購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-28 21:02:55
1000件超えましたので、part4 に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.80平米~126.18平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-07 00:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
399さん
釣られたら、駄目ですよ。
無視するのが、一番。
-
403
匿名
-
404
匿名
402さん
関係者とは、誰をさしてるのでしょうか?
-
405
匿名さん
ここはいいと思います。
最近分譲された千里中央のマンションで一番いいと思いますけどね。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
409
入居予定者
今日、外観見てきました!ぐるっと敷地の周りを回りましたが『ここにして良かった』と思いましたね。何も見ず6000万円の買い物するなんてどうかと自分でも不安でしたがやはり決断してよかったです。今住んでいる家をどうするか不動産屋に相談に行きパークのことを話題にあげてみると『エアヒルズよりはやはりパークのほうが一等地』『西町は商業地と隣り合わせ』『西丘小学校前の坂がなによりネック、嫌煙される材料となる』と言うことでした。
-
410
匿名さん
そりゃそうやろ。立地は良いよ。問題は価格。
今後は千里中央のどの物件も値崩れ必至なので
なるべく安く購入しておきたい気持ちがある。
上新田がどのくらいの価格か興味あるわ。
-
411
ビギナーさん
今後の千里中央物件での耐震・免震の採用状況が知りたいところです。
ここはお高いとは思いますが、免震構造に惹かれます。
活断層は緑丘のあたりまでと聞いたので気になっています。
-
412
匿名さん
上新田の三井のマンション用地は中央環状線から少し離れていて騒音の影響が少ないと思っていますが、神戸大震災の折、上新田のかなり古い大規模マンションがかなり影響が有りましたからね、地名が田(たんぼ)ですから耐震より免震で有れば尚良いのだが。
-
-
413
匿名さん
こちらのマンションを契約しました
オプションで悩んでいるんですが、
フローリングの保護って必要なんでしょうか??
業者の方に、このマンションは質のいいフローリングですが付けた方が〜と言われ、
悩んでいます。。。
契約者の皆様は、いかがされますか?
-
414
匿名さん
-
416
匿名
コーティング関係は、よ迷いますね。
我が家は、悩んだ末にしないこととなりました。
-
417
匿名さん
>415
>立地が良いと言っても5000万ですからねー。
>レジデンスやタワーなら納得かもですが、千中信者以外の人が聞いたら「え?ここが!?」って思われそう(^^;)
北町でしかもノースだと徒歩10分ですからね・・・
たしかにこれで5000万払って買ったら、千中信者以外の人は「モノを見る目ない」と思うでしょうね。
>408
ごくろうさまです。
関係者のかたがたが、415さんや私のカキコミを見たら、また「頭悪い」とか「貧乏人」とか「ま け い ぬ」とか言われそうですね(苦笑)
今思えば駅近だったらレジデンスが買いだったのかなぁと感じます。
-
418
匿名さん
少子高齢化が進行しています。
それに伴い老年期うつ病も増加傾向です。
北摂も例外とは言い切れないでしょう。
APA(米国精神医学会)ガイドラインが推奨する非薬物療法には
・定期的運動(30分程度)
・適切な栄養摂取(不飽和脂肪酸:青魚や鮭、αリノレン酸:ゴマ油、、、)
・サプリメント
・散歩と日向ぼっこ
・鍼灸治療
・漢方薬
などなど。
高齢者をかかえる世帯は少し老年期うつ病に注意して見守ってあげましょう。
行政が悪いだの、他人が悪いだの人のせいにするのはやめましょう。
自助努力:これからの日本の基本姿勢です。
-
419
物件比較中さん
418のレスは何の目的!?
