購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-28 21:02:55
1000件超えましたので、part4 に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.80平米~126.18平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-07 00:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
651
周辺住民さん
-
652
匿名
北丘地区運動会の日程をご存じの方は教えてください。北丘小学校に転校するので参加してみたいです。
-
653
入居予定さん
-
654
契約済みさん
良きことも
いたらぬことも
語り尽き
実りの秋に
ただ二月待つ
-
655
匿名さん
現地建物内モデルルームオープンってホームページにあります。
行かれた方、どんな感じだったか教えてください。
-
656
契約済みさん
昨日の夜、ホームページを久々開いたら案内がでていました。
予約制となっているけれど、既契約者にも見せてくれるのでしょうか?
同じタイプの部屋はありませんが、とても気になります。
-
657
匿名さん
確かに、モデルルーム気になりますね。
昨日、ヤマダ電機に用事があり、久しぶりに千里中央に行ってきました。ついでに、外観を見てきましたが、北棟の南側にある植え込みは成長しきっている。前々からの植木を活用したのかな?そのせいか、あれだけ大きな建物でも違和感なく、戸建てに馴染んでました。新築感が無いともとれますが、、、、
あと、3か月ぐらいですね。楽しみです。
-
658
契約者
現地モデルルーム、契約者でも見に行けるようですよ。
うちも行こうと思っています。楽しみですね。
契約してから長かったけどやっと実感が持てるようになってきました。
-
659
匿名
照明は みなさんLEDにされますか?
12畳用で6万くらいかな。高~い!
でも買ってしまえばあと死ぬまで買い替え要らないんですかね。それならば清水の舞台から飛び降りる気持ちで〔笑〕全室LEDで!と思います。
四月に近付くにつれて、引越し料金どんどん上がるし早く引越したいですね!
-
660
匿名さん
12畳用で6万って高いですね。
このての品物って、あっと言うまに値段下がりませんか?
まだまだ下がらないかなぁ・・・?
-
-
661
入居予定さん
LEDはまだ発展のスタートラインについたばかり。
タイプによっては寿命が極端に短いとネット上にたくさん情報があります。
インテリア会でパナソニック照明を説明する方にこの「寿命」の件を尋ねたら、「そうです」とはっきり言っていました。
念のため、寿命が短いのは「傘をかぶったLED」だそうです。
LEDは本来むき出し球で使うもので、それなら寿命がとても長いとか。
インテリア会でパナソニック照明担当の方がおっしゃったことなので、間違いないように思います。
なので、私はLEDの今後の急速な進化を待って、それから使おうと考えてえいます。
-
662
匿名はん
現地モデルルーム行かれた方、感想聞かせてください。何階?どの棟?
-
663
契約済みさん
二回目のインテリアオプション会、始まってますね。内覧会は来月辺りでしょうか。
契約済みの皆さんにお伺いしたいのですが・・・・
照明、カーテン、オーダー家具など、オプション会でのインテリア会社で注文されますか?
フローリングコーティング等はオーダーしたら良いかと思いますが、
一度参加した時に、個人的にですがなんとなく信頼性、フィーリングが合わない感じがして、
割引率もそんなに高くなさそうなので、住設メーカーやデパート外商で個々に揃えていこうかと
検討していますが、効率悪いかと思い迷っています。
別のインテリア会社だと引渡し後からの取り掛かりになるみたいですし。
これまで賃貸に住んでおり、家のインテリア構築が始めてなので要領がつかめず
皆さんがどうされるか参考までにお聞かせいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
-
664
契約済みさん
いろいろ買い揃えるものが多くて、目が回りそうですね。
内覧会は12月を予定されているようです。
うちも663さんと同じくで、ショールームを見に行ったりインターネットなどでそろえようとがんばっています。
とりあえず決まったものはダイニングのセットだけですが・・・。
時間があるとおもってゆっくり構えていましたが、いざ時期が近づいてくるとなかなか決められません。
今はダイニングのペンダントを悩んでいます。
でも、この悩みがまた楽しかったりするんですけど(笑)
-
665
匿名さん
信頼性、フィーリングが合わない感じがするのならば
オプションは割高なので、そちらで購入しなくても
自分のフィーリングの合う所で納得して購入する方が良いのではないですか?
