18ですが、私は営業ではありません。
先にも書きましたが、私は気に入らなかったのでヤメました。
要はトピ主の方が2のマンションはどうですか?と云うトピを立てていると思うのですが、ただの悪口になっているだけですし。
1を買った人はたまったものじゃないと仰ってますが、1を少しでも気に入ったから買ったのではないのかな?と思って書いただけなんですよね。
私みたいに気に入らないなら買わないハズですし。
損した気分で入居するより、良い買い物をしたと思った方が良いと思う訳です。
これから何十年と住むのですから。
気に入らないなら、会社に抗議する・しかるべき所に行く等すれば良いと思うのですが。
いまや裁判天国ですし。
しつこい営業の件は消費者センター等でも話は聞いてくれるのではないでしょうか?
購入したマンション自体が設計通りに建っていないと云う場合や、内容が違う場合は、すぐ抗議すべきですが。
く・くるしい・・・
まあ、ここの営業さんの言葉は信用できないってことですよ。
私も西京極1の棟内モデルルームを見に行きましたが、わざわざ地図で
「今建設中のマンションがこれだけで今後は予定が無い」という説明をしてくれたのですが、
徒歩5分の所にモデルルームがあるサーパスのマンションがそこに載っていませんでした。
そして勿論西京極2の説明はありませんでした。 3月でもう工事が始まっていたにも係わらずです。
しかも販売担当の営業マンは同じなのにですよ。
「知らなかった」では済ませませんよ。
同じエスリードのマンションで1は間取り変更もできず駅から遠い、1階のフリー収納庫の借り手も決まっている状態、2はこれからなので間取り変更が可能だし、駅近、買い物施設も充実している、自分が気に入った階、間取りが選べる。
2を売り出すと分かれば1は買わなくなるからというのが見え見えですよ。
こういうことをしてる会社だと、何を信用していいのかわからなくなっちゃいますからね。
後で泣きを見る可能性があるので西京極2もお薦めできないのは当然のことです。
エスリードの最上階はどうなんでしょうか・・・?
ちょっとスレがずれますが気になったのでわかる方がいらっしゃれば教えてください。
エスリード西京極1の売れ残り(?)物件が4つ賃貸で出されています。
まず気になったのは504、804、904と同じ間取りのものが出ているのですがその家賃が
504号15.5万円、804号13.5万円、904号14万円となぜか5階が高いのです。 どうしてでしょう?
また、901号3LDK68.32㎡が904号4LDK76.77㎡と同じ家賃で出ています。 どうしてでしょう?
賃貸目的で購入した人がそれぞれの希望価格で出されているからですかね?
それにしてもエスリード、私は西京極1の営業マンに「法人契約先をたくさん持ってますので法人契約できますよ」と聞いていたのに普通にアパマンショップに賃貸広告が出ています。
つくづく信用できない会社だよなぁ。
スレ違いも甚だしい。
ここのスレは営業マンの悪口が多いですね。。。
営業マンがよくても悪くても最終的には物件の内容ですからね・・・
嫌なら担当を替えてもらえばいいのだから。
私も確かに賃貸で出てるのは気になりましたが購入を検討するものにはあまり関係がないかな・・・
ただ環境が悪くなるのは嫌だけど・・・。ちゃんと審査してもらいたいですね。
西京極という場所はどうなのでしょうか?
もちろん西院に比べたら不便ですが、価格的には理想的です。
南側に確かにマンションありますが最上階なら問題ないのでは・・・
今ってまだ空いてるのかなあ・・・誰か最近の空き情報ご存知ですか?
ここの営業マンはどこまで本当の事を言ってくれているのかが心配なんですよ。
エスリード西京極1もそうなのですが、エスリードのマンションは特に角部屋の洋室に有り得ないような大きい下り天井が真ん中に通っていたりしますから、その点はちゃんと聞いておいた方が良いと思います。
モデルルームには無かったのにいざ内覧会に行ってみてビックリという話が実際にありますから。
場所的にはハナ、ライフ、コープと徒歩圏内にスーパーがありますし、ホームセンターやヤマダ電機なども近くにありますから生活するには便利ですよ。
ただ、車の盗難が多いです。 中のものを盗るだけでなく装備品も盗られますし、車そのものも盗難に遭います。
この対策がしっかりされているかも選ぶポイントの一つかと思います。
すごく参考になります。ありがとうございます。車の盗難ははじめて聞きました。
確かにモデルルームは最高の状態ですから、実際とはかなり違ってきますよね。
天井は低いとかなりの圧迫感になるでしょうし。設備ばかりでなくそういうところもチェックが必要ですよね。最上階は南のマンションを高さが超えると営業マンに言われましたがそれも大丈夫なんでしょうか?検討していますが不安になってきました・・・
デリードが9階に対してエスリードが10階なので覗かれる事や日当りは心配無いかもしれませんが、
景色としては下を見ますのでどうなんでしょうね。
無いに越したことは無いですが、目の前にマンションが建っているというのは慣れれば気にならないと思いますけど。
そうですよね・・・35さんありがとうございます。
前にマンションなので見に行くまではすごい圧迫感があるかなと思いましたが現地をみて結構離れてるので安心はしたのですが。どうせなら10階がいいかなと。広さより日当たり重視なので。それに見晴らしもよければ言うことないのですが・・・確かに下をみますよね・・・
購入された方いらっしゃいませんか〜?意見をお伺いしたいのですが・・・
>38
「高層階にすると(規制のおかげで)この先高い建物が建たないので眺望が約束されますよ」
「売るときに付加価値がつくかもしれません」
このセリフ、確かに私も営業マンから聞きましたよ。
アトレか西京極1かどちらで聞いたか忘れましたが。
「なるほど、それはいい話だ」と納得していたのですが、専門家の見方は違うのですね。
危うく引っかかるところだった・・・。
特に高さ制限内の階に住む人ってデメリットしか無いですよね。
高さ制限って今建っているマンションはほとんど規制にかかるでしょう?先に建っている築20年〜30年のマンションの方が建て替え問題は来るわけですし、築年数の浅いマンションはこれから先いろんな事例が出てくるでしょうから、特に心配していたら始まらないでしょう。現に田の字エリアの中京区のマンション等はかなり高値で中古マンションも売りに出てますし今の時点で資産価値うんぬんは言ってもしょうがないでしょう。また法規制が何十年後かに変わる可能性もある事ですし。私は中古も検討していますが、高層階限定で探しています。
難しいですね。色んな情報があるのでどの情報が正しいのかよくわかりません。
私も買うなら高層階と思ってますが。金額もやはり上がりますからね。
これから中古物件もたくさん出てきそうですが価格があまり変わらないなら新築がいいなと思ってしまいます。どちらにしても、自分たちが納得して購入するんですからね。
>40
わざわざこれから新築買うのにリスク背負う必要は無いでしょう。
規制内で建てられているマンションの高層階に住むのが最善かと思いますが。
何十年後かも変わってない可能性もあるんですから。
まあ、色々な考えの人がいますからそれぞれの判断基準で購入すればいいとは思いますが。
ここのスレは全然増えませんね・・・購入者さんは決め手になったことは何ですか?
安い・・・。それしかないでしょう・・・。