408さんのスペシャル企画は大変興味深く読ませていただきました。
ネタとしては面白いですが購入検討にはちょっと参考にならないような・・・
購入検討にあたっては、384さんのメリデメの整理が非常に参考になりました。
408さんの特集記事を読んだ限りでは、当物件に対する批判的な意見は、関係者によってかき消されてしまうようですけど、私としてはそういったマイナス意見はぜひ聞きたいところです。良いこと聞くだけならモデルルームで営業さんが「もうええわ!」ってゆーくらいメリットの説明をしてくれますので。
そういう営業さんから聞けないようなマイナスの情報交換ができるというのが、こういった掲示板のメリットであり、掲示板運営の目的のひとつではないでしょうか?と思ってしまいました。
-
421
匿名
ID管理されてない掲示板です。
汚い言葉で、デメリットを書き込んだ人を否定してる方が、パーク関係者と断定するのは間違いです。もちろん、パーク関係者では無いとも断定できません。
掲示板を荒らすのに、成り済まして、書き込む手段とも考えられます。
と、また、釣られてしまった。
-
423
匿名
千里中央関係の板に一人で次から次に必死で長文書いて気味悪いですね。誰からも反応ないのによく頑張りますね。
-
427
匿名
>423
もしパーク関係者のネガレスへの侮辱的なカキコミに対して、好意的に思っていない人がひとりしかいないと思っているのであれば、相当場の空気を読めない勘違い野郎さんだと推察されます。逆に好意的に思われている方のほうが怖いです。
-
428
匿名さん
>384
三戸に一個エレベータ設置ってメリットなの?管理コストが上がるだけでは?エレベータまで歩く距離やプライベート性のことと管理コスト増を比較して考えたら、無駄に多くエレベータを設置することはあまり良い選択とは思えません。
-
429
匿名さん
>384
サウスのエントランスまでは駅から徒歩5、6分で駅から近いなーと感じましたけど、ノースだとなぁ。サンメゾンのエントランスまでが7、8分だから、それより先にあるパークのノースのエントランスだと徒歩8、9分くらいはかかりそうですね。ノースの東側の棟だとさらに1~2分くらいかかるからノースの東側だとやっぱり10分以上かかっちゃいますよね。表示上はサウスのエントランスまでの距離を使うから、新築・中古とも徒歩5分での表示となるんでしょうけど、実質的にはとても駅近だとはいえないですよね。
-
430
匿名
あらら、とうとう三菱の営業マンと断定した人が、でましたね。
三菱の対応に期待。
-
431
入居予定さん
エレベーターのこと、
管理費の問題は別として、
建物北側に大きな凹凸がたくさんできて、
それが鬱陶しいなあ。
定期点検のたびに階段を歩いて上るのかなあ。
-
432
入居予定さん
エレベーターの件、
管理費のことは別として、
各棟北側に大きなデコボコがたくさんできて、
鬱陶しいなあ。
定期点検のたびに、
階段をえいこらえいこら上らないといかんのかな。
-
433
入居予定さん
エレベーターの件、
管理費のことは別として、
各棟の北側に巨大なデコボコがたくさんできて、
鬱陶しいなあ。
定期点検のたびに、
階段をエイコラエイコラ上らんといかんのかなあ。
-
-
435
匿名
パーク関係者は、千里中央に限らず、桃山台や南千里のスレも荒らしまくってるね。
そんなことしてもばれるし、結局、自分のところに帰ってくるだけ。かえって大きなマイナスになる。
もう、よそを荒らすのは一切やめた方がいい。
-
436
匿名
パーク関係者は、千里中央に限らず、桃山台や南千里のスレも荒らしまくってる。
そんなことしてもバレるし、結局、自分のところに帰ってくるだけ。かえって大きなマイナスになる。
もう、よそを荒らすのは、一切やめたほうがいい。
-
437
匿名
私は契約者だから、パーク関係者かなあ?
流石に、ここまで断定されると本当に裏が取れていると思える。
435さん
よろしければ、何故パーク関係者と断定されてるのか教えて下さい。宜しくお願いします。
-
438
匿名さん
桃山台や南千里のスレも荒らしてるんですか?
