ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
602です。
「禁煙マンション」にして欲しい。の誤りでした。
引っ越しのご挨拶って 同じフロアーの方に しましたか?
うちは同じフロアだと、お隣さんだけ挨拶に行きました。
あとは上下。
605さん ありがとうございます。
自転車の散乱ひどいですよね。通りにくくないですか?
来客用の置き場にも、住人のシールが貼った自転車が多数。
そこに行くまでの通路にも、放置自転車。
どうにかならないもんでしょうか?
管理人さん、全然取り締まってくれませんよね。
シールが貼ってあるんだから、誰の自転車かわかるのに。
どうしてルール守れないんでしょうか?
何か良い方法ないでしょうか。
みんなが自覚を持たないとだめですね。私の1台くらいと思う気持ちが、混雑を招くのです。みなさん借りている場所に置きましょう。
キッズルームが、明らかにマンション住民の子供たちじゃなさそうな団体で支配されている時がここ最近で2回ほどありました。
もちろん子供たちが他に住む友達と遊ぶようになることは自然なことなので、多少はいいと思いますが、なにか規定などを設けて欲しいなぁと思います・・・。
ちなみにキッズルームに入る際はコンシェルジュカウンターの名簿に書きに行く決まりになっていたと思いますが、皆さん守っているのでしょうか?
いっそ、入り口に部屋番号+名前を記入するボードか何かを設置してはどうかと思います。
上の部屋、入居したみたいで足音が結構響く・・・
何の挨拶も来なかった・・・
上下左右ぐらいには挨拶行きませんか~?特に下の部屋ぐらい!
子供がバタバタ走る音って響きますよね。
日中は仕方ないと思いますが、12時を過ぎたら周りの迷惑を考えて親が注意するべきですよね。
共有場所で騒いでいても注意していない親もいますし。
気がついたら注意すべきなんでしょうが、その前に気がついてほしいですよね。
自転車の件、通りにくいとき本当に困ります。
でも、正直私も「忘れ物を取りに行く5分だけ!」の時は
置いてしまうので、「絶対置くな!」とは強く言えない・・・
・・・ルールはちゃんと守りたい気持ちはあります・・・
キッズルーム(プレイルーム)のコンシェルジュに書きに行く件は、
手間だし、退出時間は書く必要ないし、無意味なように思います。
610さんが書かれたように、入口のところに名前・人数・入退出時間を
書くようにした方が、責任が明確になりそうなのにね。
ちなみに私は小学生ぐらいの子が走り回っていたら、小さい子に危ないから
やんわり注意するようにしています。そうしたら、皆大人しく遊ぶようになりますよ。
上下左右は絶対挨拶行くべきだと思いますが、もしかしたら
留守にされていた時に御挨拶に来られたかもしれませんよ?
私も以前住んでいたマンションの時、何度行ってもお留守だったところには
「ホントに留守かな?人と会うのイヤ?もしかして居留守?」と考え、
御挨拶するのは諦めてしまった事が有ります。
子供が走り回るのは、自分の幼少時代を振り返ったら、仕方がないものだとは思いますが、
それでも騒ぎすぎる場合はやはり大人が注意しなくてはね。
その子の親が注意するのは当たり前ですが、今現在出来ていないなら、その親に期待するのは無理ですよ。
「子供だから走り回るのは当たり前」や「注意してもきかない」という考えかもしれません。
子供自身に注意するのが、一番効果的だと思います。
殺生沙汰にならないように、気をつけながら、注意しつつ頑張りましょう。私も頑張ります。
とうとう完売しましたね~☆
これから どんどん良いマンションになっていってほしいですね♪
町会とか加入はあるんでしょうかね?
とうとう完売ですか。
最近、毎日引っ越しのトラックが来てますよね。
最近買った方はかなり値引きしてもらってるんでしょうね。
憧れの高層階も、最初に購入した低層階角部屋と同じくらいの値段でしょうか。
マナーの良いマンションにしたいですね。
いくらなんでも16000万が7000万円台には値引きしないでしょ
完売なのに販売事務所が残っているのはなぜ?
38階でのご指摘の件ですが…恐らく私と子供達だと思います…。
誠に申し訳ありません。昨日、友人からこの掲示板の事を聞きまして慌てて見ました。
今後はお菓子の持参を禁じ、共用品を大事にする為に注意を払い、少しでも皆様にご迷惑をお掛けしない様に努力致しますので宜しくご鞭撻のほどお願いします。
それと上階の騒音の件ですが、子供が小さい事もあり下階に迷惑があってはならないので、入居時に特注で吸音材と絨毯を作ってもらい敷いています。
何かの参考になれば幸いです。
マンション東側の路上にいつも同じ赤い車がとまってる
恐らく停めてある場所の向かいの家の車でしょう
あんなの放置しておいていいの?迷惑~
617さん ありがとうございます。反省して投稿して下さるなんて敬服します。
ウチの上の方は足音が響いてるのが きっと わかってないんでしょうね・・・(*_*;
悲しいです。でも苦情を言って行く勇気は無いし・・・
高層マンションなので きっと加重をおさえる為に薄い素材の構造になっているのでしょうね。各自で自覚してほしいです。
上階の共有部分の外廊下から子供が三輪車?車のオモチャ?で走っている音が響いています。
はしゃぐ子供の声と一緒に大人の声もしています。
うるさくて迷惑です。外で遊ばせてほしいですよね。
そして注意しに行きたくても、セキュリティがかかっていてそのフロアの住人しか廊下にすら入れない階です。
どうしたら迷惑だとわかってもらえるんでしょう?
上のコメントの方のように、書き込みを見て気づいて止めてほしいです。
管理人さんは見回りとかしてないんですかね?
私の上もセキュリティがかかている階なので 言いに行けませんが、日中は子供さんがバタバタ、夜は大人の足音が遅くまで・・・
時には ゲームのダンスかエアロビか子供のパーティでもしてるんじゃないか?と、思うほどひどいです。引っ越したいくらいです。
620、621さん、
直接言いに行けないのであれば、メールボックスに手紙を入れて、騒音を出されているお宅の方に読んで頂くのはどうでしょうか。
我が家は、これでほとんど気にならない程度まで、音が減り、お子さんの走る足音等もなくなりました。