- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪&神戸(三宮)を除いて、どこがいいの?
大阪&神戸は、仕事や遊びに行くところ・・って感じなので
それ以外でお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-06 14:49:11
大阪&神戸(三宮)を除いて、どこがいいの?
大阪&神戸は、仕事や遊びに行くところ・・って感じなので
それ以外でお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-06 14:49:11
名谷
西北良いじゃないか。最悪レベルの土地なのに梅田へのアクセス良し、土地もまだまだ余裕ありで発展の可能性は阪急沿線ならナンバーワンだ。尼にも言える事だが土地のイメージを気にしない新参者には、非常に魅力ある町になると思うぞ。 自分が住まないからと言って、いちいちイチャモンつけるのも大人げない。
名谷とかもあり得ない。まだまだ落ちるとこまで落ちないと。現状は非常に中途半端。だから、誰も投資などするわけがない。
そうですね。
地位は良くなくても発展的で住みやすいエリアと言えますよね。
尼崎北口と西宮北口がやはりこのスレの答えかな。
あえての大阪駅!
北ヤードでマックス。
結構盛り上がっているが、祝日前の夜中だからか?
発展性のある町と対になるのが熟成された町だ。これは歴史的に見ても富裕層が好み、落ち着いた街並みで
むしろ少々不便な立地となる。 たとえば阪急御影のような場所。駅周辺には何もないし、坂はきつい。土地はない。用途制限もある。しかし、このような土地に武田薬品創業家のようなVIPが住み続けるのだ。
このような土地は新参者が流入するのを好まないので、ひっそりとワインのように熟成していくのだ。
東灘と芦屋の山手以外に、素晴らしい住環境の立地はまずないでしょう。
発展的かどうかについては邸宅街にはその余地がないでしょう。
したがって、最悪レベル?の土地が住みやすいということになります。
ついでに言えば没落する町。これは、デベの戦略で開発され高値で販売されたもののアクセスの悪さからドンドン住民が流出している町。例えれば、六甲アイランド。 そして芦屋シーサイド。追加投資など望むべくもなく衰退の一途です。
なんちゃってセレブね、
発展性のある割合便利なところに、なんちゃってが住むんでしょね
さもココが一番とデカイツラしてね
六アイと芦屋シーは終わってますなぁ、でも芦屋浜にはホンマモンの金持ち住んではりますよー
ロクロクソーは成金が多いですからねー
>172
どうでもいいけど、アンタ古いよ。「セレブ」って言葉使うのは2010年までにしなよ。もうすぐ2012年なんだしね。
西北や尼に住む人間にデカイ面してドヤ顔の奴なんていないよ。皆、妥協の産物として選択してるんだから。
そりゃ、家族1人に一台クルマ持てる余裕あるなら、芦屋山手でも苦楽園番町でも住むだろうけど、リーマンにはムリな話。駅近で自転車で買い物してる庶民さ。そんな人間が「セレブ」に見えるアンタの感性の方がどうにかしてるよ。
>173
あのヨットが横つけできるやつね。ゲートで囲われたやつ。あれも、数年後には悲惨になるだろうな。
持ち主のほとんどがパチ屋、街金、美容関係者だからな。いつ終わるかわからん連中。ちなみにあそこって
全区画売れたのかな。以前は半分も売れてなかったが。
>174
あ、僕です、172です、古くてどうもスミマセン(笑)
161のレスみて、なんちゃってセレブね、って便乗した次第ですが、
西宮ってそういう人いるイメージなもんで、他意ないです
失礼しました
それにしても、古いんですね、気をつけます(笑)
↑ 失礼。ヨットでなくてクルーザーの間違いでした。
それから、六麓に成金多いって当たり前だよ。阪神間で新築の豪邸建てるの全部成金でしょ。昭和初期位から造成された街で歴史も何もないんだから。武家も公家もいない、出自の賤しい人間の集合体が阪神間だよ。
