購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-28 21:02:55
1000件超えましたので、part4 に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.80平米~126.18平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-07 00:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
まあ、真偽はともかくこのネタはこれくらいで良いのでは?
内覧会後に判明するかもしれませんし。
個人的には測定自体はそんな大したことじゃないと思いますよ。
-
942
匿名
内覧会楽しみですね。個人的にはロビーが、どんな感じに仕上がっているか興味あります。
-
944
入居予定さん
お披露目へカウントダウン。
三菱×鹿島がつつがなく仕上げてくれますように!
みっともない北駐車場の周り全体をもっと濃密に緑化して、パチンコ屋より劣る目ざわり駐車場を完璧に隠ぺいできないもんでしょうか。
智恵を絞ってほしいなあ。
-
945
匿名
先日現地見に行きましたが、エントランスとかの一部を除いてすっかり出来上がってました。かなり良い感じでしたよ。ここ買って本当に良かったと思いました。入居が楽しみですね。
-
946
匿名さん
昨日のテレビで東京駅の免震新旧工事絶賛されていましたが現在の工事は鹿島建設でしたね。
-
947
入居予定さん
免震はどこまで実績があるのでしょう。
絶対の地震対応力を持たないことは常識。
「建物安全お守り札」と思っています。
-
948
匿名
免震構造、無いよりはマシ程度の考えで良いと思います。
-
949
匿名さん
免震については私も非常に気になりましたので
ここと同様の三菱×鹿島のマンションを知らべました。
パークハウスつくば研究学園けやきレジデンスのスレッドは
今回の地震についても住民の方の記載があり分かりやすかったです。
ご参考までに。
-
950
匿名さん
-
951
入居予定さん
>950さん
なぜなのか訳がわかりません。
付加価値を高める狙いはわかっても、コストがかかり過ぎではありませんか。
付加価値とコストのバランスがとれないと思われます。
いつの日か「免震でよかった」という時が来ないともかぎりませんが。
-
-
952
匿名さん
950さんではありませんが、
免震は付加価値を付けるためのものじゃありませんよ。共用施設じゃあるまいし。
万一の大規模地震発生の際でも建物の揺れを小さくし居住空間の安全を確保するための装置で言わば保険のようなものです。
コストと個人が求める安全性のバランスは人それぞれですが、掛金を多くすれば、それだけ保障は万全になっていきます。
ちなみに耐震は現行法では義務となっていて全ての新築は耐震ですが、免震していない場合、地面の大きな揺れがそのまま建物に伝わりますので、崩れはしないものの建物にダメージが出たり家具の転倒等による居室内の安全が損なわれることが考えられます。
-
953
匿名さん
免震の効果については>>952さんの書かれてるとおりです。
この地になぜ免震を採用したか、その要因についても
営業の方が説明してくれたたので、解ってます。
-
954
匿名
何故免震を採用したのでしょうか?
契約時まったく興味無かったので、何も聞いてませんでした。宜しければ、教えてください。
-
955
匿名
免震って一回揺れたあと、ずれた分をジャッキアップして戻すのに相当な費用がかかるのをご存じですか?住みながらできるのかどうかも疑問。
少し揺れたぐらいでいちいち動いていたらたまったもんじゃない。
-
956
匿名
-
957
匿名さん
>955さん
地震後の調整が必要となるのは大規模地震の後のみです。この場合も点検をして調整が必要な場合のみとなります。また、調整時のジャッキアップも勿論住みながらの作業となります。
大体免震装置に影響が出るような大きな地震の場合、免震装置がない建物は建物自体に何らかの被害が出ていることも十分に考えられ、その場合は免震装置の調整費以上の経費が必要となることが想定されます。
ちなみに、現在免震装置に採用されている積層ゴムは約50年~60年の耐用年数があります。
書き込まれる際は、事実を正確に書き込まれるべきではないでしょうか。
-
958
匿名さん
免震について知識が浅い人の記述は冗談のように聞こえます。
今回の地震を体験した免震物件のスレッドでも見たらどうですか?
-
959
入居予定さん
大阪府庁の一部が入った大阪南港の超高層ビル(WTC)は三陸沖大地震で相当な被害が出ましたが、このビルは免震ではなかったのですか?
-
960
匿名さん
超高層ビルは通常のマンションに比べ固有振動数が小さいので
長周期型地震に弱いというのは知られていますよね。
いくつかの記事によると旧WTCは地震の揺れを抑える装置の採用がなく
今秋以降に長周期地震動の対策工事を始める予定だったようです。
その矢先の地震ということです。居合わせた人は怖かったでしょう。
この規模のビルでホントに制震や免震を採用してなかったのでしょうか?
ちょって信じられないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件