購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-28 21:02:55
1000件超えましたので、part4 に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.80平米~126.18平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-07 00:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
うちのマンションの場合、オプション業者は鍵引渡し前までの工事で、外部業者は、鍵引渡し後でした。オプション工事中に、床に傷を付けた等の問題が発生した場合、揉めることが予想されるので、大手の場合は、外部は鍵引き渡し後が基本と思います。私の時も、オプション工事の際に、床に目立つ傷が付いたのですが、デベの方で責任もって直してくれました(費用は、しっかりオプション業者持ちと思いますが)。鍵引き渡し後の工事でも、その辺りをしっかり保証してくれる業者なら良いですが、工事の際の傷ではないと言われたらそれまでかも。その点、鍵引渡し前であれば、どちらにしてもデベの責任ですから。
-
182
入居予定さん
割高になりそうなオプション業者のインテリア品を買う方が問題が起きなくて確実ということですね。
仕方ない、そうするしかないのかな。
とてもくやしいけれど・・・
-
183
匿名さん
割高のオプションは色んな安全も購入金額に入っているって事なんですね。
施工後のトラブルも、きちんと対応してもらえそうではありますね。
自分で探した業者さんだったら、そういうところの心配はあります。
割高にはそれなりの理由があると思ってオプションでお願いした方が
間違いないのでしょうか?
-
184
入居予定さん
176さんが言うように、
斡旋業者も外部業者も平等に入居前作業ができるようにしてほしい。
その当然のことがパークハウスでできるのか不可なのかわからないのは情けない。
自分で三菱地所に問いただすべきことですね。
地所に聞いてみることにします。
-
185
契約済みさん
昨日からオプション会始まっていますが、行かれた方いらっしゃいますか?
状況お教えください。
-
186
入居予定さん
三菱地所系インテリア会社の「MEC DESIGN」に電話で尋ねた結果は以下の通りです。
①入居前に取り付けられるのはオプション会で注文したものに限られる。
②オプション会以外の一般の店、業者に発注したインテリア品の取り付けは入居後に入居者の責任で行う。
---ことになっているという返事でした。
-
187
匿名さん
オプション会に参加しました
ポストのネームプレートは玄関の表札を注文しなくても
無料プレゼントでした
-
188
購入検討中さん
キッチンカウンターのサイルストーンへの変更はおいくらでしょうか?施工前オプションに間に合わなかった場合のために施工後オプションとしてオプション会に出ていると聞いたのですが。
-
189
契約済みさん
フローリングと玄関のコーディング、窓ガラスフィルムの情報はありましたでしょうか?
キッチンカウンターは今回の案内には載っていなかったですが。
-
192
匿名さん
-
-
193
匿名さん
初対面でついて行く方もついて行く方。
営業マンでレクサスって、それなりの年収なのかな。皆さんの購入代金から支払われていると思うと複雑。
プライベートは口出しできないが、仕事はしっかりやっていただきたい。
-
194
匿名さん
>190
内部告発ですか?
不動産屋なんてそんなもんでしょ?
物件にはなんの関係もないよね。
まぁ外面だけは立派で中身がない
ってとこは営業マンも物件も似た
もの同士ってとこですかね。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
インテリがつくってチンピラに売らせる。
新聞社と新聞販売店、マンションデベと販売会社。
似てますね。
-
198
入居予定さん
防汚パネルが気になりますが、クロスのままでは汚れてしまうのでしょうか?
防汚パネル自体の見た目もいまいちのような気がします。
-
199
購入検討中さん
防汚パネルって何ですか?オプションのことでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件