購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-28 21:02:55
1000件超えましたので、part4 に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.80平米~126.18平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-07 00:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
511
匿名さん
そうでしょうか?
うちは自走式立体駐車場が希望です。
-
512
匿名さん
パークハウスの会報誌の7月号ではその時点での残りは80戸。若干うる覚えですが、それ以降16戸、3戸と販売し今回21戸ですから残り40戸ですね。ここの物件は毎回先着順として販売してますが、実際は申し込みがある程度集まった時点で○期○次という形で販売していますので今回も21件の申し込みがあったんでしょう。1割程度申し込みなしの住戸も含まれてるかもしれませんが。あと、価格表を貼り出しているっていうカキコミありますけど、それは貼り出してるんじゃなくてMRに行って商談した時に貰える価格表のことですよ。それには確かに販売済み住戸のところにはバラの表示がされていますが、常に最新の情報が反映されているというわけではなさそうです。
-
513
匿名さん
個人的には地下自走が車汚れにくくベストだと思います。
-
514
匿名さん
ここが苦戦している理由の一つは、ここの関係者がよそのマンションのスレを荒らして、バレバレで、返り討ちにあってるってことがある気がする。
悪循環を断ち切るには、もう千里中央、桃山台、南千里あたりのよそのスレを荒らさない、というか、一切書き込まない。これを徹底すべきだね。
-
515
匿名さん
514根拠は?何でもパークのせいにして、逆に他物件関係者の嫌がらせにしか見えない。
そっちこそ検討者じゃないならここへの書き込みやめたら?
荒らしのせいで苦戦?笑えました。
何故ここまで敵対視されるんでしょうね?実際にここが苦戦したら誰が一番嬉しいか…を考えると…
-
516
匿名
-
517
匿名さん
515さん、相手にしちゃダメですよ。この手の人にいちいち質問しても、まともな答え返って来ませんので。でも、脈略なくいきなり煽りの投稿って笑えますね。定期的にパトロールしてるんですね、多分。自分が一番バレバレなのも分からずに。
-
518
購入検討中さん
先日MR訪れた際に今回売り出し分(21戸でしたか?)も合わせて
だいたい残り60戸と聞きました。少しずつ着実に販売している印象でした。
いい場所だと思うのですが、価格が高いので悩んでいます。
-
519
匿名
確かに、今となれば、高い気がする。
一期で購入したが、周りの価格が下がった今なら、購入しなかったかも。
-
521
匿名
-
-
522
匿名
上新田、よさ気ですね。深谷、エアヒルズ、東丘と、物件が多過ぎ。
千里中央価格がどこまで下がるか、心配です。
-
525
契約済みさん
明日から2度目のオプション会が始まりますね。
フローリングのコーディングはどうされますか?
我が家は窓ガラスのフィルムでまだ悩んでいます。
照明はほぼ確定しました。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
照明はどうしたんですか?
オプション会で決めたのですか?
ネットで探してもいま一つなんですよね
-
528
匿名さん
>515
>何故ここまで敵対視されるんでしょうね?
それは、あちこちのマンションのスレに、そのマンションの悪口とパーク自慢が書き込まれていて、反発うけてるからでしょう。
プラウドなんかひどかったですよ。エアヒルズと同じパターンでバカにされてました。
あっちは早々と完売しましたが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78726/67
プライムステージもパークとの比較でえらく荒れてたし。
こういう指摘があると、すぐに変な書き込みは無視しましょう、みたいに2・3人っぽく書き込んで、もみ消そうとするのも同じパターンだし。
ほんと、よそに書き込むのは自粛したほうがよいと思います。
(わかりました、なんて書くわけないでしょうが、よく考えて行動してほしいものです)
-
529
匿名
すべてがパークハウスを潰すために
他のマンションの関係者の自作自演だったら笑いますね。
そもそも、パークの検討者と他のマンションの検討者は違うと思いますが。
まぁあんまり言うとパーク関係者と思われるのも嫌なんで
それ以上は言いませんが。
まぁなんにせよ金額が金額ですし
噂に流されずに自分の目で見て確かめるのがいいと思いますがね。
-
530
物件比較中さん
駅近物件でここと深谷で迷っています。上新田まで待てませんので。
パークの選択肢が減ってきたので早く深谷の詳細が知りたい。
なかなか出ませんね。後で後悔しないようにしたいんですが・・
-
531
匿名
手持ち資金あり、入居まで一年まてるなら、深谷が良いですよ。
ここ、すでに部屋選べるほど選択肢ないしね。
-
532
匿名さん
プラウドは未入居2戸賃貸で募集していますね、売れ残り投資家に販売されたのでは、良くあるケース?
