- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪&神戸(三宮)を除いて、どこがいいの?
大阪&神戸は、仕事や遊びに行くところ・・って感じなので
それ以外でお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-06 14:49:11
大阪&神戸(三宮)を除いて、どこがいいの?
大阪&神戸は、仕事や遊びに行くところ・・って感じなので
それ以外でお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-06 14:49:11
津波予想で市内の80%が浸水ってどんだけ。。。
在 日 朝 鮮 人 の不思議
・日本は嫌いというわりに日本語で会話し日本語を書いて日本のテレビを見ている
・大嫌いなはずの日本人に普段の生活から日本人風の偽名を名乗って成りすます。
・素晴らしい我が祖国というくせ、石にしがみついたように頑に帰ろうとはしない。
・可哀想な被害者というわりには、60年間、ルーツの祖国に 自分たちは日本に強制連行されたから助けて欲しいと訴えたことすらない
・60年間,本国から同胞に「在 日 朝 鮮 人 を返せ!」といわれた事すらない
・犯罪をしてない奴もいるというが突出した生活 保護費で自動的に全日本人に迷惑かけている
・60年間,日本人に対して、自ら早く帰らせてくれと懇願した事すらない
・飛行機で数時間、フェリーで一万円で帰れる祖国が存在するのに、帰る場所がないと言う。
・海から泳いできたり、指紋まで削ったり、必死すぎるくらい日本に入国したがる
・日の丸を見るのすら嫌というわりに子孫まで作って一向に日本から出て行こうとはしない。
・今更帰っても生活基盤がないと逆ギレするも現韓国大統領が元 在 日という事実は見て見ぬフリ。
・従軍慰安婦にされて謝罪と賠償を求める癖に、今も自ら日本人相手に喜々として売 春してる
在 日 朝 鮮 人のすばらしい「愛 国 心」
・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。
・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・ 立派な朝 鮮 人 名 を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。
次の世代が元気なところでしょうか。
異論はあるかと思いますが、阪急・西宮北口の駅コンコースは小学生から大学生まで若い活力で溢れています。
特に夜の9時頃・・・塾帰りの小学生が塾から解放されて家路に就くのでしょうか、元気な声が響きます。
目前には厳しい受験が控えているのでしょうが、ぜひ、将来、明るい未来を創って(再生して)欲しいと願うばかりです。
私は「西宮北口」に一票です。
塾の立地の話やんそれ
子供を持つ親としては、学区の問題もあるわな。
やはり西宮~神戸の2号線より北側、できれば神戸市でってことになる。
第一学区だし。あとは、第三学区なら西神か名谷かってとこかな。
通勤先はおいといて。
最近、西宮北口駅の南側にある田代町あたりにも新しい住宅ができてるみたいなんですが、環境など住み心地はどうなんでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
阪急今津線「阪神国道」駅前?
おそらく、JRも「西宮」と「甲子園口」の間に新駅を作るかも・・・
「西宮北口」にも近いから・・・ちょっとした集積地帯になりますね!
実現したらの話ですが・・・参考までに・・・
http://www.nishi.or.jp/media/2011/koukyoushisetsusoan.pdf
JR尼崎のキリンビール跡地を超えるでしょうね!
全部読んだが、何処にも新駅ができるなどと書いてないが?
そういう思惑で投稿するの良くないと思うよ。ソースは?
しかもアサヒが何処に売るかもわからない、一方的に市側がこうしたいああしたい書いてるだけ。
J尼はターミナル駅だし商業地だから利便性抜群。病院も近い。道は平坦。
街は新しく、電柱もない。
子育て世代以外は、住みやすいんじゃないの。
住宅地と商業地と比較しても分からん
一種単価出すのは当たり前
じゃあ容積率無視して用地仕入れるデベがいるか?
中崎町2、芝田町2、谷六 全て商業地じゃないのか。
日経を読んでる で吹いたwww
標準地番号尼崎5-14調査基準日平成24年1月1日所在及び地番兵庫県尼崎市潮江1丁目470番3 地図で確認する 住居表示潮江1-4-3価格(円/m²)510,000(円/m²)交通施設、距離尼崎、 260m地積(m²)1,519(m²)形状(間口:奥行き)(1.2:1.0)利用区分、構造建物などの敷地、RC(鉄筋 コンクリート造) 11F利用現況店舗兼共同住宅給排水等状況ガス ・ 水道 ・ 下水 周辺の土地の利用現況高層店舗兼共同住宅等が建ち並ぶ駅前の商業地域前面道路の状況西 20.0m 市道その他の接面道路背面道用途区分、高度地区、防火・準防火近隣商業地域、 防火地域建ぺい率(%)、容積率(%)80(%) 400(%)都市計画区域区分市街化区域
1種単価510,000円/400%/0.3025=坪42万
確かに結構高いね。
此れじゃメリットを逆に感じないのでは。
西宮北口の南口の公示地価はどのくらいなのでしょうか?
ここで聞くよりネットで検索すれば1分かからんよ。
なぜ南口?
J尼の南口は?
誰も答えないまま間もなく1年・・・。
神戸は893というが、近年では神戸での勢いはかなり弱っている。ナノで、静岡や福岡果ては東京歌舞伎町までデバっている。むしろ東京の方が***に満ちた街だ。
夙川駅なり~
ワコーレ欲しいなり~(;´д`)
なりなり、うるせーよ。オマエ低学年か?