特に関西で「セレブ」って使うの違和感あるの何でかわかるよね。「セレブ」って有名人って意味だからね。
東京あたりなら芸能人や政治家、文化人でなら「セレブ」もありだけど、関西で「セレブ」って誰よって感じでしょ。
タイガース? 吉本芸人? なんか違うでしょ。で一般のババァつかまえて「セレブ」はないでしょ。
「オバハン、誰やねん」って突っ込みますよ。
上から目線で他人を見降ろすオバハンを言うなら「いちびり」でいいのでないですかね。
売れない販売員が知識をひけらかして素人を馬鹿にしている様子が窺える
祝日は水曜でも営業なのに得意気に深夜も頑張るね
いちびりはピッタリだ、関西人で小金持ちは、決まっていちびりだ(笑)
長文でいちびっている玄人と、何故かそれに媚びを売る素人が一人いますね。
いちびりのオバサンだかオッサンだかは寝ました。
物識り営業さんに嫉妬したんですな。
お前ら、営業には対抗できへんて。
売れてなくてストレス溜まとって徹底的にやられる。
発展するには、金が要る。
マンションのひとつやふたつでなくて、街全体を立て直す莫大な金
西北は震災復興特需、尼崎は緑遊計画
国費、歳費を持ってこれないところは、発展しない。
国策で開発されれば、民間も投資する。
皆さんの血税で成り立ったなのが、西北・尼崎ということになる。
尼崎と西北に発展性があることは分かった
次に住みやすさという点で考えてみないか?
西宮は保育所や幼稚園、義務教育がぎゅうぎゅう?
そんなん全然住みやすないやんけ。
公立行かすなら(行かせたくても行かせられへんし)尼崎のがましやろて。
おはようございます
祝日ですねー
不動産屋さんはお仕事ですねー
エセ中流気取り西北押し主婦はお出ましですかー
関東の人間が聞いて、西宮と尼崎、西宮がイメージよし
選択肢が二つであればの話だが
関東の人間は西宮なんて知らないでしょう。
尼崎はダウンタウンで有名だけど。
関東人なら、大阪・神戸・京都に近い早い安い尼崎を選びますが・・・
西北がそれだけ非難されるということは、周辺他地域からの羨望・嫉妬
の裏返し。実際に人気があるのだから、こんな無料掲示板で叩いても
否定のしようがない。
なんとか低く評価したくてしょうがない他地域素人と他地域不動産営業、
そして西北擁護派の、無料掲示板での、つまらぬののしりあいという構図。
無料だし、匿名だから何を言っても自分に影響がないと思っているから
書きたい放題。
逆にいうとその人の本性がもろにでるのだけどね。
頭冷やせば・・
まぁまぁ、、、スレッドてそういうもんじゃあないですか(笑。
誰もが額面どおりに受けているわけではないでしょうし。
目くそ鼻くそのののしりあいから、真実が見えてくることもありますし。
物件スレじゃあないだけ、ポジショントークもそこそこで、ただの個人的主観のぶつかり合いで、いいじゃあないんですかね。
京都まで直行は強引。
結局、神戸線から京都線に乗り換えるわけで。
西宮は阪神間でトップクラス!
尼崎の皆さん、嫉妬しないでね!
逆に大阪までのアクセスなら、断然J尼だと思うよ
朝のラッシュ時は、電車のホーム待ちもないし5分だし、たとえ遅れてきても
神戸、福知山線両方が乗り入れてるから、ところてん方式で発車時間など気にならない。
西北には行くなとよく親に言われたけどね。
あの団地はまだあるんでしょ
休日だから遊びに出掛けたら「営業は今日仕事か」ってどんだけネット漬けになってるんだよ。(笑)
こっちは暇つびしで書いてるだけなのに、なんで営業になるのかね。しかも、尼とか西北発展すると発言しただけで
営業扱いか。普通は特定のマンションでなりすましやるだろうが。
しかも、尼も西北もイメージ最悪って言ってるのになぁ。そんな営業どこにいるのよ。
アホの発想はよくわからんわ。
阪急は特急停車駅が多すぎるよなぁ。
利権が働いてんのやろけどなぁ。
契約月一本ペースw
暇つびしと言い訳w
釣られんのかー?