- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪&神戸(三宮)を除いて、どこがいいの?
大阪&神戸は、仕事や遊びに行くところ・・って感じなので
それ以外でお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-06 14:49:11
大阪&神戸(三宮)を除いて、どこがいいの?
大阪&神戸は、仕事や遊びに行くところ・・って感じなので
それ以外でお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-06 14:49:11
だから何の営業か行ってみろって。朝からブンブンとうるさいハエだな。
≫231
>岡本に特急とまるのはJRからの乗り換え需要を吸収してるため。
他の駅間に比べれば近いけれど、そこで乗り換えする人が果たしてどの程度いるだろうね。
例えば、「JR六甲道」利用で、「阪急烏丸」まで通勤するとして、
わざわざ普通停車の「JR摂津本山」で乗り換えするだろうか?
「阪急岡本」まで歩いて、十三でまた乗り換えなんてことは面倒だし、
座れる見込みがあまりないよね、一応通勤だから出来れば座りたいね。
快速で「大阪」まで行って、阪急の特急に乗り換えたほうがいくらか楽だ。
梅田で移動はあるけど、本山から岡本で歩く煩わしさと変わらないし、乗り換え自体は一回でいい。
本山で乗り換えるくらいなら、はじめから「阪急六甲」へ行くかな。
勿論、JR六甲道周辺のどこに住んでいるのかにもよるけれど。
逆にどういう経路の人が、摂津本山、及び岡本で他沿線に乗り換えするのだろう?
それから君、あまり他の方をバカ呼ばわりしないほうがいいよ、ちょっと君は酷いよ、
一通り読んでみたけれど、君に独壇場は反感もたれてもおかしくはない。
君の言うように「岡本」は学校が多いし、確かに乗降者数が多い、だから特急が停まるのは頷けるけれど、
三宮以西の人なら、特急駅を一つでもスルーして欲しいと単純に思ったって仕方がないさ。
又知ったかぶりするド素人か
↑
「暇つびし」さん、玄人説を認めるの巻
発展的でも、住み易くもないまちの話、いらない
は? 乗換え=客の奪還だろ。イマイチ論理がわからんな。
とにかく、今日でもいいから本山駅行って来い。乗換えがいかに多いかわかるから。
現場見ないと所詮は机上の空論だよ。
本線ずれたところでネチネチ持論展開、同意以外は排除、
だから嫌われるんですよ、張り付いているそこのあなた
発展的で住みやすい町の話でしょが、岡本はもういいから
なんか、コンプレックスでもあるのですか、夙川押すし
会社でも誰もついてこんでしょーね、あなたには
247が正しい。
248がドンズレ。
空気読んでね。
だからネチネチしてるのはお前だろ。ここは自論を展開する場なんだよ。いつまでも他人の意見にストーカーしてないで、てめぇの自論述べてみろよ。批判するしか能がない、典型的ダメ社員だよ。
お前が自論述べたら少しは見直してやるがな。どーせ、逃げるんだろうな、平松みたいに。(笑)
めくそはなくそ
>253
机上の空論はいいから、とにかく夕方本山駅で見て来い。 お前の妄想など、どうでもいいから現場を直視しろ。それとも自説を論破されるのが悔しいから、いつまでもしつこくストーカーやってんのか。
別に人間誰しも過ちはある。それを認めるのは恥ずかしい事ではないぞ。
聞こえませんか?
二人ともいらない
本山のはなしいらないんですけど?
247さんと僕は、発展的で住みやすい街の話がしたいんだ、暇つびし君が忙しくなっていなくなったら意見も言うさ。
何ビビってんだよ。別に噛み付かないから、お前の自説を拝聴しようじゃないか。
散々人の意見にケチつけておいて、自分は安全地帯で退避してますってか。
どうせ、たいした意見でないんだから、さっさと言えばいいんだよ。
安心しろ。
こっちは分別ある人間だから、どこかのバカのように「営業だ」「玄人だ」とか本論とは
関係ない事で攻めたりしないからな。
では、どーぞ。ハイ、みなさん拍手で迎えましょう。パチパチパチ。
通勤考えて特急停車駅
事故が起きたときのことを考えて、阪急・JR・阪神に歩いていける
歳取ったら仁川のような坂道はいやだし
子供の学区のいいところ
買い物は何とかなりそうだから
ハザードマップで浸水地域を外して
西宮断層のような新発見の断層地帯もやばそうだし
液状化も外すと
甲子園だな
本題は263をつまみ出してからだ(笑
大震災の時に岡本までしか動かなくて、その名残ではなかったの?私はずっとそう思ってたよ。
火に油なか?
夙川は?
甲子園はタイガースがいることが微妙だな。ららぽーともあんまり流行っていない。駅から遠すぎる。やはり43.合線を渡らないといけないのが致命傷。
>270
ぼちぼち本山行ってきたらどうだ? 五時すぎたあたりから乗り換え組がどっと出てくるからよ。
それとも今のうちに謝罪するか? 妄想の能書き野郎よ。現地で乗り換えが全然いなければこっちが
謝ってやるよ。
ららぽーと結構行くよ。
ニキシタと分散されてんじゃないの?
