購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-28 21:02:55
1000件超えましたので、part4 に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.80平米~126.18平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-07 00:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
741
匿名
-
742
匿名さん
千中のなかでは、ここが圧倒的だろう。価格もこんなもんだと思う。
唯一は、小学校区だけか…
-
743
匿名
現地モデルルーム、一回行っておくべきですね。テンション上げるためにも。
-
744
入居予定さん
>738さん
我が家もなかなか主人の体があかないので、カーテンや電気、家具類の話が進みません。^^;
全体のイメージだけ二人でしっかり決めて、ショールームに足を運んで物をチョイスするのは基本的に私です。
で、写真を撮ってきて「これはどう?」っていう感じで進めてます。
とりあえず、ダイニングセットと照明は決まりました。
棟内モデルルームは何とか二人で行ってきました。
棟外のと違うカラーバリエーションが見られたので楽しかったです。
照明やカーテンも参考になりましたし。
-
745
匿名さん
-
746
匿名
モデルルーム行きましたが、既存樹がいい感じで、眺望も良好でした。一階は安いのですが、北側が地下になっているので湿気等が気になります。校区については、最近、パート1のスレッドによい学校という書き込みがされていましたので大丈夫そうですが、価格が高いので迷っています。
-
747
匿名
分譲マンションの一階に住んだことありますが、一階はやめたほうがいいと思います。湿気もそうですが夏場の虫の量はハンパないですよ。ナメクジ、ダンゴムシ、ありんこ等、ベランダでよく見かけました。マンションは植栽も多いし湿度も高いから蚊も大量発生してベランダに洗濯物を出し入れするだけでも毎回蚊と格闘してストレスでした。
今は引っ越して六階に住んでますが、ベランダに蚊がいないのがこんなに快適なのかと思うくらい、快適な夏を過ごせました。
価格が安いだけで一階は買わないほうがよろしいかと。
ご参考まで。
-
748
匿名さん
虫は盲点ですね。住んだ人しか解らないぉとでしょうね。でも庭付きは魅力的です。
-
750
匿名さん
-
751
匿名
インテリア会での照明、フローリングワックス、カーテンなどの〔キャンセル含めて〕申し込み締切りが迫ってきました。まだ窓フィルムと床のワックス迷ってます。窓フィルムについては『仕事がはやい』○屋工務店で聞いたらパークオプション会と同じぐらいの見積もりになりました。ですのでどちらも、もぅお願いしちゃおうかなって感じです。
-
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
3期2次の販売数7戸。
これまでの販売数を記録されている方、合計数を教えてください。
-
754
匿名
-
755
匿名さん
特権に守られた関西電力の千中タワーマンション計画?
つまり、北大阪急行の終点は千里中央で、箕面への延伸はもうないということですかね。
ダサい千里中央商業地がタワーマンション追加によって今より少しでもスマートになっていく効果があれば、むしろ歓迎ですね。
「集積効果」を考えれば、一概に千中マンション供給過剰・価格破壊につながるとは限らないようにも思います。プラス要因となる可能性が十分にあると考えることもできます。
-
756
匿名さん
よみうり跡気になります。でもかなり先ですね。こちらにとっては、ある程度売れてからの発表で良かったですね。
延伸で千中にあまり影響無いと思いますので、どちらでもいいですが既にトンネル掘れてるらしいので延びるんでしょう。
-
757
近所をよく知る人
>ダサい千里中央商業地がタワーマンション追加によって今より少しでもスマートになっていく効果があれば、むしろ歓迎ですね。
そうですかね。
-
758
匿名
>755のような考えの輩がいるから地球環境は悪くなり続ける。この期に及んで己の利害だけで開発を良しとする浅はかな考えの持ち主である。まるはげの彩都の山を見たか。ずるむけの森町→能勢の山々を見たか。
日本各地で森林を崩し洪水が起きてもまだ山を削ることを止めない……。
何が54階建てだ。そんな開発はいらん。そんな開発を企む連中、許可をおろす市長、そしてそれで千里中央の地価が上がると喜ぶ連中。目を覚ませと言いたい。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
新築マンション検討してる時点で環境破壊の片棒を担いでるので。
-
761
匿名さん
セルシーもそろそろ建て替え時期かと。調和の取れた街となるように、一緒に再開発は進めて欲しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件