エアヒルズはえらい荒らされてましたけど、
やはり桃山台や南千里も商圏がかぶるから
潰しにかかってるわけですかね~
そんなことばっかやってるからパーク関係者が
非難されるわけですね
>430に「三菱の対応に期待」とありますが、
三菱が伝統と良識のある紳士的な企業であれば、
これら荒らし行為を控えるよう、関係者に注意喚起
すべきではないかと思います。
おそらく430さんが期待されている対応とは異なる
とは思いますが。
-
439
匿名さん
437さん
そんな情報はたとえ裏が取れていたとしても、荒らしが見ているところで公表するヤツはいませんよ。
>430
三菱が対応することになったら、いろんな意味で墓穴を掘ることになるのは火を見るより明らかではないでしょうか。
-
440
匿名さん
431から433の人はなぜ同じようなカキコミを何回もしてるのでしょうか?それはさておき、ここって駐車場問題は解決したんですか?運転手以外は駐車場で車に乗ってはいけないってヤツ。規約の案になっていたそうですが。。。
-
441
匿名さん
>435さん
私も千里中央の他物件のスレをはじめ、桃山台・南千里のスレを見て北摂の物件を比較検討している者です。たしかにそれぞれのスレで挑発的なカキコミをしてる人って文体が似ていて共通するところが多いです。パーク関係者って他の人が撒いたエサにすぐひっかかっちゃうから、カンのいい人ならすぐにパーク関係者だってわかっちゃうんですよね。それが見ていて笑えました。それ見て「バレてるよ~」って心の中で何人くらい囁いてるのかなぁって思っちゃったりして(笑)
-
442
匿名
特別カンが良くない人でも文章読んでたらみんな気付いてるよ。
バレてないと思ってるのは当の本人だけでしょう。
-
443
匿名さん
ここの関係者がエアヒルズだけでなく桃山台や南千里まで荒らす云々が事実だとしたら…なぜ深谷第三は荒れないのですかね???
パーク対エアヒルズの構図をつくって、一番得するのは??…って考えすぎですかね???
-
444
匿名さん
<441さん
気になったので桃山台と南千里のスレ見てみましたが、そんな感じはしなかったですよ。最近のものじゃないのかな。でも「パーク関係者は撒いたエサにひっかかる」って撒いてる人もタチ悪いと思うんですが。。それもパーク関係者を狙ってあちこちのスレにエサを撒いてるのならかなり周到で陰湿ですよね。
-
-
445
匿名
-
446
匿名さん
誰かわからない見えない相手に向かって延々と一人で罵ってる。しかもいろんなスレに長文連発で。本人曰くはパーク関係者とのこと。この人やばいんじゃない?大丈夫?
-
447
物件比較中さん
結局何がいいたいのかもわからないです。長文すぎて読んでられないし。とにかくこの界隈のいろんなスレッドに同じような粘着文章、気味悪い。どんな顔か見てみたいです。
-
448
物件比較中さん
-
449
匿名さん
あまり刺激しない方がいいと思いますよ。
こういった方は自らの主張を通すためには手段を選びませんから。
-
450
匿名さん
ここは割高だという声がありますけど、そんなに高いですか?
たしかにメゾンシティやガーデンヒルズの分譲価格と比べると高いけど、
その頃の千里中央は全体的に今より安かった時代ですよね。
そんな昔と比べて高いというのは比較対象が違うと思います。
マンション価格は何年かの周期で上がったり下がったりしてます。
千里中央もメゾンシティの頃から上がり始め、
タワーやレジデンスの頃をピークに今度は下がって、
これからも下がっていくでしょう。
でも、ここを買った人たちもそんなことは重々承知してるのでは?
何年か先の下落の底を待つより、今欲しいから買ってるのではないでしょうか。
-
451
匿名
住みたい時期に住みたいところに払える価格で買う。
ただそれだけ。
価値とかどうとか、そんなことは人それぞれ。
-
452
匿名
パークハウスや深谷が売り終えた来年以降は駅近の新築物件がなくなるので相場も下げ止まって高値維持、と考えてますが甘いですか?
