物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
全くその通りですね。こちらの抽選で落ちた人や決められなかった人など、千代田区内タワーということで、飯田橋を持ち上げて、自分を納得させたいのでしょう。決められない人は多いようですね。
-
43
匿名さん
28様、契約したという内容で書き込むと、今度は契約者板に言ってくれと言われるのです。
-
44
匿名さん
この場所は小浜藩酒井家の上屋敷があったそうですね。
当時の名残が全く無いので言われなければ判らないですね。
-
45
匿名さん
明後日からMR.が休みになるので
販売の方は暫くお休みのようです。
2期販売の動向を静かに見守り、
暫くはおやすみですね。
-
46
匿名さん
同じ間取りでも、階数が高いと敷地権の持分が多く、固定資産税が高い物件って珍しいですね。
-
47
購入検討中さん
あっという間に売れすぎです。2期はもう全然残っていないです。凄いですが、残念です。
-
49
購入検討中さん
今日の昼休みコンビニで”放射能ホットスポットマップ”という本を見ました。
神田淡路町がホットスポットとされ、赤字で書かれています・・・。
前スレNo.873さんの書いていた事は本当でした。
年換算で10ミリシーベルト程。今騒がれている柏なんかよりよっぽど酷い数字ですよ。
-
51
購入検討中さん
どこに?千代田区からですか?笑
私、大手町勤務なのですが、、、
-
52
契約済みさん
-
53
匿名さん
49さん、千代田区の公表値ではそうはなっていませんよ。
千代田区では定期的に計測し、8月10日からは独自測定も始まるそうです。
その雑誌の出版元はどこですか?
-
-
54
匿名さん
-
56
匿名さん
-
58
匿名さん
年換算で10ミリシーベルト
こんな所で子供を育てるなんて論外ですな
-
61
匿名さん
この物件のあるところは、千代田区の端っこなので、千代田区から逃げた方が良いって論調はどうかと思います。
おそらく聖橋の上に区境があるので300mも歩けば文京区って立地です。
もっと、千代田区の中に逃げ込もうが正しいスローガンかと。
-
64
匿名さん
今時、自分が購入するマンション周囲の放射線のデータもチェックしないで購入する人なんていないと思うよ。
-
65
匿名さん
こんなケチが付いたマンションにはもう住めませんね。
「どこに住んでるの?」
「神田淡路町です」
「良い所ですね!(内心:本で見た!放射能ホットスポットだったよな。クスクス)」
物笑いの種です。
-
66
匿名さん
おぉ、突然のひどい嵐行為、、なんということじゃ。。。
これは、、、、、ひとえに人気の高さを物語っていますね。笑
さて、2期の千代田区民優先販売は完売の見込み(当たり前)。
2期の正式分譲の状況も楽しみです。
現在、19階ほどまで外壁ができており、
骨組みも22階あたりまで見え始めています。
この段階で結構、周辺の色々なところから確認ができます。
これが41階までできたら本当にランドマークですね。
また、オプション申し込みの期限が迫っていますので
低層部分の購入を考えている方は
購入を急がれたほうがいいかもしれません。
-
68
匿名はん
》No67
まずはご自身の国外避難が先決ですよ!
***!
-
70
匿名さん
安田不動産や大成建設は当然、対策してるんじゃないですか?
-
71
匿名さん
年間10ミリって福島県レベルの汚染じゃないですか。 まじっすかー
-
79
匿名
実際ここ窪みになってるし、震災時に工事してたからあの時期の雨は地盤に吸収された。
対策自体がもう無理でしょう。
あの後に工事始まったのは、地盤の放射線調査結果提示を迫られるし、震災前だとマンションたったとこは地面が見えるのは本の一部。
あの時期に工事してたとこだけ、永遠に、チェルノブイリの石棺の上に住むことになる。
ここの住民は知性が高そうだから地盤の放射線調査結果を確認してから契約してるとおもいます。
-
80
匿名さん
どうですかね。
ホットスポットって柏とか松戸、都内でも葛飾区とかしか報道されてなかったから
案外対岸の火事扱いの人が多い気がします
-
81
匿名さん
千代田区では首都圏直下型の大地震が発生した場合、千代田区全域で
57万人に及ぶ帰宅困難者が発生すると想定されている様ですね。
地域の住民及び事業所と帰宅困難者対策についての認識を共有するために
帰宅困難者防災訓練が行われているそうです。
-
83
匿名さん
わたしも今後の検討者として興味あります、契約者の方、この春から夏の地盤、基礎建築時の放射線調査結果を聞いたかどうかと、その返事を教えて下さい。
ここの契約者の方は検討板に有用な情報を提示頂けるんだったと思います、よろしくお願いします。
-
87
匿名さん
真面目に放射能気にしているなら東京にいること自体間違いだと思いますが。
-
-
88
匿名で
ちゃかす事しか思いつかなかったんだと思います。
多分品が無いので契約者でなくデベロッパの方でしょう。
良心的な契約者の方のレスを待ちましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件