購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-28 21:02:55
1000件超えましたので、part4 に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.80平米~126.18平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-07 00:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
中棟と南棟…どうなんでしょう。わたしも現地見て意外と近く感じました。やはり北棟の眺望が抜群でしょうね…
-
702
匿名
やっぱり北棟が一番静かで開放感あるのかな。?3つの棟内をちゃんと見てからじゃないと決められないね。青田買いは怖いからね。
-
703
匿名
消去法で中央棟を契約しました。
今、現地見て選べるなら、間違いなく北棟にします。勿論、駐車場を見下ろせる4階以上。
-
704
検討中さん
703さん
消去法で北棟が消えたのは何故でしょうか、参考に聞かせてください。
-
706
匿名さん
以前は「北棟は駅から遠くなる」という書き込みが圧倒的に多かった。
-
707
匿名
-
708
匿名さん
-
709
匿名
703です。
北棟は、
①駅から遠い
②北側が幼稚園でうるさそう
③1期の時は、北棟は高めの価格設定(3FL以下は安かったが、、)
です。
因みに、南棟は、
①道路の音が不安
でした。
-
710
匿名
何度見ても道路挟んで南側のマンションがよく見えてしまう。
なかなか出ないやろうけど中古でいくらくらいするんやろ。
-
711
匿名さん
中央棟は地下駐車場の排気塔が目の前にあるのが気になります。窓を開けたら排気塔って
なんかやばくないですか?
-
-
712
匿名さん
なんか、あたりまえですけど
それぞれにメリットデメリットありますね。
条件が全部整ったマンションが理想ですけど、限られた
資金の中では難しいですね。
-
713
匿名さん
703さん
中央棟も北棟も駅までの距離は同じなのではないでしょうか?
敷地西側の歩道を歩くのが駅からの最短ですが、中央棟も北棟も同じ入り口を通りますから。
そのほかに中央棟を選択するメリットは何かありますか?
-
714
匿名
中央は完売ですので今更話し合う必要はないかと思います。
北棟があまりに余っているので持ち上げられていますね。
-
715
匿名
立地・建物ともに魅力のあるマンションだと思って、関心をもっています。
ただ、子供の校区の点がどうしてもネックになっています。
長いお付き合いになることですから。。。。
こちらのマンションで児童数が増えたとしても、これらの転入生で校風が変わるとは思えないですし…
もしかしたら評判ばかりが先行して、実際の内情は良いものかもしれませんので、現在の小学校の様子がお分かりであればお教えください。
それ以外は大変気に入っておりますので、(我が家にとって)小学校のことを考慮しなくてよくなる数年後に、改めて中古のこちらのお部屋を待つのもありなのかな…とも。
値上がりしてしまうでしょうか?
-
716
匿名さん
値上がりは無いと思いますが、タイミング良く欲しい広さの中古が出るかが問題なのでは。
団地が沢山ある学区なのと、小学校の老朽化、塀が異常に低いのが気になりますよね。
-
717
匿名
-
718
匿名さん
市内中心部に住んでいますが、雑多な感じに疲れてきたこともあり、郊外で癒しがあり、かつ利便性もある場所、かつそこそこ今風さ、ということでここが目にとまりました。ただ、千里中央に土地勘はありません。改めて千里中央に住むメリットや住み心地などをよければ教えて下さい。
-
719
匿名さん
いろいろなところで語られてますので繰り返しになりますが
メリット
梅田、なんば、天王寺など市内の主要ターミナルへ乗り換えなしで行ける。
しかも始発駅なので往きは座れる。
梅田まで信号なしのバイパス道路がある。新地で夜更かししてもタクシー15分で帰宅。
新御堂筋の他にも中環があり、名神、中国道のインターも近く、車も至便。
新幹線駅(新大阪)、空港(伊丹)まで10分強。
駅前に全ての利便施設があり、たいていの買い物も済ませられる。
街に緑が豊富にあり、駅から東西南北どの方向でも5分も歩けば大きな公園がある。
といった感じでしょうか?