色々とお店を回るのも手間ですが、それはそれなりに楽しいですよ。
引渡し後の取り掛かりでも、それ以前に段取り良くしておけば
そんなに問題なく出来ると思います。
家具にしても何にしても、結構お金のかかる事です自分が納得しなきゃ
後味悪くなるのも嫌ですよね。
-
666
契約済みさん
オプション会まだやっているのですか?
我が家は2回目も先月行ったのでもう終わったものと思っていましたが。
ダイニングテーブル 大きさどうされましたか?
180cm にするか 160cm にするかただいま思案中です。
カーテンもまだ一部決めていないのでこれからいそがしいです。
-
667
契約済みさん
664さん、665さん、早速のレスありがとうございます。
フローリングのコーティングは皆さんされますか?
この物件は元からある程度上質のものが採用されてるらしいのですが、
日焼け等が気になり迷っています。
おまけに使い勝手の良いモップがついてくると業者に勧められましたが・・・
666さん、我が家は今使ってるある家具を持ち込むのでLDK19畳の間取りですが
140㌢のテーブルでやや小さい為、ダイニング側にワークスペースを設ける予定です。
-
668
契約済みさん
666です。
フローリングのコーディングはお手入れが楽になるかなと思い、早々に申し込みしました。
今の家はほとんど畳なのでフローリングの扱い方を知りません。
以前友達の家に行った時、公団の賃貸でしたが、広いフローリングでワックスがけが大変と
言ってましたので即全室申し込んじゃいました。
まだ悩んでいるのがガラスシートです。
全部の窓にすると高額になるのでまだ決められません。
どうされましたか?
照明は前回に候補を何点か決めてパナソニックのショールームで相談。
おかげで、2回目にはスムーズに申し込み完了しました。
取り付けも自分でしてよいとのことなので、工事代節約できました。
ダイニングセットは意中の品があるのですが、オーダー品なので内覧会で部屋を見てから
決めようかと思っています。
内覧会 12月って予定より遅れるのですか?
-
669
契約済みさん
664です。
フローリングのコーティング、やっぱりしたほうがいいですよね・・・
どうもつやつやピカピカしてしまうのが気になって悩んでいます。
テーブルですが、我が家もLDK19畳程度です。来客が多いので180にしたかったんですが結局160のテーブルにしました。人数が多いときはお誕生席に追加の椅子・・・という感じになります。
140のテーブルでワークスペース!それもまた魅力的ですね!^^
-
670
契約済みさん
やはりフローリングコーティングした方がベターかもしれませんね。
今住んでいるマンションの床もグレード良いものですが
ベランダ側はやはり焼跡がありますし。
照明はパナソニックにされる方が多いのでしょうか?
ヤマギワとかも気になりますが、高額になりますもんね。
私もパナソニック電工SRに行ってみます。
カーテンは見積もりしてもらいましたが値引率もさほど良くなかったので
デパートの外商で買う予定です。
インテリア会社、地所だから期待してましたが、、、期待外れで残念でした。
-
671
契約済み
皆さん、キラミカされる方いらっしゃいますか?
以前住んでいたマンションには玄関にコーティングを施していましたが…
退去するときも綺麗なままでした。
オプションの人もキラミカの方がいいと言っていましたが
費用も結構高いなと思っています。
どこか別のマンションで施工された方とかいらっしゃいませんか?
-
672
申込予定さん
キラミカって名前もすごい。
オプションあれもこれもほしいのですが、
なんせ財布が底をつきそうで・・・
きれいさっぱり全部断念しようかな、という気分です。
「ヤメ」と決めたら、それはそれで心静かになりそうです。
-
673
契約済みさん
666です
初めての家購入です。
本体以外にいろいろ費用がかかるのですね。
家具もいろいろ慎重したいのですが、まずは後で後悔しないために本体に費用をかけようかと。
キラミカも玄関だけ注文しました。シューズインクロークは荷物入れにするのでそのままです。
で、後でもできるガラスシートは思案中。
最近新築した友に相談したら、コーナンで買ってきて自分ではったと。
説明聞いたら市販のものとは性能が全然違うとのことで、どうなんでしょうかね、
とにかく金額が!
