下に人がいて、布団が落ちて、重みで頚椎損傷。
あなた責任とれますか???
ってことですよ。
う〜ん、昔の団地とか大阪市内のマンションでもたくさん布団干してるところがありますが、
布団が落ちて重傷ってニュースは聞いたことないですけどねぇ。
でも、1階は何が上から落ちてくるかわからないから庭には出たくないですね。
うちのマンションでは物干し竿が落ちてきたってことがありましたよ。
確かに危ないですよね・・・。でもそれを注意したりとかないのでしょうか?ちょっと心配です。
上層階にすれば物が落ちてくる心配はないでしょうが・・・もう空いてないのでしょうか?問い合わせ、モデルルームにもう一度行きたいのですがまたすごい営業されると思うとなかなか気が進みません。どなたか空室状況ご存知ですか?
2週間ほど前の状況では、最上階はすべてバラがついていました。9階はまだ空室がたくさんありましたよ。角部屋から順番に埋まっているようですよ。南側に9階建てのマンションがありますが、7階以上であれば日当たりは冬でもほぼ問題ないような感じでしたよ(外から見た感じ・・・)
90さんありがとうございます。やはり最上階は空いてませんよね・・・。なくなるとあ〜って後悔してしまいます。でもおっしゃってるように7階以上なら日当たり大丈夫ですよね。私も現地に行きましたが思ったより前のマンションともスペースがあるように感じたのですが・・・。
現在、西京極の30〜40Mほど南に11階建てのマンションがあるところの7階に住んでいます。
日当りに関しては全く問題ありません。 ちゃんと朝日も入ってきます。
ただ、眺望は全く望めません。 それと、夜はカーテンをしっかり締めないといけません。
でも、すぐに慣れて気にならなくなりますけどね。 毎日外を見ながら生活しませんし。
大文字の山々など京都の眺望は南よりも北の方が綺麗なのでいいんじゃないでしょうか。
(逆に前のマンションは大文字焼きの日の影響は大きいでしょうね〜。)
参考になります!ありがとうございます。生活していく中ではやはり眺望より日当たりのほうが気になります。高い買い物ですからいろんな方の意見を聞くことはとても大切ですし勉強になりますね。
昼でもシェード等での目隠しは必須ですよね?隣とそんなに距離が離れてないし、部屋が丸見えになりそうな気がするんですが・・・大丈夫でしょうか?
やはりそうでしょうか・・・。ちなみに隣のマンションのベランダってどっち向いてました?南でしたよね?それならそんなに気にはならないんじゃないでしょうか?
購入された方に質問です。メニュープランどうされましたか?カウンターキッチンオープンにしますか?棚つきにされますか?すごく悩んでます。実際の棚をつけた場合の写真などがないのでイメージがつかめないので皆さんのご意見をお伺いしたいのですが・・・
今は棚があるマンションに住んでいますが、棚が無い方がすごく開放的になる事は確かです。
開放感はほんと全然違います。
でも・・・実際棚が無いとかなりきついと思いますよ。
私の家でも棚をいっぱいいっぱい使ってますし。
もしあのスペースが無かったら台所の必需品が収納しきれません。
もし、カウンターキッチンにするのであれば、少なくともビルトインの食洗機はやめるべきだと思います。
97さんありがとうございます。
キッチンもそんなに広くないから確かに収納は困るような気がします。でも開放感を考えるとやはりカウンターキッチンにするほうがいいかな。食洗機はもともとついてないですしつけないし・・・あとはどんなふうに工夫してあのせまいスペースを使うかですよね。
最近のモデルルームはどこでもカウンターキッチンであるように
本当に視界が開けてイメージが全然違います。
でも、実際に住んでみると・・・
隠すものが無いのでお客さんを呼ぶ時にはキッチンの上のものを
全て収納しておかなければ丸見えになってしまいますし、
お客さん関係なくリビングから丸見えになるので、いつも奇麗に保てる
お掃除・洗い物好きな人にしか向いてません。
普通、キッチンの棚があっても収納が少ないから食器棚を買うのに
取ってしまうのは本当にもったいないことですよ。
でも、確かに開放感は違うんですよね〜。
そうなんです・・・どこもカウンターキッチンなのでイメージがわからないです。
いろいろインターネットででてる写真も見たのですが(ほかのモデルルーム)どこもオープンカウンターキッチンでした・・・。でも大変参考になるご意見ありがとうございます。掃除苦手な私にはやはりオープンすぎるのはムリかもしれません・・・収納はたくさんあっても困らないですしね。。。
近日中に申し込み→契約予定なのですが、その際に気をつける点は何かあるでしょうか?
とりあえずローン特約だけはしっかり確認しようと思っているのですが、その他にも一般的な注意点、このマンション特有の注意点などあればお教え願いたいのですが。
違う物件にしたら?
ここの営業さんは売ってしまった後は豹変するという噂なので、
口車に乗らないように気をつける事が注意点でしょうか。
エスリードの営業は大嘘つきです。○○マンションはかなりの値引きをされていますと、あることないこと言われていました。後で確認したところそういったことは一切ないと、でるとこでても良いとまで言われました。あとはペットも買えないのに、皆さん隠れて飼っていますよとかありえないことも言われていました。これは事実ですので削除はしないでください。マンションよくても会社が最悪ですので気をつけてください。
上の内容はエスリード太秦で聞いた内容です。 西京極ではありません。 ま〜一緒でしょうけど。
最悪ですね。
マンションもそれほどでもないから
それくらい言わなきゃなのかなあ?