-
533
匿名
>528さん
>2・3人っぽく書き込んで、もみ消そうとするのも同じパターンだし
ってまさに>515>517のパターンですね。
パ〇〇関係者の挑発的なカキコミは無視したほうがいいという意見もありますが、あまりの酷さにちょっと黙ってられませんね。
本人が特定できないことをいいことに、やってることは卑怯極まりないです。
これ以上、パークの評判落とさないほうがいいと思います。パーク契約者・デベ等、全ての関係者の印象を悪くすることにつながるわけですから。
-
534
物件比較中さん
深谷は、良い間取りの部屋は地権者が先に押さえて、南向きの部屋はあまり残らないと考えていますが、いかがでしょう?
-
535
匿名さん
>529
>すべてがパークハウスを潰すために他のマンションの関係者の自作自演だったら笑いますね。
パークの大量の売れ残りが他のマンションの関係者の自作自演のせいだと思っているならお笑い草ですね。ホントこんなカキコミやってて恥ずかしくならないものですかね。少なくとも他物件のスレを荒らす行為は早急にやめるべきです。
-
536
匿名
-
537
匿名さん
深谷は地権者が多い
購入者がその分を負担することを考えると割高になるのは避けられないと思われ
深谷の詳細がでないとこれ以上の議論は難しい
そのころはパークも売れ残りはノースだけになるんじゃない?
必然的に深谷か上新田の議論になると思われ
-
538
匿名さん
悪評高いパーク関係者が蔓延るマンションには住みたくないな
ご近所トラブルが日常茶飯事になりそうですもんね
パークや他の千里中央のスレのように管理組合も荒れるんだろうな
-
-
539
物件比較中さん
駅近であれば深谷か上新田でしょうね。
パークは北棟であれば駅近でも何でもないし。
パークは論外。
-
540
ビギナーさん
-
541
物件比較中さん
待って期待外れというパターンもあり得るので悩ましい。
-
542
匿名
いいマンションだと思いますが。妬むのはナシでお願いしますよ。
-
543
匿名さん
542さん
挑発的なレスはやめましょう。
こういったレスを相手は期待しているだけに、餌食になるだけで逆効果です。
まさか、自作自演ってことはないですよね??考えすぎ??
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
私も529さんと同様のことを思ってました。想像通りだとしたら、ものすごく恐いことです。
どちらにしてもIPアドレスを調べれば判ることだと思いますが。
-
546
入居予定さん
先日MRでお伺いしたところ、残り40-50のようです。
ちょっと前に話した時は「北棟はまだまだです」と弱気な返答でしたが
今回は「おかげさまで北も良い調子です」とのこと。
確かに数字的にも進んでいると思います。
このご時世、バカ売れだと価格設定で失敗なのでしょうが
なかなか渋い値付けをしてますね。購入者には厳しい限り。
でも少し条件が劣る物件は安くして欲しいですね。
-
548
匿名さん
ここと深谷と悩んでます。ホントじわじわ減っていると感じます。
希望の間取りがなくなりそうなので焦っています。
今にして思うと、中央棟の低層階は良かったです。
あっという間に売れたようですし。
-
549
匿名
中央棟の低層階が人気って、かなり変わったマンションですね。
-
-
550
匿名
消去法で残ったのが、中央棟。中庭には金かけてるので、低層階は緑を楽しめる。
-
552
匿名さん
どこも価格感は一緒ですよ。
中央棟だけが安いということはありません。
でも確かに眺望って慣れれば殆ど見ないですよね。
-
553
匿名さん
眺望がよくない
→眺望って慣れれば殆ど見ない
ディスポーザーがついてない
→メンテナンスが大変らしいので、ないほうがいい
駅からけっこう歩く
→よく歩く方が健康にいい
ベランダが格子
→風通しがいい
値段が割高
→上品な住民が集まっていい
ポジティブにいきましょう!
