物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
「和」をモチーフにしてると言いつつ「ワテラス」じゃ矛盾でしょ。
「和寺巣 田倭亜 蓮辞伝笥」にしないと。
-
164
匿名
154さんにくだらないと言われてますが大きく外れているとは思いません。
じゃあ、自分達の住居って意味で、
自分達の住居→ワテらの住居→ワテラの巣→ワテラ巣→ワテラス
…どう考えてもダサいよ。
誰か、ダサくない解釈をお願いします。
-
167
入居予定さん
この本を宣伝したくてココに放射能ネタ書いてるんじゃないかと思いだしてきた。
宣伝お疲れ様です。
-
169
契約済みさん
盆休み明けに2期販売が本格化しますからね。検討するなら1期からしておけば良いのにと思いますが、投稿者の休み期間と重なり、2期に向けてこういう事をする時間が割けるのでしょう。
ちなみに私個人としては、放射能については、気にはなりますが都内はどこでも同じぐらいに思っています。それ以上考えても対策も打てないし、意味がないのでは?
ネーミングについては、今『モーニング娘。』は変な名前だと言い続けている人がいないように、ワテラスも今は耳慣れないだけで、慣れれば大衆に受け入れられます。むしろブランド化しますね。と言うように、実現性を踏まえ、どっしりと長期間の視点で物事を考えられる方が入居されると嬉しいです。これからもよろしくお願いします。
-
170
近所をよく知る人
本に書いてある淡路町のホットスポットはおそらく事実だと思います。
しかしN0.155さんが書いているように放射性物質は低いところに流れて凝縮します。
東京の浄水場の汚泥から高濃度の放射能が検出されたのと同じです。淡路町全体が汚染されたわけでわなく、周りの放射性物質がそこに集まっただけだと思います。ほんとにピンポイントでありマンション周辺の傾斜地では全く問題ありません、問題のホットスポットも今後問題があれば行政が除去すると思います。
-
171
匿名さん
169さん、都内でも突出した値と、かの本に記載されているので、この掲示板もパニックになったのでしょう。
ここの敷地は、都内平均の5ー10倍くらいの高線量とされていますよ。
ここより線量が高いのは、有明コロシアムしかありませんでしたよ。
-
174
近所をよく知る人
171さん高線量の場所はここの敷地ではなく、200m位離れた坂の下のほうです。
そのスポットからほんの少し離れたところでは普通の線量でした。
このような現象は坂の下のくぼ地では起こりえることだと思います。
本郷や目白などの高台を下ったくぼ地でも探せば高線量の場所はあると思います。
あまり神経質になる必要はないと思いますよ。
-
176
匿名さん
>169
>ワテラスも今は耳慣れないだけで、慣れれば大衆に受け入れられます。むしろブランド化しますね。
面白い方がいますね・・。新手のネガですか・・?
-
177
匿名さん
神田淡路町が「放射能に汚染された地区」というレッテルを張られてしまったのは間違いない。
廉価な書籍ベースで、コンビニやAmazonでばら撒かれては、このイメージを払拭するのは至難の業。
マンション住民は、この先数十年、放射能汚染イメージとの戦いになりますね…。
-
-
178
匿名
177。そんな事を気にしているのは暇な奴ばかりですよ。
-
187
契約済みさん
-
189
匿名
モーニング娘。とワテラスを比較するとか…自虐的なネタですか?
ワテラスという響きがダサいことは認識されている様ですね。
強いて言えば、モーニング娘。は、ダサカッコイイネーミングですが、
ワテラスはネーミングをしたクリエイターがダサカッコイイをねらったけれども、ただ単にダサいで終わってしまって良い例です。
-
190
契約済みさん
今後放射能の件でネガル人は、ここを買えない貧乏人の僻みと認定いたします!!
-
194
周辺住民さん
放射線は200mぐらい離れたホットスポットの地点に近付かなければ問題ないよ。
マンションのエントランスは高台だから。
この件でしつこく書き込む人はここを買えない貧乏人の僻みみたいで恥ずかしい。
-
195
匿名さん
放射線量が都内一高いという現実を直視すべきでは。逃げても解決にならない。
-
196
匿名さん
放射能問題に関して、火消しに躍起になっている人って、こちらのデベの方ですか。デベの方は売ってしまえば、どれだけ線量が高くても関係無いですものね。この物件の契約者も検討者も、他人事ではない話だと思いますけど。
-
197
匿名
192様
やはりワテラスってイケてない名前ですよね!
-
199
購入検討中さん
マンションのネーミングは入居後に住民投票で変更しましょう。
私は159さんの「タワーレジデンス -Jin- 」
が気に入っています。
-
201
匿名
-
202
購入検討中さん
それなら「KARA」はどうですか。
Kannda Awajicyou Residence Akihabaratonari
意味不明・・・
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
名は場所を表すで、御茶ノ水聖橋タワーでええんでない。マトモ過ぎた?
-
206
契約済みさん
デベも、放射能の調査や対策をきっちりやって、正式なコメントを出すべきです。
それは、検討者や契約者の皆さんが、望む事だと思います。
書籍で、マンションの建つ敷地が、ホットスポットと名指しされたんですから。
時勢から、重要事項説明で触れなければいけない程の問題です。
外堀通りや電車の音や、アネックス棟の店舗なんかよりも、よっぽど大事です。
入居後に他人からこの問題の事を聞かされた人は、嫌な思いをすると思います。
-
207
契約済みさん
どうでも良い話題を多数書き込んで、放射能問題を薄めようとする等、とんでもない事です。
-
-
208
匿名さん
今時、そんな事も確認しないで契約した人がいたんだ、、、
-
209
匿名さん
弱小デベで、マンションのブランドすら持っていないという事が変な名前になった理由でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件