-
720
匿名
-
721
匿名さん
-
722
匿名
デメリット
•価格が高い。
•マンション建設ラッシュで、将来の資産価値暴落。
千里中央のメリットは、利便性と自然(人工)のどちらとも高いレベルにある事だとおもいます。
もう少し待てば、価格が低いマンションも出てくるでしょうし、そういった点で、千里中央にマンションを購入するには良い時期かと。
-
723
匿名さん
今までも沢山マンション建ってますが、徒歩圏内は中古でも高値で取引されてるのが千里中央。
-
724
匿名
あんまり千里中央をヨイショするとアンチさん達から、叩かれますよ。
-
725
匿名
千里中央は北摂で最も空気が悪いと聞いたことがあります。あれだけ幹線道路に囲まれてたら仕方ないのでしょうけど。
それでも便利さを言うなら千里中央がダントツですね。他地域より1000万割高というのをどう見るかは価値観の問題ですね。良いと思えば高いとも感じないはずですから。
-
726
入居予定さん
我が家も子供は転校になります。
最初は少人数だとかのうわさに多少悩みもしましたが、北丘小学校の知り合いから学校の情報を聞いたりして
近隣の小学校と人数以外はかわりないように思いました。
団地を気にされているようですので書きますが・・・
団地は高齢化が進んでおり、子供は少ないようです。
戸建て地域の子供も多かったように思います。
(だた、個人的に団地だとか戸建てだとかで差別する気はありませんので念のため)
いろんな人と出会って、正しく見る眼を養ってほしいです。
東、南、西、新田と近隣の全ての小学校に友人や子供の同級生がいますが、
どこの学校の先生も子供もいろんな人がいますよ。^^
-
-
727
匿名さん
千里中央徒歩圏のマンションの中古相場は、この半年で明らかに落ちた。1年前なら、4800-5000万で売れてたものが、4500万切らないと売れなくなった。
供給過剰のなせるわざか・・・
-
728
匿名さん
将来の資産価値が落ちるかどうかはわかりませんが、現時点で
この辺りの立地は、大阪市内へ出て行く者にとっては魅力ある
環境です。
子育てするのにも適した環境で、子育て終わった世帯にも
良い環境ってあまり無いです。
-
729
匿名
だから、良い良いと簡単に言うのは分かるけど、明らかに割高なマンションを簡単に買う気になれないんですよ。
例えば千里中央の中古で70平米4500万を出すことを思ったら、普通は新築の80平米以上の角部屋なんかが買えちゃうわけですから。
-
730
匿名さん
>729さん
明らかに割高と思っているのはあなたの感覚ですよね?
うちは特別高いなんて思いません。
>普通は新築の80平米以上の角部屋
の、普通って?
どちらの物件のことですか?
ぜひ教えてください。
-
731
物件比較中さん
ごもっとも。
ここ買った方たちの妥協点は広い間取りが買えなかったことなんじゃないのかな。子供2人なら普通は4Lほしいとこだけど、予算的に3Lにしたとか。
千里中央の良さは十分承知なので契約者さんの妥協点などを聞かせてもらえると検討してるものにとったら参考になるんだけどなぁ。
-
732
匿名
>730
千里中央以外の千里ニュータウン物件ならどこでも4500万出せば80平米くらい買えますよ。
-
733
匿名さん
割高じゃないと、声高に言えるの、すごいね。 購入者の方? 普通に見て割高ですよ。
-
734
匿名
それは千里中央が割高ってこと?それともこのマンションが割高ってことですか??