-
554
物件比較中さん
活断層の近くなので地震対策が気になります。
現在および今後の千里中央徒歩物件で免震構造のマンションはあるでしょうか?
否定的な意見もあるかもしれませんが、そこにお金をかけることは必要と感じます。
また全国的なトレンドとしても明らかになってきているようです。
-
555
匿名
免震って、国の規準にないよね。規準にするまでも無い技術なのか、高度な技術なのかは、微妙。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
地震があったとして、免震がないマンションでも耐震技術はあるので、倒壊する可能性は少ないでしょう。
しかし、家具が倒れる可能性はあります。
阪神淡路大震災の時はたんすがベッドの上に倒れてきました。
家具に固定すれば済む話ではありますが、絶対安心とは言えません。
日本の耐震技術は優れており、東北の地震でも津波被害はあっても、揺れで建物が倒壊した数はごく少数です。
免震は保険です。残念ながら、資産価値としては認められていません。
しかし、自分を含めた家族の命のためを考えれば、あって損はないと思われますし、今後は震災の影響で免震マンションが増える可能性もあると思います。
パークに免震があるから購入する人はほとんどいないと思いますが、ついていた分ラッキーと思えばいいと思います。
-
558
契約済みさん
シーグフィルム申し込みされた方いらっしゃいますか?
どうしようか悩んでいます。
-
559
匿名
フィルム我が家は必要性を感じなかったのでつけません。ついつい見た目重視の物ばかり選んでしまいました…。
-
560
契約済みさん
具体的には?
我が家はカーテン リビングのみ 、フローリングワックス、照明 (ヤマダ電機で聞いた割引率より安かったので)です。
シーグフィルム 防犯や結露にはよいかと 心揺れております。
-
-
561
入居予定さん
冬の太陽光、光のぬくもりを大切にしたいのでフィルムはヤメ。
夏は強力遮熱カーテン閉め切りでしのぐつもり。
南欧だと、夏の昼間はよろい戸を閉めて部屋をほの暗くしている家が多いようだし。
-
562
周辺住民さん
-
563
匿名さん
鹿島は「免震世界一」と自称しているらしいから、ここでもやりたかったというだけ?
-
564
匿名さん
554さん
ディーグラフォート、レジデンス、千里タワー??も免震ですよ。
メゾンシティも含めていずれも施工は竹中工務店です。
大手の技術力というところでしょうか。
-
565
匿名
ディーグラは、安かった。詰め込み、商業地区と安くできる要素はあったが、構造はしっかりしてたのね。
-
566
匿名さん
ディーグラフォートは確かに安かったと思います。
ただ商業ビルに囲まれているのが気になりました。
現在も南側はビルが建設中なので眺望も遮られそうです。
-
567
匿名
-
568
購入検討中さん
メゾンシティまでは距離があるので、ディーグラフォートのような囲まれ方とは全く違うのでは?
-
569
匿名さん
確かに北棟一部以外は眺望を諦めないといけませんね。
前方に障害物がなく見晴らしが良いのと、高層建築が近接している状況は
両極端だと思いますが、ここはその中間の感じします。
素晴らしい眺望は望めないがビルに囲まれて圧迫感があるわけでもない。
中央棟人気もそういう妥協の心理のような気がします。
-
570
契約済みさん
建物の中は、見せて貰えるのでしょうか?なかなか行く機会が作れないので
ご覧なられた方がおられましたら、感想を教えて下さい。
-
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
なんの障害物もない眺望があるマンションは魅力ありますが
そうそう無いですね。
そこまでを望めないのであれば、圧迫感が無いと言う事で
妥協しても良いのかなと思います。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
南棟でも高層階になるとメゾンシティの向かって左側が抜けるので
万博公園やその先までよく見えて実は結構いい眺望ですよ。
-
575
匿名
シート取れましたね。個人的には、アースカラーで、違和感なく良いと思います。
中央棟契約しましたが、現物みたら、北棟東側が素晴らしいと思えます。駅から遠くなるでしょうが、南側が一戸建てなので、かなり眺望も良いでしょう。
まあ、否定される方も多いと思いますが、気になる方は現地に行くことをお勧めします。
営業みたいですね。すみません。
-
576
契約済みさん
ありがとうございます。中央棟なので眺望は期待していないのですが、
南棟とどれ位圧迫感があるのかずっと気になっています。
ちなみに、中央棟は見学できましたか?もし、ご見学されたのなら
どのような感じでしたか?
