- 掲示板
うちのマンションに住む賃貸一家はやりたい放題。
ピアノにベランダプール、お泊り会。
周囲住民はもうウンザリしています。
皆さんの周りにはそんな一家いませんか?
そんな一家にどう対応して良いのか・・・
[スレ作成日時]2011-08-07 10:18:02
うちのマンションに住む賃貸一家はやりたい放題。
ピアノにベランダプール、お泊り会。
周囲住民はもうウンザリしています。
皆さんの周りにはそんな一家いませんか?
そんな一家にどう対応して良いのか・・・
[スレ作成日時]2011-08-07 10:18:02
うちにもいる。
管理人や掃除員にも横柄な態度とったり
客を呼びまくって大騒ぎ。
大顰蹙ですが、いずれいなくなると思えば
そう腹もたちません。
新築分譲マンションに引っ越して来た賃貸家族。
何人で済むのか?知らないけれど、3カ所から荷物を
運び込んだようで、引越が3日間。2トントラック4台+
ミニトラック。
たった3DKにそんなに荷物入れたら住む所なくなる、と
思うけど。
なんで賃貸ってバレちゃうの!?
お泊り会くらいいいじゃないか・・・。毎週は嫌だけど・・・。
静かにしてくれてればお泊り会しても良いよ。
管理人がばらす
掃除のおばちゃんがバラす
うちのマンションでは、以前、中古販売を購入して入った人が自ら「私は宮大工で建築や管理にはとても詳しくて・・・」と会う人に吹聴し、自ら立候補して理事長になり悪名高き「合JIN社」を招き入れ、後でわかったのですが、合JIN社と組んで幾つかの一般の2倍以上の見積もりになるしなくても良かった工事を行い、ケーブルテレビを導入してマンションに支払われるべき紹介料を個人で着服したのがばれた途端、理事長の任期途中に近くの新築マンションに引越したあとに賃貸で合JIN社の手下のような人が住んだのです。
こっちは合JIN社を追い出そうと新管理会社を探したり他の居住者の皆さんに知らせたりしていると、その賃貸で入居した人が、やたら合JIN社を誉めるのです。
さすがに総会には出ませんでしたが、昼間からうろうろしていて出会った奥さんに合JIN社は素晴らしと吹聴していたそうです。
なんとか管理会社は変えることが出来ましたが、怪文書が配られたり大変でした。
噂ですが、この賃貸で入居した人が色々行っていたようでした。
そしてようやく新管理会社になってから、その賃貸の部屋の表札は同じなのですが、今は家族が住んでいるのです。
何をどうしたのかわかりませんが、賃貸は不気味ですね。
ともかく賃貸一家は浮いてるって事ですね。
1さんがおっしゃるように「いずれいなくなる人達」って思ってれば良いのかもしれませんね。
管理組合が賃貸オーナーに対し注意喚起したのか?
スレ主は区分所有法を勉強しなさい
賃貸住民も規約遵守
オーナー家族も同様
悪質な場合はマンションから追い出すことが可能
契約したマンションに非分譲(地権者分)が2戸あり賃貸出しそうで不安。賃貸だと規約に対する意識が緩そうで共有部の使い方が雑になる可能性は分譲購入者より高くなりそうですね。オーナーが厳重に注意留意を促せば逆に分譲賃貸に萎縮してちゃんと守ってくれたりもしそうですが
11さん
ご意見ありがとうございます
最初はオーナー自身が住んでいたのですが、オーナー自身も問題(騒音)一家でした。
今回も管理会社からオーナーへ連絡するも逆ギレされたそうです。
うちのマンションにもいます。
小規模DINKS向けマンションで、広さ65m2に5人で住んでいる賃貸家族がとにかくひどい。
その家の小学生の姉妹はエレベーターのドアを傘でたたいたり、エントランスのコンセントから電源をとってゲームしていたり、ローラスケートでエントランスを走って床に傷をつけたりとやりたい放題です。
エレベーターもすぐ乗らないくせに自分の階に呼んで「開」押しっぱなし。朝の通勤・通学時間帯は特に大迷惑です。
いずれいなくなるとはいっても、いつまでいるのか気になります。
追い出せー
親が子供にたきつけるって何の為に!?
うちのマンションにもいますよ。
双子の女児にEV呼ばせておいて、後からゆ〜っくり乗り込んできて、EVに乗って待ってる人がいても何の挨拶も謝罪もしない親。
みんな呆れて何も言えない。
子供に罪はないで逃れるに決まってる。
居住専用区域で企業社宅利用ならいいが、不動産事業賃貸が出ると資産価値下がる。
騒音被害でε=┏(; ̄▽ ̄)┛逃げ出し賃貸物件のオーナーは、騒音加害者に負けず劣らずの騒音主になりそうなのに部屋貸すよ。
管理組合が騒音問題を個人問題にしてるとマンションはスラムかして行くぜ