- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪&神戸(三宮)を除いて、どこがいいの?
大阪&神戸は、仕事や遊びに行くところ・・って感じなので
それ以外でお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-06 14:49:11
大阪&神戸(三宮)を除いて、どこがいいの?
大阪&神戸は、仕事や遊びに行くところ・・って感じなので
それ以外でお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-06 14:49:11
本山で降りて山側に歩く人全てが岡本で乗り換えすると勘違いしていたんでしょうね。
素直に謝れば素人風情たちも許してあげるのにね。
乗り換え発言以前はマトモな発言していて皆さんも同調していたのになあ。
一つ間違えて悔しかったんでしょうね。
いなくなってヤレヤレ。
339が正解
>347
ココエにはごくごく普通の若いファミリーをはじめ、中高生、シニア、リーマンいろいろおいでですが?
もちろん、ジャージ姿の方もいらっしゃるでしょうけれど、警備員に追い出していただくほどのことでもないような。
ジャージがダメなら、お揃い色違いのユニクロ軽量ジャンバーも排除しなければならなくなります。
となると、尼崎の人口は一気に減ってしまうでしょうね。
>351
負けず嫌いだけで人生生きてるのかな? 事実をねじまげててでも、自分の過ちを認めようとはしない。
ま、心の内では反省してるんだろうけどな。 ま、こういうバカをからかうのも暇つぶしにはちょうどいい。(笑)
ユニクロアウターは「尼崎ジャージー族」の隠れ蓑だからなw
>353
それはアンタが閉店間際のココエを知らないからだよ。 人気がないガラーんとした通路脇やベンチなどで
いかにもヤンキー風情の兄ちゃん姉ちゃんがたむろってるよ。ガーデンズでは一度も見たことのない光景だったな。
別にアイツらを追い出しても尼の人口減らないだろう。というか、それは尼の人間に大変失礼だぞ。
ごく一部の人間だけなんだからな。
おい、暇つびし先生も愛用しているユニクロ軽量をバカにしちゃいかんよ!
なんだ、尼崎よく行ってるんですね、暇つびし先生。
お仲間でしたか、そりゃあ勇気100倍だw
毎日暇やから尼も岡本も1日はって研究おる
尼が西北と張り合う、お似合いでいいんじゃない
地価は尼に軍配のようだけど、西北もあの団地がなくなればいいかもな
仲良しさんですね
>362
一方的にストーカーされるのも迷惑なんだが、何度も弟子はとらないと言ってるのになぁ。
ま、仕事ないなら簡単なリサーチャーとして雇ってやってもかまわないがね。
ただし、丁稚奉公だから時給800円からのスタート(笑)
西北にしてもガーデンズができたとて、例のスポットに隣接している以上、サムイことには変わらない。
あーあ、また素人いじめが始まった、どーせ、知識ない素人なんだから、放っておけばいいのに
結局、Jあまだね。
ふゆしばさんありがとう!
関西しかも阪神地区
世間の笑われ者にふさわしいスレの内容
同じ穴の貉の、けなし合い
この地区は治外法権
日本国から消えてくれ
日本国から消えると困るのはどちらかな?関西2府4県のGDPが韓国を上回るって知ってんの?
消えるのはお前の方だよ、嫌われ者さん。
さすが、関西やーね、比較が韓国ですか・・・
そのうち、北朝鮮とかって言うんでしょ 所詮、そんなもんだよ
でも、お友達いやいや兄弟のお国と比較するのは当たり前か・・・
素人がゆるりと語らってんのに、暇つびしのプロがけなしてくるのがいけない。
旦那はアマが押されるのがいやなんだが、(住みやすいかどうかは主観なんでおいといて)
発展的な街となりゃJ尼外せんのやからねえ、やいやい言うてもねえ、納得させられないんだからねえ。
素人相手にムキにならんでほしいよ、まったく。
371さん、370は地域コンプレックスでもあるんだろうよ、かわいそうにねえ。
こっちは暇つぶしで素人に享受してやっている、お前らと話しているとアホがうつる
結局、Jあまだね。
暇つぶしじゃなくて、終始張り付いているのさ、ほっとけお前も。
暇つびし先生は、ユニクロ軽量ジャンパー何色ですか?
憧れている先生と同じ色にしたいよ、ボク。
旦那は今、長文の攻撃をしかけているところです、それではどうぞ
↓
暇つびし 笑える!
J尼に決まってるやろ、今さら何言ってんの?
J尼か。。ネームバリューもあがるといいね。
やっぱそうだよね、暇つびしさんが違うって言うんだもんなあ、遠回りしちゃったね。
暇つぶしの人間のカキコミにここまで執着するとは。よほど、図星でくやしかったんだな。
だから、時給800円でこき使ってやるから、まずは本山行って乗換理由を聞いてこい。(笑)
ここで、ストーカーしても1円も儲からないぞ。
いい年こいたオッサンが時給800円の丁稚奉公か。 これが尼の現状なのかな。 暗澹たる気持ちになる。
ココエでジャージ姿でウロつくオッサンが尼の大宣伝を繰り広げるスレはここですか?
只今より、388VS389のスレタイに変更致しました。
(解説)
我々は我々の総意を確認しながら、例の「暇つびし大先生」の独壇場スレとなるべく、一丸となってスレの活性化に取り組んで参りましたが、388という新たな戦士が、今まさに、たった一人で「暇つびし大先生」に立ち向かおうか、という様相であります。
ファイト!!
俺は388を支持するぞ!
先生、朝から暇な我々のためにお出ましくださって、ありがとうございます。
皆さん、今日も我々は、先生の知識の海に溺れることになりましょう。
「あまがさき」というネガティブな印象をどう考えるか。
イメージを大事にする人は、この街を見向きもしない。
絶対に住みたく街。そして子育世代にも相応しい街ともいえない。
翻って、実利をとる単身組や子育卒業組等は選択肢にはいる。
これほど利便性に優れた街は阪神間にはそうそうない。
過去、便利な地域でありながら、尼崎は人口減少が止まらなかった。
「他市からの上から目線」に耐えられない時代が続いた。
「あま」と蔑まれた目で見られた。
尼崎に生まれながらも、成人になれば大挙して大阪や西宮等への脱出組が長く続いた。
キリンが移転し、新快速が停車。COCOEオープン。電柱のない、きれいな街が誕生した。
トレンドが一変した。J尼付近に人口が集中。他市から流入組が増える。
今後も大型マンション建設が続く。人口はますます増加する。
新設マンションは廉価ではない。高収入組も移転してくる。
人口が増え、街は活性化する。そして持続的成長トレンドにはいる。
結果、「住みやすい街」に変貌するのではないか。
そして高収入組が増えれば、この街のイメージも変わる。
あら、先生は岡本押しでしたのに、ついに、我々の「尼押し」に一役かってくださるわけですね、心づよい。
結局、Jあまだね。