-
577
匿名さん
妥協をやたら勧めるマンションですね。営業さんも絶対的魅力が乏しいことを認めているのかな。
-
578
匿名さん
中央棟でも高層階なら南棟が雁行しているため南東が抜けていい感じです。
低層階については、敷地東側道路の中央棟付近から前後の距離感が確認できますが
圧迫感は感じられないと思いますよ。
-
579
匿名さん
東京のマンション在住の知人は今回の東日本大震災でもちろん倒壊はしなかったけれど
住戸の壁に亀裂が入ったりして、修理の見積りをとったら50万近い金額になったそうです。
都内のマンションでは今回そういう軽微な損傷は至る所であったみたいで
構造に影響はなくとも、石膏ボードなど住戸の壁が壊れるのはあたりまえのようですね。
震度5強程度でもそんなことがおきるので、やっぱり免震構造はあるにこしたことないと思うのですが。
-
580
匿名
北側の駐車場が思ったより広範囲でやや目障りかな。北棟1~4階の販売が苦戦するのがわかりました…。
買うなら、北棟は北棟でも、サンメゾンに振ってる方の棟〔西側の棟〕のうち 一番東側の五階以上がいいかな?
でも南棟の2棟もそうですが、隣り合う棟と棟の間隔があまりにもなさすぎて免震で互いの棟がスライドして揺れ、ぶつかりあうことは………ないのでしょうか。
-
584
匿名さん
プラウドとプライムステージの掲示板を見ましたが、ひどいですね。
関係者がよそを攻撃としか思えない書き込みだらけでした。
いまだによその掲示板に、フォローと言うか、もみ消しのような書き込みしてるようですし、関係者は一切書き込まないでほしいですね。(もしくは関係者であることを名乗って書き込んでほしいです)
見苦しいし、読んでる人には分かります。
かえってここの評判を下げてることに、いいかげん気づいてほしいですね。
-
585
匿名さん
>571
>580
北棟は頼めば見せてもらえますよ。北側にある駐車場もあまり気にならないのが実感できます。
実物を見れば北棟の良さがよくわかるので北棟もこれからどんどん売れてくるのでは?
-
586
匿名
584さん
今はエアヒルズのスレが標的にされていて、見ていてホント気の毒です。管理人さんがもう少し何らかの対応を取ればいいのではと思うのですが、相変わらず荒らし行為に対しては放置したままのようです。
-
587
購入検討中さん
私も北棟の部屋、見せてもらいました。静かだし緑の借景もとてもよかったです。最後の最後まで悩みそうです。
-
588
匿名さん
悩んでいるうちに南棟はもうなくなってしまいました・・・。
深谷の発表まで動きが止まるかと思ってましたが、意外と早かったですね。
今度は北棟と深谷とで迷いそうです。うーむ。
-
589
入居予定さん
北棟の北側駐車場ができたときは「醜いなあ」とガックリした。ところが、北側駐車場が目立たないように、あっという間に周囲に植樹してしまった。駐車場が目立たなくなった。この早業に驚いた。事業者の感覚が良いのか、このやり方が業界常識なのかは知りません。
ただ、あちこちで立体駐車場を醜くさらしているマンションを見かけるから・・・
植樹による駐車場遮蔽に
「座布団5枚!」
-
591
物件比較中さん
内覧会もまだなのに本当にマンションの中が見られるのですか?
