大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「プレサンスロジェ草津【契約者・住民専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 滋賀県
  5. 草津市
  6. 大路
  7. 草津駅
  8. プレサンスロジェ草津【契約者・住民専用】
契約済みさん [更新日時] 2013-06-04 23:13:25

売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:株式会社福田組
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社

入居に向けてこちらを使って契約者同士有意義な情報交換をしていきましょう。
どうぞよろしくお願い致します。

下記のコミュニティ内のマナー&ルールを守って気持ちの良いやりとりをお願い致します。
 ≪投稿マナー≫https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
 ≪利用のルール≫https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

※検討中の方・周辺住民の方の投稿はご遠慮ください。
 比較検討中の方はマンション検討板へお願いします。

こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 草津の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-08-06 18:35:05

[PR] 周辺の物件
ブランズ京都河原町通
プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレサンス ロジェ 草津口コミ掲示板・評判

1. 202 契約済みさん

そうそう、仲良くしていきましょう。

皆でマンションの雰囲気を良くしないと!

ただ、内覧会等でも赤ちゃんや小さい子供が多く見られたのでご近所への配慮は必要ですね。

2. 203 匿名

煙草は室内で閉め切ってすって頂けるものと
    信じております
    入居が楽しみです

3. 204 契約済みさん

蛍族へのyahooでの意見です
    うちは24時間換気ですからたばこの臭いは問題になりそうですね

ベランダは共有部分です。緊急時の避難通路ですから。
    一刻も早く管理規約、ベランダでのたばこ禁止、を作りましょう。
    隣人が騒音を出してるのに、あなたが一年中窓を開けずに過ごせとか、壁に防音マットをつけろっていうのはおかしいですよね。
    たばこが臭いなら窓を開けるな、というなら、自分も一年中一分一秒も窓を開けるべきではない。
    そういうことをいってるわけです。そもそも、自分がベランダに出て吸う時は自分の家に煙が入らないように窓を閉めるのに。
    家族に追い出されて、仕方なくという人は別として。
    自分が煙いの嫌だから、部屋が臭くなるから、外に出すわけですよね。
    自分が嫌だから、外に放出しているもので、人に行動の制限を要求するなんて、言語道断。
    私の経験上、管理会社などに頼っても時間がかかるし、(一応書きましたがね)
    マンションの組合に言っても、たばこ脳の奴らが牛耳ってるから、なかなか案が通りません。

私は家族全員喫煙者なのに、毎日20分ごとに出てきてスパスパやられました。
    ベランダに椅子とライター、灰皿を置いていて、喫煙室。最悪、地獄でした。

咳をしたり、臭いなーなんて言っても動きもせず。(聞こえてないということはないです)
    正直、殺意を抱きましたし、そういう自分が嫌になったり、本当に散々でした。
    その他、省略しますが数え切れないほどの迷惑行為・悪知恵を使った違反行為をする輩どもで、
    危ない空気を感じたので、言うまでに時間がかかりましたが。

とにかくネットで得られる対策を片っ端から試してもいいです。
    今でもちょこちょこやるので、また言わなきゃいけませんが...
    とにかく私の場合、直接面と向かって言う事が効きました。
    でも、危ない場合もあるので、まず相手がどういう人間か様子を見た方がいいと思います。
    奥さんに追い出されて仕方なく吸ってる人、ベランダたばこの迷惑被害をただ知らなかったけど言えば分かってくれる人、
    いろいろいるとおもいますので。

てな感じです。バルコニーはマンションの共用部分ですので廊下やエントランスと同じ場所と考えるのが妥当かと思われます。

4. 205 契約済みさん

バルコニーが専有部分ではなく、共有部分であるという認識が薄い方は意外と多いのかもしれませんね。
    バルコニー喫煙はどのマンションでも荒れる要因の1つになる事が多いので、喫煙者の方の配慮をお願いしたいですね。

5. 206 契約済

内覧会には知り合いの建築士さんに全てチェックしてもらいました。
    3時間以上かけて、素人には分からないであろうところを細かくチェックしてくださいました。
    天井の上まで開けて配管等見ておられ、水廻りも流して確認しておられ感心して任せておりました。
    結果大きな問題はありませんでした。
    細かいキズやフローリングの浮き、汚れ等の指摘で終わりました。
    「丁寧に施工されている」とのことでした。
    福田組の人はかなり嫌な顔してついてきてましたがw
    やはり仕上がりはお部屋によって違うみたいですね!

