ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
信号機はなかなか無理でしょうけど、せめて横断歩道はほしいなぁ
「横断禁止」の看板はありますけどね^^;
2号線の合流が近いので、信号なしの横断歩道は逆にキケンな気がします。
管理組合として申し入れすれば信号機新設の可能性はあるのでしょうか?
野田阪神に行こうと思ったら、いちいち2号線分岐点の交差点まで歩くのが面倒で、いつもそのまま横断してしまいます。スーパーできたらそういう方も、近隣の方も含めて増えそう…
1年目点検って微妙に13ヶ月目点検なんですね。うちは大きな不具合もなく快適ですが、クロスの張り合わせ部分が目立ってきた箇所や隙間が空いてきてるところがチラホラあります。しっかり見ておかないといけませんね。
三杉屋さんってあの業務用スーパーの系列なんですね。初めて知りました。しかし、目の前にスーパーとはかなり、ありがたいです!!引っ越して間もないので、余計に嬉しいです。
三杉屋4月25日オープンの張り紙は確かに裏の小道側にありますが、昼間に前を通りかかると「100円ショップ面接会場」の張り紙がありまさに工事現場の囲いの影で面接らしき様子が見えました。スーパーができると信じてます・・・。まさか三杉屋の100均?
三杉屋福島店内にFLET’Sという100円ショップがオープンするようです。その100円ショップの営業時間はAM9:00-PM9:00となってました。FLET'Sのホームページにでてます。三杉屋の営業時間も同じかな。
ホントですね。
FLET’SのHPに載っていました。
そんな情報どうやって見つけるのですか?
すごいですねー
あと11日後か~ 楽しみですね☆
三杉屋・・・
鮮魚産地・・・
メーカー品のみが購入対象かな・・・
共用施設、設備の破壊・破損、親が弁償してください。
分かりました。
エレベーターの件ですよねー
ビックリしました。
そんな子供がいるなんて・・・
戒める為にも「次回から」ではなく、今回の分も責任追及して欲しいですわ。
evの件、防犯カメラの録画映像で犯人を特定できるでしょう。
うちにも子供はいますが、あれはイタズラの限度を超えてますわ。立派な器物損害ですよー。
ほんまに弁償していただきたい。規約にも共用部分を壊した者は弁償って書いてあるはず。
実際にはどんな傷だったんですか!?どこのガキや。腐ったガキがいるもんだ。
最終的に、6号機EVの傷は修理されるのでしょうか?
私の希望としては修理してもらいたい。理由は
見るたびに情けないような悲しい気持ちになる。
また、傷を放置すると次の傷を生みやすくなるから。
費用はどうするのか?今回は犯人に賠償してもらわないと決めたのなら、
どこから捻出するのか? 再発防止の強い意図を込めて当人に賠償求めるのか?
他人の家の窓ガラスを我が子が割れば親は謝罪と賠償求められる、今回はそれとどう違うのか?
と、思ったりするが、私も子持ち判断に悩む。
ただ共有施設は住民の共有財産なので結論の報告は必要と思います。
基本的に、大人でも子供でも物を大事にしていただきたいですよね、普通というか当然のことなんですけど。
ああいうことが起こると、マンション内で走り回っている子供を見かけるたび「コイツか?」と思ってしまいます。
元気なことは大いに結構だし、プレイングスクエアとか場所次第なら多少暴れてもいいと思うけど。←もちろん親が見てることが前提ですが。
きちんと挨拶してくれる賢いお子さんもいらっしゃるし、子供を全て同類にする気はありません。
何度も繰り返しになりますが、やはり親のしつけですよね。
親として目を光らせ注意すべきだし、言う事を聞かない場合や目が届かないところで壊してしまった場合は、せめて「経費は負担しますので弁償させてください」と責任を感じて、親側が自ら申告するべきものではないでしょうか、
日ごろの我が子の行動からおそらく自分の子じゃないかなと、気付くにちがいないので・・。そろそろ申し出て下さる事を願います。
だいぶスーパーの開店準備が進んでいますね。
毎日見ているのが楽しみです♪
毎日エレベーターを見て残念ですね。
三杉屋、思ったよりいい感じの外観ですね!
ただ、100均の看板・・・もうちょっと何とかならんかったのか。。。
エレベーターの損傷、「ひどい傷」というのがどこかわからないのですが、
隠してあるのでしょうか?
それとも、もしかして開閉するドアの部分?