ありがとうございます^^
近所じゃないのでなかなか見に行くことができないので大変うれしいです。
すごくキレイにとれてますね!
もうこんなに出来あがってるんですね。
楽しみです。もうそろそろ今後の予定が知りたいところですが・・・
外観の写真ありがとうございます(*^∇^*)
完成まで後ひと月ですよね。
ローン会は11/2、3あたりになるんじゃないかなーと
勝手に思ってますが。
それにしても待ち遠しいですよね。
内覧会は張り切ってしまいますよ(^-^)♪
直後の23日からの3連休でお願いしたいな。
インテリアオプション販売会のお知らせが来ましたね。
個人的にはフロアコーティング、ベランダのタイル、西日対策の窓用フィルムあたりが気になりながらも手付かずだったので、是非行って相談してこようと思っています。
フロアコーティングについては少々値が張っても30年保証のものを頼もうかと思っています。
今回のカタログにあった「フロアマニキュア・ナノ」は残念ながら10年モノということでスルーしようと思っているのですが、これって相場からいうとけっこう安くなっているんですかね。
こういった催し物で出品されていると、自前で頼むよりお得そうでちょっと心が揺れてしまいます。
と言っても10年後に「もう一度やってもらおう」、と思っても家中の家具全部どけるのはあまり現実的ではないし`s(-・-;)。
引渡しへの問い合わせにはかなり親切な
対応で安心しました。無理言いますが宜しくお願いします
そろそろ、完売?
現地見たけど、マンション綺麗ですね。入居が待ち遠しいなあ。
皆さん、ローンは、どこの金融機関をお選びでしょうか?わたしは、東京三菱か、京都銀行か、どちらかにしようかと迷っています。
私は京都銀行にしました。長期固定・変動金利・・・どれにされましたか・
あと、オプション会で紹介されてるエアコンなどは割高なのでしょうか?
因みに私は新生銀行の予定。
あと、エアコンの件ですが、あの程度の割引率なら大手家電量販店の方がはるかに上なのでは・・・。
そうですよね・・・自分個人で購入が難しいベランダのタイルや床のコーティングぐらいですかね。ベランダのタイルは自分で購入してやればもう少し安くで出来そうな気はしますが・・・色々悩みます。
ベランダのタイルは高価過ぎっ(-_-)。
明日ホームセンターに行って自分でやったらどれくらいかかるか見積もってこようと思います。
南側をやるだけで40万も50万も出してられるかっつーの。
ですよね・・・ホームセンターにも売ってますか?この前探したけど見つけられませんでした。。。また情報を頂けたら助かります^^;メリーさんの情報はいつも助かります^^写真を提供いただいたり。。。感謝です
友人に聞きましたがなかなか自分で作業は難しいみたいです。
どうしましょっか・・・悩みます。
昨日もマンション見ましたが入居が楽しみですね。
けっこうエスリードさんのマンションってよくみかけます。
落ち着いた感じで素敵です。内覧会もたのしみです。
両親もくるようで・・・
今更なんですが・・・、長期修繕計画をもらった人いらっしゃいます?
まさかあの修繕積立金で未来永劫行けるわけがないのでいずれかの時点で上がることが考えられるのですが、何時どれくらいになるのか、不覚ながら今の今までノーケアだったもので(^_^;)。
>429さん
私は、りそな銀行か、京都信用金庫を考えています。京信なら、変動、最大で1.6%優遇みたいですね。いろいろ縛りがあるけど。私は、将来、転勤なども考えて、都銀の方が、いざという時に便利かなと考えています。
ベランダのタイルですが、夏場とか直射が当たると熱くて火傷するということにならないでしょうか?タイルより、合成木材のウッドデッキの方が、歩けるのかな?
内覧会には、有料ですが、不動産コンサルの業者立会でいく予定です。皆さんはどうでしょうか?
太秦のレスの件もあるので、徹底して調べて頂くつもりですし、もちろん、ここで、その結果を発表しますので、今後、エスリードを購入する方の参考になればと考えます。
今日ローンの本申込み会に行ってきました。現地もほとんど見えて、本当に楽しみにしています。
実は、契約してから、ここのサイトや、ほかのエスリードさんのサイトに書かれていることにショックをうけていたのですが、私たちの担当の営業の方はすごくよい方で、まめに連絡もくれるし、質問をしても快く調べてくれたりと…今日も、明日から違う物件に行かれるとのことできちんと挨拶もしてくれました。同じ女性ということもあり、本当にいろんな相談にもいやな顔せずに乗っていただきました。営業の方で買ったわけではないですが、この担当の方から買ってよかったなと思います。いまさらこんな書き込みですみません。ただ、過去にエスリードさんの営業の方の悪口が多く、けっこう悩んでいたので、あらためて書いてみました。
マンションができて、住み始めたら、あとは私たち次第なので、みんなが住みよいマンションにしていきたいです。よろしくお願いします。