- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京は、日本の地方圏はもとより、東南アジアや中国・韓国から
どんどん移民を受け入れるべし。これが活性化に繋がる
最近の日本橋界隈、「ここは高尾山か!」と思う。
>>288
あんた日本人じゃないね?朝鮮人か中国人でしょ?反日の?よくテレビに出ている一方的に強い口調で話す中国人や自分に都合よくしゃべる韓国人がどんどん入ってきたら、日本人は嫌な思いばかりするとおもうよ。
釜山の車の横入りあの図々しい感じ、大阪に似てるよね。大阪も負けるほどのあの横入り、なんでマスコミは報道しないかね。韓国人の市場での道端にじかに魚並べて、魚売っている様子とかさ-、日本人からすると衛生的にどう?って感じ?外食でキムチ、他の客の食べ残しを次の客に出す、、、そういう人たちに日本を占領されたくない。
将来、韓国人ばかり医者になって日本人は人体実験されるんだよね。
移民の大量受け入れ又は外国人労働者の増加は、仕方がない日本の運命だと思う。
今後も地方から東京へたくさん人が移り住むんだろうな?
田舎ってのは、封建的で狭い世界だから、直ぐ変な噂話や嫌がらせ
があって、暇だから他人の事ばかり気にする。 いやだね。
田舎者ってのは、地方圏に住んでいる人を言うのではなくて、封建的で
狭い村社会を好む連中の事を言うのでしょう。
都会人とは、狭い世界の村社会に染まらず、自分の能力や仕事で金を稼ぎ出す
人達のことをいうと思う。。。
日本で東京くらいだろう。 自力で大金を直ぐに稼げる場所は。。。
家賃6万円のアパート暮らしが、5,6年後に恵比寿ガーデンプレイスに事務所構えて
家賃150万円以上支払うまでの社長になった男がいるよ。
さほど学歴があるわけだなしでだ。 適切な能力があって頑張れお金が報われる街。
余り田舎者気質に染まらなくてすむ場所。 それが東京。。。
だから、沢山人が集まる訳で、帰郷して去る者いるんだろうけど、また新たに人がたくさん
やってくる。 でもそれが楽しいし都市が活性化される一因である。
今後も、どんどん日本全国から人はやってくるべきだある都市と思う。 さらに外国人も
たくさんやってくるべきかもしれない。古い仕来りや慣習をなくしてくると思う。
世田谷区の人口増の伸び率は凄いよ。人口減少の日本を逆流している。
著名人がたくさん住んでいるし、都心部へのアクセスが良いからみな住みたがるんでしょう?
先祖代々世田谷出身という人は余りいないようです。。
相続税の評価基準が変わるから、世田谷あたりの土地持ちは、土地を
手放さないといけなくなるから、それを住宅会社が買い取って、マンション
建てるか建売を建てるかでしょ
世田谷区は会社社長や金持ちや資産家それに有名芸能人・プロスポーツ選手が多いので
当然、納税額が多く、地方都市や県に比べて、税収が潤っている。
島根県 徳島県よりも人口が多い。、当然税収は、両県よりも遥かに多い。
従ってインフラ整備や再開発の資金が充実しているので、利便性に優れ、住みやすいから
地方圏から外国から人がたくさん遣って来るのでしょう?
人は金があるところに集まる。
世田谷区の土地を売りに出してます。
私を含めて先祖代々からの住人はどんどん転出し、ミニ戸建てやマンションに入れ替わっている。
品のいいおばあちゃんが、一人暮らししていたところに、ミニ戸建てで地方から4家族がやってくる。
そら、質の低下も、むべなるかな。
元麻布に住んでいましたが売り払い、今はマンション&オフィスビルが建ってます。
マンションには地方から出てきた人が住んでいるそうです。
いくら良いとこでも中古マンションなら安いし、うちは一億円近いマンションだったが、築二十年で今じゃ半額以下だから、昨日も引っ越してきた家族とはおそらく話が合わない。
飛鳥の愛人は、津軽の出。
飛鳥の愛人は、津軽の出。
中古マンションをバブル期に1.5億で売ってカナダに引っ越した
跡地に建ったマンション1戸は半額以下らしい
良い目を見せてくれた東京ありがとう
去年、赤坂に100㎡の築15年のマンションを一億で買いました。
お買得でした。
>>305
299です。
お屋敷跡に建ったミニ戸建てやアパートの人たちとは交流がありません。
路上駐車や不法投棄も増えてます。
何より、もはやここは高級住宅街のカテゴリーではなくなってしまいました。
ここって、高級住宅街に付いて書き込むとこ?