千里中央徒歩圏内の相場が70平米いくらなのか教えてください。
-
735
契約済みさん
高いとは、思います。ただ、中古価格の暴落が千里ニュータウン内では少ないと予測して、ここを契約しました。
私が転勤族で無く、中古価格気にしないで良いなら、間違いなく南千里の物件を契約してました。利便性は千里中央が上でしょうが、子育の環境は変わらないと思います。また、5500万円出せば、90m2以上も手が届く。
まあ、人それぞれの置かれた環境で、ベターを選択するしかないですね。
-
736
匿名さん
価値観の問題と言うに尽きる。
始発駅でなんでも揃い、交通面でも便利な千里中央は別格。その様に思わない人に高く感じるかもしれないが、妥当と思う人が購入する。ただそれだけの話。
この価格に納得いかない、でも千里中央に住みたい人は徒歩圏内でもう少し離れた場所にも販売中のマンション有ります。
-
-
737
匿名さん
-
738
こうにゅーさん
棟内モデルルーム行きたいですがなかなか主人の仕事の都合がつかず…↓。自分ひとりで見に行くのっておかしいですか? カーテンの柄とか…一緒に決めたいのになかなか時間が取れません。皆さんのお宅では奥様がインテリア系は決めてます?ひとりで決めるのもなんか不安だし…虚しい…。すみません。マンション購入の話題ではなくて家庭の悩みになってしまった…。
-
739
匿名さん
棟内モデルルームはリビングからの眺めが落ち着いて広く感じられ「良」でした。
-
740
匿名
-
741
匿名
-
742
匿名さん
千中のなかでは、ここが圧倒的だろう。価格もこんなもんだと思う。
唯一は、小学校区だけか…
-
743
匿名
現地モデルルーム、一回行っておくべきですね。テンション上げるためにも。
-
744
入居予定さん
>738さん
我が家もなかなか主人の体があかないので、カーテンや電気、家具類の話が進みません。^^;
全体のイメージだけ二人でしっかり決めて、ショールームに足を運んで物をチョイスするのは基本的に私です。
で、写真を撮ってきて「これはどう?」っていう感じで進めてます。
とりあえず、ダイニングセットと照明は決まりました。
棟内モデルルームは何とか二人で行ってきました。
棟外のと違うカラーバリエーションが見られたので楽しかったです。
照明やカーテンも参考になりましたし。
-
745
匿名さん
-
746
匿名
モデルルーム行きましたが、既存樹がいい感じで、眺望も良好でした。一階は安いのですが、北側が地下になっているので湿気等が気になります。校区については、最近、パート1のスレッドによい学校という書き込みがされていましたので大丈夫そうですが、価格が高いので迷っています。
-
-
747
匿名
分譲マンションの一階に住んだことありますが、一階はやめたほうがいいと思います。湿気もそうですが夏場の虫の量はハンパないですよ。ナメクジ、ダンゴムシ、ありんこ等、ベランダでよく見かけました。マンションは植栽も多いし湿度も高いから蚊も大量発生してベランダに洗濯物を出し入れするだけでも毎回蚊と格闘してストレスでした。
今は引っ越して六階に住んでますが、ベランダに蚊がいないのがこんなに快適なのかと思うくらい、快適な夏を過ごせました。
価格が安いだけで一階は買わないほうがよろしいかと。
ご参考まで。
-
748
匿名さん
虫は盲点ですね。住んだ人しか解らないぉとでしょうね。でも庭付きは魅力的です。
-
750
匿名さん
-
751
匿名
インテリア会での照明、フローリングワックス、カーテンなどの〔キャンセル含めて〕申し込み締切りが迫ってきました。まだ窓フィルムと床のワックス迷ってます。窓フィルムについては『仕事がはやい』○屋工務店で聞いたらパークオプション会と同じぐらいの見積もりになりました。ですのでどちらも、もぅお願いしちゃおうかなって感じです。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
3期2次の販売数7戸。
これまでの販売数を記録されている方、合計数を教えてください。
-
754
匿名
-
755
匿名さん
特権に守られた関西電力の千中タワーマンション計画?
つまり、北大阪急行の終点は千里中央で、箕面への延伸はもうないということですかね。
ダサい千里中央商業地がタワーマンション追加によって今より少しでもスマートになっていく効果があれば、むしろ歓迎ですね。
「集積効果」を考えれば、一概に千中マンション供給過剰・価格破壊につながるとは限らないようにも思います。プラス要因となる可能性が十分にあると考えることもできます。
-
756
匿名さん
よみうり跡気になります。でもかなり先ですね。こちらにとっては、ある程度売れてからの発表で良かったですね。
延伸で千中にあまり影響無いと思いますので、どちらでもいいですが既にトンネル掘れてるらしいので延びるんでしょう。
-
757
近所をよく知る人
>ダサい千里中央商業地がタワーマンション追加によって今より少しでもスマートになっていく効果があれば、むしろ歓迎ですね。
そうですかね。
-
-
758
匿名
>755のような考えの輩がいるから地球環境は悪くなり続ける。この期に及んで己の利害だけで開発を良しとする浅はかな考えの持ち主である。まるはげの彩都の山を見たか。ずるむけの森町→能勢の山々を見たか。
日本各地で森林を崩し洪水が起きてもまだ山を削ることを止めない……。
何が54階建てだ。そんな開発はいらん。そんな開発を企む連中、許可をおろす市長、そしてそれで千里中央の地価が上がると喜ぶ連中。目を覚ませと言いたい。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
新築マンション検討してる時点で環境破壊の片棒を担いでるので。
-
761
匿名さん
セルシーもそろそろ建て替え時期かと。調和の取れた街となるように、一緒に再開発は進めて欲しい。
-
762
入居予定さん
森町は奇怪。
箕面の滝水の水脈を断ち切った大トンネルは通る車もまばら。
土建国家時代最後の土木利権だった?