だから夙川は熟成された街で開発する気は毛頭ないって前スレ読め、バカ。
バカ扱いしてあげなくてもさー、
知らないんじゃないの?
だからアンタ嫌われてんだよ
あと、自分以外を同一視しすぎなんだよ
甲子園は開発しようにも土地がない。43渡ればま、あることはあるが阪神エリアで43号線というのは鬼門で、
これを超えて開発成功したためしがない。西宮浜・芦屋浜・六アイとことごとく失敗。HATもどうなることやら。
お前もしつこいね。別にお前の説教なんか誰も聞く耳もってねーんだから、さっさと本山行ってこい。
そうなんですか、勉強不足でスミマセン。
門戸や甲東園のほうには住んでないのでよかったです。
ありがとうございます。
どういうパターンの人が岡本でわざわざ乗り換えるんですか?
モトヤマで乗り換えると効率的な経路を教えてください
私も聞きたいです。
京都方面行くときじゃない?
嵐山とか、河原町とか、阪急のが便利だよね。
馬鹿が無駄に気を吐いてるが、
いらないといったらいらない。
馬鹿に絡む奴も要らない。
夙川にも岡本にも住んだけど、どっちもいい街だよ。
でも、わざわざ乗り換えるといいルートってわかんないな。
西宮も住んでみて、住み易さでは甲子園をおすすめします。
球場周辺はうるさいけど、ちょっと離れるだけでちがうのでその辺りを考慮したあたりがおすすめです。
ららぽもオープン当初は臨港線の流れ止めるくらいでしたけど、今はそれほどでもないし。買い物しやすいですよ。
ららぽーといいですよね。
ガーデンズより落ち着いてまわれます。
住みやすいと言えば住みやすいけれど、甲子園の番町あたりに憧れます。
阪急西宮北口が一番かな
西宮には微妙なスポットがイメージ良いところに隣接しているから要注意。
流入者は勘違いしている。
西宮在住が格上と勘違い
何のコンプレックスやw
285お前こそいらね
はいはい、で?
追伸
「へそ」=中心の意味でね。
北側もだけど、フレンテ自体をどうにかしないと。
北側はほにゃらら地区だからですよー
流入者が知りえない真実がある
フレンテ?なにそれ?
フレンテをどうにかしようってんなら、閉店だろw
夙川や苦楽園なんて他所からの人で成り立ってるでしょ?
地元の人ではとても住めない、維持できない価格になってるし。
無駄に高いですよね(苦笑)
J尼しかないで
結局そうなるな。
尼にもどったよー。次ぎ、岡本にいくから、準備体操しておいて。
最初から仕組まれてるよ J尼に
ヤツがまた来るか(笑)。
今日モトヤマとオカモト乗り換えしてるかちゃんと見に行かんかったから怒られるかなあ、準備体操、よっしゃー!
ほなさいなら
こら、316よ。
岡本にふるなって!
大阪まで電車の時間気にせず1駅、駅前緑遊計画で活気あり、西宮みたく子供あまりでない、Jアマ最高。
皆さま、ごきげんよう!
名谷
摂津本山で阪急に乗り換えれば、全て解決するぞ!
弱気になっちゃいかん!
歯をくいしばって、武庫川渡るんだ!
続いて暇つびしさん、ご意見どうぞ。
↓
俺以外、みんなバカ
jr尼は確かに綺麗にはなった。しかし、肝心の人間がなぁ。 少数ではあるが、ジャージ姿でウロウロする
ヤンキー共がいる。たとえ少数であっても、こういう輩は目立つんだなぁ。少なくともガーデンズでは見かける事ないな。ま、その分マンションも安いので多少は目をつぶれるなら、アリだけどな。
ま、尼なんて最悪レベルなんだから、これからどう変わるかだよ。箱モノはすぐ出来るが、中身の人間の教育は時間かかるぞ。ま、10年はかかるな。10年たってもヤンキーが一掃されるかどうか誰にも保証できないが・・・
釣りだよね?
ヤンキーだろうが、ジャージだろうが、J尼しかないやろ
箱モノもないところに、人は集まらん
阪神御影かなあ。クラッセがあるし。
夕方五時頃からオカモトモトヤマ乗り換え客がワンサカいます
まずは、その様子を見に行ってくださいね
因みに、甲南山手在住のワタシは西北で飲んだ時、
西宮北口→→岡本…(徒歩)…摂津本山→→甲南山手です。
なに?およびでない?こりゃまた失礼。
>336
それはアリかも。あの坂道はなんとなく怖くないし。実際、あの距離は酔ってても歩けるし。
9時くらいならまだ、ドンクも開いてるから帰りに明日のパン買っとこうって気にもなるし。
でも、そこからJ尼はないわ。
見てきました。
本山で下車、岡本方面に向かって、阪急岡本駅を通りすぎ、帰路につく方々の群れを。
スミマセン、暇つびし先生のおっしゃるとおりでした。
反省して線路に飛び込みます。