プラン変更図面に全て記載ないですか?
図面にあたる方が確実では?
メリーさん
全て、間取りに書いてありますよっ。だいたいの位置とかも書いてあるから、間取り変更の方のパンフレットを見た方が分かりやすいですよっ。
あの広さであの値段・・・いくら阪急沿線だからって高すぎない?
なんか売れ残りそうな予感がします。
お風呂もベランダも狭いし。もうすぐ二期だけどう〜んって感じですね。
布団をベランダに干せるのはいいですね。
最近そんな新築マンションが減ってきたから購入のネックになったたんですよ。
やっぱり天日をいっぱい吸ったお布団で寝たいですもの。
今のところ第一候補です。
そんな制限有りましたっけ?
別物件購入者ですが、普通に布団干す予定ですよー。
ホームセンターに行けば、色々な種類の布団干し売っていますし。
やっぱりアルミ製が軽くてさびなくていいですねえ。
いえいえ、布団干しを買わなくてもベランダの壁に干せるのがいいんです♪
布団をベランダの壁に干せるんですか・・・。
普通は共用部分で美観を損ねるので、規約で禁止されてる内容ですね。
そっかぁ〜。風で飛ばないように御気を付け下さいませぇ〜。
やっぱり南前に立っているマンションが気になりますねぇ。
この物件の契約書や重説にどう記載されているのか、具体的に示してくださいよ。引用でいいから・・・。
エスリード西京極1の南側に住んでいます。
エスリード西京極1を見ているとベランダの壁に布団は最初は3件くらいだったのが、今は半分くらいの家で干されているのが見受けられます。
あれを見ていると美観よりもやっぱり実用を優先するのでしょうし、「他人がしているのだからうちもしよう」的な発想もあるのかなと思います。
基本的に管理人が注意するようなことは無いんでしょうね。
365さんが言っているようにそれをメリットと考える人もあながちいないとも言えないでしょう。
375さん
たしかにそれを「一つのメリット」、程度であればそう考える人がいる可能性は否定しきれませんが、365の発言にあるようにあたかもそれが購入にあたっての重要な要素であるかの如く考える人は常識的に考えて皆無でしょう。よって375および377の発言は単なる荒らし系と判断した次第です。
何せ、細則第3条(14)で明確に否定されている行為ですので。
「ダイヤモンドを時計回りで回れるから野球を始めた」、と発言するようなものです。まあ、野球を始めるのに三千万円超のお金はかかりませんが・・・。
No.375さん
ほんとに、の南側に住んでいるのでしょうか?
私は、エスリード西京極1の横の路地を通ることが多いのですが、布団を干しているのをほとんど見かけませんよ。他社の営業の方じゃないですか?
379さん
375ですが本当に南側に住んでいますよ。
見たくなくても見える位置に住んでいます。
見かけないというのはおかしいですね。
379さんはいつエスリード西京極1の横の路地を通られているのですか?
晴れた日の午前中なら必ず数件干してますよ。
最近は土、日は半数が干しいます。