千里中央の商業区域に高層ビル、高層マンションが建つのはちょっと意味が違う。
当初からの商業集積エリアだから、商業は栄えないと困る。
ただ、なぜ関西電力が超高層マンションをつくるのかな。
そんな暇があるなら、脱原発、脱化石燃料の新しい発電開発に全力傾注するべきだ。
電力独占、唯我独尊企業にそれを望むこと自体、無理な話か・・・。
-
763
匿名さん
宮崎駿の昔の映画「平成ポンポコリン」には泣けたね。
ニュータウン開発で棲家を失うタヌキたちが力の限りのお化けになって抵抗するが、それも開発にとりつかれた人間にはかなわない。
千里ニュータウンもその原罪を背負っている。
-
764
匿名さん
千里中央は、商業区域とビジネス区域?と住居区域が、きちんと分けられていた。これは戦後開発されたニュータウンの特権だったのに、豊中市は目先の利益しか考えない。大阪市内みたいにゴチャゴチャになる。また、数十年後の再開発も地権者が多くなり、出来なくなる。
-
765
匿名
千里中央の相対的な価値はおそらく下落するでしょう。これからは、少子高齢化が進み、さらに単身世帯が増える時代です。都心集中は続きます。梅田の魅力はますます強大になります。近い将来、郊外商業エリアが地方のシャッター商店街のように、郊外大規模マンションが郊外ニュータウン(空き家が増えている戸建て)にならないか、本気で心配です。
当たり前ですが、街は住み継がれていくから発展します。
これからの若い世代は、確実に都心志向です。供給過剰による価格下落は想定内としても、空き家が増加することにより維持費を下げるために団地化マンションにならないことを祈ります。
それでも、郊外には都心にない価値があります。世代を越えて選ばれるのは、とにかく都心に近い駅へアクセスが良好なこと(近い、安全、環境などなど)、かつその駅周辺において、他のマンションと差別化が図られている、もしくは供給数が限られるエリアのマンションだと思います。
千里中央がいくら進化しても、梅田にはなれません。東京で住んだ方ならお分かりになると思いますが、山手線の外側では、駅周辺に何もないけど、閑静で都心に近いエリアが住み継がれていく街の1条件になっています。
私は、ここも考えましたが、別のマンションを契約しました。価値観は人それぞれです。ご参考までに。
-
766
匿名さん
よみうり文化センターより先に、千中パルやセルシーを
なんとかした方がいいと思うけど。。。。
あっちの方が古いでしょ。
-
767
入居予定さん
-
768
物件比較中さん
>>765
参考までに だって。
何の参考にもならないですよ。わけのわからない文章。
-
769
匿名さん
768さん、場を荒らさないで。765さんの意見は参考になります。よろしければ、どのエリアを選択されたのか教えていただけませんでしょうか?
-
770
匿名さん
私も766さんに賛同ですが、パル販売数地権者多くて、建て替え絶望的と聞いたことがあります。
セルシーはその内、再開発あり得ると期待してます。
-
771
匿名さん
>千中パルやセルシーを
なんとかした方がいいと思うけど。。。。
あれはあれでなかなかいいけど。
決して閑古鳥というわけではないし、全国各地にあるさびれた店並みというのとも違う。
何とかモールみたいになって、逆に採算とれなくなるとこ結構あるじゃん。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
769さん、どこがどのように参考になるのか教えていただけませんか?
-
774
匿名さん
セルシーって昔はイベントなんかが沢山
あってにぎわっていた場所なんですけどね。
ショッピングモールがあっちこっちに出来ちゃって
昔昔のお店になっちゃいましたね。
そのうち再開発なると思いますけど。
-
775
近所をよく知る人
764
>千里中央は、商業区域とビジネス区域?と住居区域が、きちんと分けられていた。これは戦後開発されたニュータウンの特権だったのに、豊中市は目先の利益しか考えない。大阪市内みたいにゴチャゴチャになる。
全く同感です。かといって豊中市の財政は一向に良くならない。
-
776
匿名
ところで肝心の売れ行きはどうなってます?