-
592
購入検討中
工事中だから、いきなり言っても無理だと思います。
しかも、ほんとに建物の中の一部だと言っていたと思います。
10月まで予約埋まってるって言うてましたよ。
-
593
匿名
インテリアオプション会って次はモデルルームでの開催ではないんですね。
-
594
購入検討中
南と中央も部屋がなくて、北棟で検討していましたが希望の部屋が取られてしまいました。
キャンセルにならないかな〜
ちなみに次期以降で検討しようと思っていますが次期っていつ頃なんでしょうか?
-
595
匿名さん
残り戸数と今の売れ行き考えると10月下旬頃に3期2次でワンクッション入れて、注目度が上がる竣工時に合わせて最終期って感じではないでしょうか。
でも、要望書の件数にもよりますよね。
-
596
購入検討中さん
南と中央もまだポツポツ残ってたように思ってましたが、先日きいたら、一階以外は見事になくなってしまいましたね。
-
597
匿名
-
598
購入検討中さん
北棟と深谷とで検討されてる方がいらっしゃったらご意見をおきかせ下さい。待つべきか迷っております。
-
599
匿名
深谷は公園の中だけど地権者が南向きを取るだろうから、機械式駐車場で西向きで4000万以上出してもいいなら待ってもいいのでは?
私はまだパークハウスも購入していませんが、
以前のマンションが西向きだったため、絶対に西向きは嫌と思っています。
-
600
匿名さん
こちらの駐車券は地下機械式ですか。濡れずに乗り降りできるなら、まだいいですね。
-
601
匿名さん
スレの評判と関係無しで売れるものは売れるて事です、スレ参考程度で自分で出かけて判断する事大事ですよ。
-
602
購入検討中
深谷待ってる間にパークのいいとこはなくなるのでは
たしか深谷って12月からでしたっけ?
-
603
匿名さん
深谷は地権者が57もあるんでしょ?
ほぼ半数を占めてますからね〜。
西向きばっかり残るでしょうね。
-
604
匿名さん
深谷のスレを見ると、同じように悩んでる人が多いみたいですね。
上新田まで考えている人も見受けられます。
私はあまり待てないのと、深谷が期待はずれになると嫌なので、パークに決めました。
上新田まで待てるなら、深谷を待ってみるのも一つの方法と思います。
-
605
匿名さん
パークはパークで良い物件だと思うけど、ここまであからさまな書込みが続くと引いちゃいます。
不動産って人気投票みたいな側面があるけど、競合物件の短所とパークの長所ばっかり・・・
本当はタワーやレジデンスにしとけばよかったって人もいると思うので、
失敗談なども正直に書き込んでもらった方が参考になります。
逆に、それに納得できた人が買い手になってくれると思うのですが。
-
606
匿名さん
ここまで露骨だと、消費者を馬鹿にしてるの?って思えてきます。
何千万円の買い物なので、真剣に考えている人には、姑息なことはやっても無駄、というか逆効果では。
-
607
購入検討中さん
私は今賃貸なので、入居がここより10ヶ月も遅れる深谷は家賃負担分の支出が増えます。物件自体もランドスケープに余裕があって駐車場も自走式になるここのほうがいいと思ってます。逆に駅までの距離が北棟なら2分程度遠くなることが懸念材料です。今のところ深谷がよほど安く出ない限りここかなあと思ってます。
-
608
匿名さん
誰がどう言おうと自分で確かめて買えばいい事でいろんな事いわれる方がいられるのだから、素直に聞くか聞き流すかだけですよ、勘ぐりは良くないよ。
-
609
契約済みさん
上新田まで待てないので北棟と迷って中央棟を契約しました。
駅までの距離はフラットで10分程度と考えればあまり変わらないし
前方の景色は良さそうなんで今でも少し惹かれてます。
まあ、中庭を見て良かったと思いたいです。
-
610
購入検討中さん
たしかに半分地権者というのは未知の世界ですね・・・どんなデメリットがあるのかわからないけど、何もないかもしれないし。どなたがご教授いただけますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件