ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
ご購入おめでとうございます。
和気あいあいと参りましょう♪
今回も荒らしと匿名はスルーで、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-07 22:17:18
ドアモニ、検討した者です。
あくまで、私の個人的な意見ですが
実物を知り合いの家で見たのですが、確認しづらかったです。
ここの玄関ドアは高さもあるので、さらにカメラの取り付け位置が上になるからもっと小さくしか映らないだろうなとか、廊下も暗いし画像ももっとちゃんと見えた方がいいなとか考えると、うちにはむいて無い気がして断念しました。
それに、現在の液晶モニターとは別にもう一台モニターがいるんですよね、
同じ液晶で見られるようにできたら便利なんだけど、、、配線の関係で無理かな。
少し話が戻りますが、ラウンジやロビーの規制を強化して欲しいです。
ラウンジは高校生くらいまでは保護者同伴、ロビーでは走ったり騒がないでいただきたい。
取り締まれるのはやはりコンシェルジュになるのでしょうか?
とりあえずコンシェルジュに相談すると、多分奥から管理人が出てきて、
話を聞いてくれると思います。
一人が言うのではなく、何人からの苦情が有れば、
管理人も対処するでしょうから、
皆さん、1階を歩いて、思い出した時はコンシェルジュに言うように
してみませんか?
意見箱にも書いてみましょう。私も書きますね。
ラウンジは高層階を購入した入居人のみ使用にすれば良かったのに、低層階の安い部屋しか買えない家庭は余裕が無いと思う。
ここのマンションは住居人のレべルが低いと有名です。
だから高層階が売れ残ってる。
こんなこと言えば批判されると思いますが、子供の行儀が悪い親は大抵が低所得者が多い
せっかくの高層タワーに質が悪い入居人がいるだけで、高所得者は買うのをためらう
ここのマンションはお買い得なので確かにセレブな人は住んでませんが、
共用施設の荒れようで言えば、ザタワーO阪も壁に穴が開いたりしてるし結構酷いです、子供の足音による騒音問題も出てるし。
所得云々っていうより、小さい子供が住んでるがゆえに荒れるんじゃないかな。親の責任なんですけどね。
他の掲示板を見てる限りでは、どこも悩みは似たりよったりですね。うちはまだましな方ですね。
所得云々は関係ないでしょ、どこのタワーにも子供は住んでますし。
どんなに親が頑張ってしつけても、育ち盛りなお子さんたちは親の目を離れるとはしゃいだりすると思うんです。
目くじらを立てず、かといって住居の静かさは守ってもらいたいので、管理人さんに取り締まってもらったりすることって大切ですよね。
だから、私は296さんのように意見箱に書いたり、コンシェルジュに伝えたりしようと思います。
独身もしくは子育て終了世代しか住んでないタワーマンションなんて皆無に等しいでしょうからね。
しかもタワーマンションは世帯数が多いから必然的に色々な人が住みますし。
デザインや立地は気に入ってますが、騒音とくに足音がうるさくて仕方がない。さすがにこればっかりは我慢するしかないのでしょうか?
↑本当にここの住人ですか?
そうだと思いますよ。うちも結構、廊下を歩く音は室内に響きますね。
角部屋の方は大丈夫ですけど。廊下側にお部屋がある方の場合は特に気になるかもしれません。
ゲストルーム、せめてドライヤーは常設しててほしいなぁ。
うちの階、端から端まで?猛ダッシュしてる謎の住民がいます。どうも足音からして子供じゃなさそう。時間が決まってないので通勤前で遅刻するからってわけでもなさそう。エレベーターまでではなく、本気で端から端までダッシュの練習してるんじゃないか?って距離を。ひどいときには何回も繰り返しています。一度顔見てやろうと思うのですが、そんなタイミングよくドア開けられないし…
迷惑なんですけど!
頭おかしいんちゃうか?
それ、ホンマにランニングの練習ちゃいます?
雨の日とかちゃいます?
ドア開けたらいいですやん。
何してるんですか?って
聞いたら?
糸か針金張っといたろかな~
顔を見るってことは、こっちも見られるってことだし、
相手の住んでいる部屋番号がわからなければ、
自分の部屋番号のみ知られるため、
何かされたら・・・と思うと、怖いからやめておいた方がいいですよ。
エレベーターホールに張り紙してもらうとか、
その時間に巡回してもらうとか、廊下にバレないよう監視カメラ設置するとか、
とにかく自分の情報が相手に分からないようにした方がいいですよ。
その走っている人は、何か理由が有るのかもしれませんが、
その理由を知らない側にとっては、気味が悪いだけでしかないし、
本当に変な人だったら、何されるかわからないからお気を付け下さい。
一応、足音に関しての苦情は管理人さんにお伝えしました
廊下猛ダッシュはふつうに注意していいんじゃないですか?
不気味です。
でもその人は廊下で走っても家の中まで聞こえないと思ってるのかも。
同じ階の人がそんなに怖がってることなんて自覚してなさそう。
ひとり住いで注意してくれる人がいないのかもしれませんね。
実はうちは高齢の親がマンション住まいが初めてで
階下の人を気にする意識が薄い気がします。
戸建の時と同じように急いでるときなどドスドスと(大げさですが)
歩くので下の階の方に迷惑だからと何度か注意しましたし。
最近はようやく慣れてきたようです。
あとはかなり高齢な方を見かけたこともありますし
ひょっとして痴呆の症状だったりして。
(この場合は解決は難しいかもしれませんが)
猛ダッシュの理由が分かれば恐怖心が和らぐのかなと思いコメントしてみました。
近所のシティタワーさんにも同様の書き込みがありましたね
この近辺の風習でしょうか(笑)
私もシティータワー福島にも同じようなこと書いてたなあ と思ってたとこでした(笑)
そんな人いるんですね、端の部屋で気付かないのかな?私も廊下を歩くときはうるさくならないよう気をつけてます。
ショック( ̄□ ̄;)!!
前にまた100均ランドが!!!
いらん!
スーパーかコンビニに入ってほしかったです…