ミニ開発のお屋敷跡地の 3階木造建ては、いまや東京では当たり前です。
田舎であれば、庭付きの広い戸建てが買える値段で、土地の広さ20坪弱。。
狭いものだと12,3坪の建売りなんてある。それが4,5000万円以上する。
東京23区内で4,50坪の土地付新築住宅を買おうとする場合、1億円は確実に
超える。 グロスが大きい価格帯だと、買い手が限定されるから、都内23区内
にマイホームを持ちたいと考える方を対象とすると、どうしても土地は20坪前後以下
に区画割りし建てないと、一般人は都内にマイホームを買えない。
お屋敷の大豪邸を、都内23区で買える一般人はほとんどいないだろう。。。
東京23区、目黒・世田谷で都心に近い場所で、土地10坪の建売りが3500万円くらいかな。
それくらいで売れる。やはり東京は売れる。 田舎で10坪の新築一戸建てなんて考えられないだろう
世田谷区約90万人の人口を有して、そのうち
もともとの住民は10%満たないだろう。。。
今後も民度が急激に変わる。外国人が急増するって事。
国際結婚も華やかで、朝の通学路で日本語で
話しているが、ハーフの子供達を結構見かける。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
>>307さん
残念ですね。昔の世田谷がなくなり、人がどんどん無機質でずうずうしくなる世田谷は見たくありません。また外国人がふえるともっとやっかいですね。でも他の地域にくらべたらと思います。しかしその急激にふえた原因はなんでしょうか?
雑多すぎて田舎者かどうかわからんw
ほとんど田舎者だw
>>313さん
307です。
原因は相続税でしょう。
うちもですが。
土地取得価格と現在の価格の差額に対して税金を取られますので、長く住んでる人に重い負担となります。
付き合いのあるご近所さんも、ほとんど居なくなり、この辺はもう、生まれ育った故郷とは別の町になりました。
だから、あまり未練はありません。
田舎者は嫌いですが、江戸の昔からのこの町の宿命かもしれません。
知らんがな(笑)
地元(田舎)は、ほんとうに噂が一人歩きして、変な噂ばかりが
広まり、地元の民は人の噂話が好きなようです。 暇人なんだろうか?
文法むちゃくちゃやな
地元の同級生あたりは、ほんと、ストーカーに変身する奴がおるよ。
そんなに人のことが気になるのか? 変な噂ばかり流しやがって。。。
大都会「東京」へ行くしかねっえぺさ
知り合いの年上の人に
「この夏は田舎に帰るんですか?」
って聞いたら
「名古屋は田舎じゃないよ!」
と切れられた。。
あーーー、田舎っぺは面倒臭い。
実家って言えば良かったんだろうけど。
…でも、名古屋は充分田舎だし。
田舎っていう言葉に過剰なんですね。こっちは田舎イコールふるさとあるいは実家の意味なのに、なぜ?
日本もアメリカのように各都市へ人口を分散させないといけない。
東京ばかりに金が集まり、人も集まるようでは
んだ
先日東京ドームシティの乗り物に並んでいると、前に4歳くらいの子と父親がいたのだが、これがもう田舎丸出し(<_<)
地味目なアロハシャツにハーパン、スニーカーで片足まえにだしながら小刻みに身体を動かす。見ていて恥ずかしくなった。田舎に引っ込んでろ。
東京に出てくるな。
邪魔なんだよ田舎者
東京に行くしかないのだ
仕事がないから
東京のほうが給与基準高いから、片道2時間我慢して通勤してる。
田舎者は全然来て構わないが
中国 韓国朝鮮人は来るな ガチで迷惑!
もはや日本に来るな!
でも外国人観光客はたくさん日本で買い物してくれるから経済的にはウェルカム。
中華人民は、うるさすぎー♪
都会を見たかったらNYやシンガポールに行けばいいのに
わざわざ垢抜けない極東の東京に行くのは真のイナカッペ
生粋の東京産まれ東京育ちの渋谷区渋谷民だけど田舎から東京にある一流企業に就職するのなら当然の選択だから文句や不満は無いがFランや大卒未満でわけわからん中小やフリーターとかやってる田舎者は本当にウザい。サッカー後に騒ぐやつなんて地元民にはいないからね。むしろ不愉快に思ってるから。納税額も一般人の10倍以上払ってるんだから道行く田舎者には頭下げてほしいね。
↑ 句点がない。。。。
東京だけではなく、世界各国の首都も人口が
過剰に集中している。
バングラディシュのダッカ市など、人口密度
23,000人である。
バングラディシュの地方圏・田舎から仕事を
求め人が流れてくる。
バンコクやジャカルタそれにニューデリー辺りも同じである。
資本主義の原理から、カネが集まるところに人が集まるのだろう。。。。