喫煙の話ですが、ベランダで吸うのはやめてもらいたいです。
    乳児と喘息もちがおります。
    「家の人に嫌がられるから」という理由を挙げてますが、近隣の人もそう思っているとは考えつかないのでしょうか?
    規約とかそんなものの前にモラルの問題ですよね。
    迷惑です。

6. 207 匿名

タバコ大嫌いなんでほんま勘弁してください!もし隣人がヘビーでベランダで吸われたらって考えたら夜も眠れません!タバコの煙吸っただけでいらいらします!出ていけって感じになりそう!

7. 208 匿名

バルコニー喫煙や階下への騒音問題はマンションには付き物ですよ。
    そう言う事は想定して契約をしたのでは無いのですか?
    少し勉強不足でしたね。
    以後、必ずこのニつの問題は出るでしょうね。
    嫌煙者がいくら訴えようと、簡単に解決する問題では無いです。
    私は理解の上、契約しました。
    頑張って下さい。

8. 211 匿名

どなたかご存知でしたら教えて下さい。
    エアコンのコンセントはどんな形状のものでしたか?
    すいません、わからなくて…。

9. 212 契約済みさん

エアコン含め電気は普通の100ボルトですよ(^-^)

自分はリビングのエアコンは200ボルトを購入して、設置の時に業者に工事してもらいます

10. 215 匿名

208です。
    私は非喫煙者です。
    ずっとマンション生活でしたが、この問題は何時も悩まされてましたので、私自身はタバコは吸わないので音には気を付けているつもりです。
    207さんが、喫煙者は出て行けって感じになるって言っているので、この問題は一筋縄では行かず感情的になれば住人の関係が悪くなるだけなのでと思った訳です。
    私は、少しくらい煙が来ても免疫が出来てるので大丈夫ですが、度が過ぎれば理事会や管理に相談しようとは思ってます。
    この掲示板で喫煙者を批判すると、逆に喫煙者も反論し、荒らしの部外者まで巻き込んでケンカになるだけ。
    だから本当に嫌なら理事会に議題を上げるほうが解決への近道でしょ?
    しかし、喫煙者がいる以上、すんなり通るとは思えません。

11. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ鴨川東
    プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
  12. 230 契約済みさん

入居楽しみですね。
    みなさんは隣や上下の部屋の方に挨拶する予定ですか?

13. 233 匿名

一斉入居期間中に入居されるんでしたら
    挨拶は却って迷惑かと・・・

遅れて入居されるなら別ですが

14. 234 契約済みさん

鍵渡しの時に少しでも挨拶できたらいいんですが・・・

当日は駐車場が少ないうえに守山駅前で祭りみたいですから車で行くのが大変みたいです

うちには乳児がいるから車しか方法はないですし

せめて草津市内で場所をとって欲しかったです。

15. 235 匿名

鍵の引き渡し当日、部屋に入るのは大丈夫ですよね?
    聞かれたかたおられますか?

16. 236 契約済みさん

鍵を受け取った時点で引き渡されたわけですから問題ないと思いますよ。

17. 237 匿名

みんなで楽しいマンションLIFEを!!

18. 238 匿名

毎日暑過ぎる。

19. 239 入居前さん

いよいよ明日鍵渡しですね!とても楽しみです。
    ところで、マンションの1階の美容室はPlumeria(プルメリア)さんというところみたいで、
    9月5日openとなっていました。
    そんな求人をフリーペーパーに出されてましたよ。
    どんな感じになるんでしょうね!

20. 240 匿名

アルプラ草津にある美容院の店長さんが、そこのスタッフを引き連れて独立して出すお店です。なのでアルプラのお店と似たような雰囲気になると店長さんが言ってました。

21. 241 マンション住民さん

今日リーブコーポレーションという会社の方が水道の浄水カートリッジを売りに来られたのですが、
    皆さんのところにも来られましたか?
    買っても大丈夫なのでしょうか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プラネスーペリア グラン大津瀬田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