-
674
契約済みさん
-
675
匿名はん
-
-
676
匿名
南棟南西門部屋、
日付変わっても室内灯つけっ放しだったから、そこなんじゃない?(笑)
-
677
匿名
-
678
匿名さん
南と中央はほとんど売れているのでやはり北棟でしょうか?
実際に行かれた方の情報が欲しいです。
-
679
匿名さん
フローリングのコーティングはフローリングの種類によって
必要ないかなと思っています。
個人的にあのピカピカになってしまうのが気に入らないので。
-
680
契約済みさん
私もピカピカの床が好みでなかったので、コーティングはやめました。
また相談会の時に何年かしてまたコーティングする時に上からだだコーティングする
だけでなく、古いコーティングをけずってからなので、結構大変という話も
聞きました。
その代わりと言ってはなんですが、窓のフィルムをしようか迷ってます。
省エネにもなるし。
-
681
入居予定さん
窓ガラスにフィルムは張らないことは即決しました。
冬の日差しをたっぷり室内に入れたいからです。
真夏は太陽が真上付近にあり、南向き窓ガラスに太陽光が直接差すことは少なそうです。
西側に窓があるようなら、冬の午後の日差しを夕暮れまで楽しみたい。
ただ、西側窓の夏の夕日はすさまじい。
これは断熱カーテン(部屋が暗くなる分厚いの)でしのぎたい。
紫外線で床が傷むといいますが、本当にひどく傷んだら、その時床を張り替えればよい。
そう考えました。
-
682
入居予定さん
真夏に南窓を厚いカーテンで塞いで、ほの暗い部屋で過ごすのも風情があります。
-
683
匿名はん
現地モデルルーム行かれた方、感想聞かせてください。
-
684
匿名
-
685
入居予定さん
>684さん
静かとは、客が少ないとういことですか、それとも環境として静かであるということでしょうか?
-
-
686
匿名さん
スーモに広告出さないという事は、売れ行き好調と考えていいのかなあ?
-
687
入居予定さん
明け渡しまであと3カ月余。
それまでに地所はほぼ完売状態にする目論見でしょう。
明け渡し後に売れ残りがあっても、地所の名誉にかけて、売り出し広告等を出さないと推測します。
-
688
匿名
箕面に住んでますがポストに投げ込まれるチラシは相変わらず多いですね。
広告費が底ついてるんじゃない。
-
689
匿名さん
千里中央関連の板そこら中に長文書いて嫌がらせしてた人はどちらへ?
-
690
匿名さん
広告チラシ代なんていくら使っても、不動産業界ではした金扱いです。
商品の価格が桁違いですから。
-
691
匿名
後何件残っているか分からないですが、8月は2件売れてましたよ!
残り少ないのでしょうか?
-
692
入居予定さん
今日、書留郵便でお知らせが届きました。
今後の予定が決まったようですね~♪
引き渡しの日も決まりましたし、そろそろ本格的にお引越しの予定を検討です。
1月末だと、お安い時期だし嬉しいです。
いよいよ実感がわいてきました!^^
入居説明会で、契約者の方とお会いできるのがとても楽しみです!
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
60戸も残ってるのですか?まあ、致し方ないですね。
書類、私のところにも届いてました。27日以降の引き渡し可能ということですよね。
ローン金利考えたら、1月 OR 2月どちらの引き渡しが有利かと、悩むところです。
-
695
匿名
-
-
696
入居予定さん
私も60戸と聞きました。千里中央で竣工前に完売する物件は稀ですので気長に完売を待つしかないですね。私のところにも書類届いてました。そろそろ引っ越しの準備始めないとですね。
-
697
入居予定さん
残り戸数を明らかにしないあたり、やはり不動産業界は不透明。
闇がふか~い感じ。
もっと明朗、明快になってほしいものです。
-
698
匿名
まぁそれでも、このご時世では売れている方ではないですか?
竣工後1年や2年がざらですからね~
-
699
匿名
現地見ましたが中央棟ってかなり圧迫感あると思いませんか?リビングから南棟の通路を眺める感じですが実際はどうなんでしょう。
-
700
匿名さん
竣工前に完売しないぐらいの良い値付けだったという事でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件