!
』と言って請求されても知りませんよ!
世帯が多いので、痛い目見ても知りませんよ。
1643さん
本当にその通りです。
何故改善しないんですかね?
今時ありえない!
念のため免許証とか保険証で本人確認した方がいいね。
まぁ、監視カメラの録画があるだろうし、そういう犯罪が起こっても
犯人検挙は比較的簡単だと思います。
164さん
管理会社の常識を疑いますね。
申し入れを何回もされたのに。
普通であれば一番に改善しなければならないでしょうにね。腹立たしい!
164さんの言うとおり、
住民だけが(個人的には管理会社もまぁOKかなと思うけど、営業・不動産会社はNG)
ログインして閲覧できるポータルサイトに、
こういう意見交換の場が欲しいと、私も前からずっと思ってます。
正直、ここの場しかないから、話半分と思いながら(←中にはなりすましの書き込みもあるので)
利用してる状態です。
率直な意見を言いたくても、ここは不特定多数の人が閲覧できるから、
深いとこまで語りにくいですよ。
ただ住民どうしが揉めてるようだとか思われるくらいならまだマシだけど、
ほんとイロイロ悪用されたら最悪だし。
マンション自体のセキュリティはしっかりしてるのに、こっちもしっかりして欲しい。
セキュリティは比較的しっかりしていると思うけど、上でも出たように
玄関前のインターホンもカメラ付きに変更して欲しい。有料でOK
さて、カメラに関しては共同部分になるので管理組合が出来て許可下りれば取り付け可能になるかも知れませんね。
でも、オプション同様自分で探して個別に依頼した方が絶対に安いですよ。
一斉にするので安いは、この業界の一斉よりは安いってだけですから。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
172さん、次書いたら中之島方面に文句言いに行けばいいんですw。
やっぱりこういう良からぬ他社の人が書き込みされる掲示板よりもポータルサイトに書き込み出来る掲示板を追加するべきですね。
まぁこれも管理組合出来てからってことになるんでしょうけど。
ここの掲示板ほど大がかりにしなければ、掲示板一つだけなら技術的も簡単ですしね。
費用もポータルサイトでサーバー利用しているんだから問題ないでしょうし。
確信つきすぎて消されましたねw。
まぁそれはさておき、住人しか見ることの出来ない掲示板は設置はしたいですね。
掲示板なんて個人で作ることは簡単ですけど、ログイン制限かけるとして、それを住人の皆さんにだけに通知する方法がありませんもんね...。
やっぱり、住人サイトに埋め込んでもらうのが一番だと思いますけど、そうなると管理組合出来てからってことになってしまうんでしょうね。
玄関モニターいいのを見つけました!
別にパナソニックの回し者ではないですよw
http://panasonic.jp/doormoni/
工事が要らないしワイヤレスだし便利かと思います。
でもドアに適合してるかまでは確認してませんので興味のある方はご自身でご確認ください。
170以降、レスが消されすぎていて、話が見えない。
中之島に文句って?
確信つきすぎてって、インターホンのこと?
管理会社のこと?
住民ですが、週一ペースでしか、この掲示板を見られないので、話についていけなくて残念。
10Fの人が、またベランダに布団干してる・・・
景観が悪くなるのでやめていただきたい。
管理人には一応伝えたが、個別には注意できないかなぁ・・・
ルールは守って欲しいですね~
ベランダに干すなら折りたたみの布団干しですれば、全然外から見えないですよね。
管理さんが注意するだけでなく教えてあげたらいいかも。