南側にマンションが建っているので景観は期待できないです。
大阪に勤務されているのであれば高槻駅に徒歩圏のマンションの方がいいのではないですか?
京都より若干安くで販売されていますよ!
北側も立つ可能性ありますね。
マンシンがどうとかより、エスリードがもーいやです。 太秦のマンションを見に行った時も他のマンションの悪口しか言わなかったし、犬が飼えないのに「こっそり飼っている方がどこでもいるので大丈夫」と言われました。次の日から毎日家に来るは夜遅くに電話が頻繁にかかってくるは最悪でした。二度と行くか!!!!!
エスリード西京極1を購入したものですがこのあたりでもうマンションはでませんて営業の方が言っていたのに、自分とこが、しかも価格があまり変わらず駅近になるなんてあんまりです。うそつき。
私も04さんと同意見です。
一度モデルルームに行ったら強引に買わされそうになりました。
それ以来、良さそうなマンションがあってもエスリードだと気が引けます。
私も以前他のマンションと悩んでいますと相談したとたん、そのマンションの悪口しか言わなかった。めっちゃ○○ですと、ずーとめっちゃめっちゃ言ってました。 理論もなにもなかった・・ 勢いのみでした。
>05さん、私も同じです。
エスリード西京極1の棟内モデルルームに行った時にこのあたりでもうマンションはできません
と言われて西京極2の事は全く知らされなかったんです。
売り文句としては「これから建つマンションは価格が跳ね上がります。このマンションは坪単価が安いのですごくお買い得なんです。」でした。
結局私は西京極1は購入しませんでしたが、その後まもなく西京極2のパンフレットが送られてきて呆気に取られました。
入居日まで1ヶ月を切ってたのでどうしても売り切りたかったのでしょうが、もう信用できなくなりました。
エスリードの営業は最低ですね。太秦を見に行ったのですが、5000万の物件に対して、「めっちゃ安いでしょ。」と言うのです。ほんと07さんの言うとおりめっちゃめっちゃを連発してました。あまりに軽々しくて本当にいやになりました。ここの掲示板を見ていてもエスリードの営業の評価は悪いですね。それ以来エスリードの物件は検討外です。
>08さん、私も同じです。
西京極1のモデルルームで、かつて営業攻勢を受けました。「これからは価格が上がるので・・・」と、私も買いませんでしたが。
05さんの言うとおり価格があまり変わらないのなら、せめて2から売り出せよ、と思います。
1の契約者の人たちは、たまったもんじゃない。営業の評判が悪いというのは、担当者個々の問題と言えるかもしれないが、この西京極1、2のやり方から、エスリードという会社の気質が知れたね。