-
453
入居予定さん
541さんと
まったく同じ考えです。
将来の価値に関心がないと言えばウソになりますが、
それよりもいま、一定水準の住戸に住めればそれでよしと思っています。
-
454
入居予定さん
541さんではなくて、
451さんでした。
失礼しました。
-
-
455
匿名さん
同じく、自分が購入したマンションに価値があれば越した事は無いですが
今時は昔と違ってよっぽどの場所のマンションでないとそのような事は
望めないと思っています。
今現在生活するのに、便利で快適に生活できるマンションを望みます。
-
456
匿名さん
ここは企画段階ではもっと高値で売り出す予定だったのが、途中でリーマンショックがあったために内容はそのままに予定より価格だけを下げたらしく、ディベロッパーの利益は通常より少なくなってしまったとの業界の見方です。原価がどういう構造かはわかりませんが、少なくともディベロッパーが利益をかさ上げしているマンションではないようです。
-
457
匿名さん
今売り出し中の物件は、リーマンで在庫抱えて値引きに追われた時のマイナスを乗せられてるという見方もできます。ただ、そう言ってると買い逃すし、自分が欲しい時が買い時と思っています。
-
458
匿名さん
上のほうでみなさんがおっしゃるように、価値観は人それぞれなので
高いと思う人がいれば、納得して買いたいと思う人もいる。
ここの掲示板では、高いと思う、こんな理由で、とか、
納得できる、こんな理由で、
といった情報(?)を交換をする場ですよね。
粘着さんが過去のそういった意見書き込みをコピーペーストして、
この物件の肯定意見だけを徹底的に非難されているようですが、それは違うと思います。
コピーペーストされた意見は他の物件スレでも普通に議論されている内容ですし、
価値観の違うもの同士が意見しあえば熱くなるのもいたしかたないこと。
それを陰湿にとらえて陰湿に執拗に他物件スレも巻き込んで嫌がれせされれば
人格否定されてもしょうがないと思います。
「パーク関係者」と断定し、攻撃、嫌がらせをして楽しんでるのなら、
本当にもうこの辺でやめていただきたい。
-
459
物件比較中さん
458さんと同意見です。私はここを第一候補に検討してますが、盲目的にここしかないとも思ってませんので、ネガティブ意見もききたいです。でも、客観的事実とは違う意見があれば、あくまで論理的に反論もしたいと思います。そんな場に戻るよう願っています。また、粘着の方の人格を疑います。
-
460
匿名さん
竣工までにここまで売れてて、しかも南、中央はほぼ完売なら、多くの人が納得してるわけですから割高とは言えないでしょう。ただ、よく言われる一階住戸はもう少し下げないと残りそうですね。竣工後に一階はもう少しディスカウントして、めでたく完売、チャンチャン。というところでしょうか。
-
461
匿名さん
443から460まで連投お疲れ様です。
自作自演もここまでくると頭が下がります。
-
462
匿名さん
サザン棟の2階、どう思われますか?前面道路も緑であまり気にならないんじゃないかと思ってみたり。駅近重視ですけど予算も限られるので悩んでます。ご意見お願いします。
-
463
匿名さん
>>462
南棟の残りで2階なら82Dのことでしょうか?80平米以上は必須ですか?
敷地に高低差があるため南棟2階は寝室側が実質1階となります。エレベーターで上層階に上がる人の通路動線にもなります。
5,000万円以上の予算があるなら北棟の残りもありますし、駅近重視なら深谷第三を待ってみてから慎重に考えてもいいと思います。
-
464
購入検討中さん
深谷第三の価格、やっぱり気になります。千里中央、これからも下がるでしょうか?今プライムステージの定価が凄く高く感じるように、しばらくしたら、ここも高かったね、と言われる時代がくる気もします。私は永住志向ではないので、今後の価格推移は気になります。
-
-
465
匿名
-
466
匿名さん
まちがいなく千里中央の価格は下がってきてますよ。土地の価格が下がってきてるし、何より中古の価格も下がってきてますしね。そういう状況を受けてか深谷はパークより価格が安くなるって話もあるみたいなんで、5000万円以上出してノースを買うなら深谷待ったほうがよさそうですね。パークがガーデンヒルズよりも価値が高くなるとはとても思えないしね。
-
467
匿名さん
457です。単独で投稿しました。期待外れですみません。
-
468
匿名さん
ガーデンヒルズってなぜペット不可なんでしょう?地権者のこだわり?まさか深谷第三もペット不可じゃないでしょうね!