ノースくらいしか残ってないのかな・・・。
それとも深谷で停滞気味か。
-
777
匿名さん
最近、モデルルーム行かれた方、感想聞かせてください。
-
778
匿名
-
779
匿名はん
意外と売れてますね。
一年後の今頃には、完売ペースかな〜。
-
780
匿名さん
中央と南はほぼ完売でした 1階が少し残っている程度です
北は少し残っていますね 現物のモデルルームで北もいいと感じました
検討中の方、モデルルームに行かれる事をおすすめします
-
781
匿名
ここは私の要件の多くを満たしてますが、唯一、管理費や修繕費の負担が気になります。築年数が30年を迎えるころの修繕費はおいくらくらいでしょうか?
-
782
匿名
-
783
匿名さん
建替えマンションの容積率200%が多いのに(新千里東町新旧建替マンション)、ここは150%良心的だね。
-
784
匿名さん
地権者からの強い要望があったんでしょうかとか思ってしまいます。
-
785
匿名
思ってしまっても問題ないんじゃないですか?むしろ良かったのではないですか?
-
786
匿名
-
787
匿名はん
深谷、来月から説明会始めるようです。ここが全く売れなくなるかも。
-
788
物件比較中さん
先日ここを見学に行った帰りにとさ千里を発見。
噂には聞いてましたが、なかなか面白かったです。
カツオのたたきが美味しかったし、品物もずいぶん色々ありました。
最近は特に食品の産地に気を遣うので有難いです。
ELDOもラスト1邸になってましたね。
-
789
匿名
ここは良い間取りが残ってませんね。
よみうり文化センター跡のタワーマンションはいつ頃の予定なのでしょうか?
-
790
匿名さん
よみうり文化センター跡のタワーマンションって定期借地権つき
だと聞きましたが・・竣工は2019だったと思います。
-
791
匿名
定期借地権つきなら、かなり安く売り出されるのでは?永住しない人にはちょうど良いかもしれませんね。
-
792
匿名さん
定期借地権付きはマンションの場合、通常の物件の7割程度の価格になるので見た目の販売価格は安く感じますけど、土地は借りるので毎月地代を払わなければならない、将来の資産価値が殆どないので担保がないのと同じなため住宅ローンが組めなかったり組めても金利が高かったりで、かえってお金が必要になる場合が多く不利ですよ。定期借地権付きは購入者にとっては土地を購入しないため、土地が非常に高い場合は一定の効果はありますが、千里中央はそれほど突出して高いわけでもなく、また現在は土地価格が下落し続けていて今後も上昇の見込みがあまりないこのご時世に定期借地権のマンションを打ち出す意味がイマイチ分かりません。
-
793
匿名さん
定借権つきマンション興味は有りますがランニングコストが掛りますし最低4割安でなければ魅力有りませね。
若い方には向きませんが50歳以上の方とか投資家向きですね。
-
794
マンション住民さん
どうして定期借地権つきにしたのでしょうか?通常の分譲マンションにしない理由というのがあるのでしょうか?
-
795
匿名
去年守口で借地マンション出ましたが完売してました。
土地にお金かかってない分外観や内装にはお金かけれます。
周りと比べ外観や内装はいいし借地にするぐらいなので立地もいい。
相場に比べ物件価格もだいぶ安かったので飛び付いたのでは?
-
796
匿名さん
マンション永住予定の人の割合はどれくらいなんでしょう。
一昔前なら20〜30代に購入しても買い換えになる事も多かったようだが、今は耐久年数が長くなってるので、永住の予定の世帯も増えてるのでしょうか。
定期借地権の期間によってはニーズに合うかどうかですね。
-
797
匿名さん
茨木市に定期借地のマンション分譲されていますね。定期借地のマンションって、解体費用という名目でを毎月積立をするのが切ない。
-
798
匿名さん
茨木の定期借地のマンションも完売したんじゃないでしょうか?
また違うマンションの事かなぁ?
-
799
物件比較中さん
パークに決めた方がみえたら、教えて下さい
ファミリ-層が多いと思うのですが....
北丘小 とか、学校付近の団地とか 気になりませんか?
静かと言えば聞こえもいいですが.....
子供が一人で下校すると思うと、少し不安に感じるんですが
通学路に何もないのも、良し悪しで...
人けがないのは逆に怖い気がして
治安とか、どうなんでしょう?
土地勘がないので、周辺にお住まいの方にも教えてほしいです。
-
800
匿名
8年後、しかもどうなるかもわからないものを待つんですか?気の長い話しですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件