-
469
匿名さん
>447さん
私もぜひあなたとお会いしたいです。
お恥ずかしながら、人様に自慢できるほどイイ男ではないですが。
待ち合わせ場所はパークハウスのMRでいかがでしょうか?
私はあなたの顔がすぐ頭に思い浮かびますよ。なんてね!
-
470
購入検討中さん
深谷第三の仕様と価格、早く出して下さい、住友さん。じゃないとパークハウス買っちゃいますよ!
-
471
匿名さん
深谷はパークの売れ行き分析してるだろうからヘタな値付けはしてこないと思いますよ。
おそらくパークよりちょっと安めの金額設定をしてくるでしょう。
住友さんらしく即日完売しない程度にそこそこ売れる絶妙な価格設定をしてくるのではないでしょうか。
パークは地権者への補償額考えたら価格抑えたほうだけど、それが仇になってちょこちょこコストカット
する羽目になって高級感が全く感じられないつくりになっちゃいましたよね。
待ちに待った深谷の全貌が明らかになるのが楽しみです!
-
472
匿名
サザンって確か6階も1部屋残っていませんでしたか?2階ですと、リビング側は気にならないかもしれませんが、北側は気になりそうですね
-
473
匿名
深谷待てず、パーク契約。深谷の南向き6階以上が、ここぐらいの坪単価だったら、即売れでしょう。深谷良いですよね。
-
474
匿名さん
深谷は用地形状を見る範囲では南向きの部屋が多くはとれないように見えますが。
見間違いでしょうか。
-
475
匿名さん
いい部屋は地権者の方が優先的に選べるし、年配者が南向き好きだから、期待しない方が、デベは当初グレードの高いものを計画されていたが、駄目だったと聞いていますよ(無償分地権者60㎡から70㎡に変った)、グレード普通で価格はパーク並みと違いますか。
-
476
匿名さん
南向きと西向きが半々ずつくらいでしょうか。
地権者のほとんどは、一番狭い部屋(追い金の発生しない部屋)を選んでいるようなので、南向き中部屋70m2が多いと思います。あとは、建て替え決議後に中古で購入した人や、親が地権者で、それを譲ってもらう予定の人たちが、広めの角部屋を選んでると思いますが、数としては多くないと思います。
-
477
匿名さん
-
478
物件比較中さん
いいんでない?そういう情報も。
ここの検討者はたいてい気になることだし。ホントは同時に比較したいくらい。
-
479
匿名
深谷の価格設定は、難しいでしょうね。
南向きの中高層階を高くして(坪240万円)、その他を極端に安く(坪190万円)すれば、即完売すると思う。
-
480
匿名さん
第3期の内容アップされてましたね。
販売戸数21戸で9/17先着順だそうです。
何だかんだ言っても着々と売ってる感じですね。
これで残り40戸くらいですか?
-
481
匿名さん
2期の時点で残り約50と聞きました。
あと25程なのではないでしょうか。
ほんとになんだかんだで売れていますね。
我が家は購入を見送りましたが、完売するといいですね。
-
482
匿名
高額部屋の残り多いので、引き渡したし時に完売してることは無いでしょう。
が、このご時世、かなり優秀なマンションと考えて良いのでは?
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
2期の時点で残り約70って聞いてたけど。
だから3期で50じゃない?
今の時点で50ならまぁ順調だよね。
-
485
匿名さん
第2期までと違って第3期は先着順申込受付だから、21戸のうち何戸売れるかだよね。ゼロかもしれないし21戸全部売れるかもしれないし。
-
486
匿名さん
第2期の売れ残りは82戸でしょ?だから第3期で完売したら残り61戸ですよね。やっぱ北棟&1F&高額住戸がネックだな。
-
487
匿名
-
488
ビギナーさん
大阪でツボ200万超える地域って他にどこがあるのですか?
-
489
匿名さん
パークとエアヒルズ、深谷建替えに同じ条件の建物が建つとして、子育てメインで比較すると、どこでもいい小中学校でしょう。女の子で公立ならエアヒルズは多分縦貫道路下の通路を通るのかな。あそこはちょっと暗い感じ。自動車側から遠回りさせる方がいいことになるかも知れません。深谷は学校へはいいですが、やはり駅での道は暗くなると気にはなりますね。警報ボタンが設置してあるので大丈夫と感じる方はいいでしょうが。そういう風に考えると、パークは一番安心ですね。特に北側がね。
-
490
匿名
高額部屋は、売れ残ったらどうなるの?
北棟はその内売れる気がする。1FLは、一期ではかなり安く感じたが、比較対象となる2FLがほぼ残って無いので、高く感じてしまう。割引ないときつい。
-
491
匿名
割引ですかね。
普通で、良いマンションと思っていたのですがね。
-
492
匿名さん
>489
>どこでもいい小中学校でしょう
小学校に関しては、西>東>>北と認識していましたが、違うのでしょうか??
-
493
匿名さん
2期の残りですが、情報がバラバラですね
50強と聞きましたがどれが本当なんでしょうかね
-
494
匿名
-
495
匿名さん
よく○町の学校(学区)は良いとか良くないとかいう投稿見ますけど、無試験で入れる公立の小学校と中学校で優劣の基準ってなんですか?私立とか高校は試験があったり進学率があったりするので優劣つけるというのは分かりますけど。学校が特別荒れてたりってことはないんでしょう?北摂なので、どこもそこそこお上品で平和な学校と思いますけどね。
どうしても合わなければ私立に行かせればいいだけの話のような気もします。
-
496
匿名さん
ここの地域以外の話だったら
学区のよし悪しって地域性の問題が大きいようですよ。
そのほかの人気の学区は、学区が良いと言う口コミから結局
勉強熱心な家庭のお子さんがたくさん通う状態になり、自然と子どもの質も
上がって学校全体が良い状態を保ち、ますます人気の学区。。。って感じのようですね。
余談になりますが、知人の息子が小学校受験をして私立の小学校へ
通っていましたが、家庭の事情により公立の小学校へ転向して半年になります
その子どもが言うには、私立の小学校は一週間があっと言う間だったけど
公立の学校は一週間が長いと言うそうです。
私立の小学校は子どもにとっても充実した時間を過ごさせてくれていたのか?
と考えてしまいました。
公立の小学校のカリキュラムに物足りなさを感じているようですね。
-
497
匿名さん
公団住宅「高蔵寺ニュータウン」の5階トイレの窓から、女児が首から下を外に出した形でぶらさがっているのを、草刈り作業中の女性(49)が発見。女性が叫んだところ、隣の棟に住む別の女性が気付いて119番通報した。
さらに、住民らが急いで布団やマットを持ち出して地上で広げ、落ちてきた女児を間一髪で受け止めたという。同消防本部は「住民らの行動が一つでもつながらなければ救命できなかった。素晴らしい連係で心強い」と話した。
団地団地と馬鹿にしている方々もいますが、団地ならではのよさもあると思います。
ここもそんな団地になればいいなと思います。
-
499
匿名さん
>>495
小学校でも荒れてる所は荒れてるしな―。この辺は、問題になるほど荒れてるところはないだろうけど、雰囲気ってのもあるし。。学区の問題は、デリケートな問題も含んでいるので、公共の掲示板では詳しくは書けない人も多いだろう。近隣の情報を得て、自分で判断することですね。
-
500
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件