- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
ここって、高級住宅街に付いて書き込むとこ?
ミニ開発のお屋敷跡地の 3階木造建ては、いまや東京では当たり前です。
田舎であれば、庭付きの広い戸建てが買える値段で、土地の広さ20坪弱。。
狭いものだと12,3坪の建売りなんてある。それが4,5000万円以上する。
東京23区内で4,50坪の土地付新築住宅を買おうとする場合、1億円は確実に
超える。 グロスが大きい価格帯だと、買い手が限定されるから、都内23区内
にマイホームを持ちたいと考える方を対象とすると、どうしても土地は20坪前後以下
に区画割りし建てないと、一般人は都内にマイホームを買えない。
お屋敷の大豪邸を、都内23区で買える一般人はほとんどいないだろう。。。
東京23区、目黒・世田谷で都心に近い場所で、土地10坪の建売りが3500万円くらいかな。
それくらいで売れる。やはり東京は売れる。 田舎で10坪の新築一戸建てなんて考えられないだろう
世田谷区約90万人の人口を有して、そのうち
もともとの住民は10%満たないだろう。。。
今後も民度が急激に変わる。外国人が急増するって事。
国際結婚も華やかで、朝の通学路で日本語で
話しているが、ハーフの子供達を結構見かける。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
>>307さん
残念ですね。昔の世田谷がなくなり、人がどんどん無機質でずうずうしくなる世田谷は見たくありません。また外国人がふえるともっとやっかいですね。でも他の地域にくらべたらと思います。しかしその急激にふえた原因はなんでしょうか?
雑多すぎて田舎者かどうかわからんw
ほとんど田舎者だw
>>313さん
307です。
原因は相続税でしょう。
うちもですが。
土地取得価格と現在の価格の差額に対して税金を取られますので、長く住んでる人に重い負担となります。
付き合いのあるご近所さんも、ほとんど居なくなり、この辺はもう、生まれ育った故郷とは別の町になりました。
だから、あまり未練はありません。
田舎者は嫌いですが、江戸の昔からのこの町の宿命かもしれません。
知らんがな(笑)
地元(田舎)は、ほんとうに噂が一人歩きして、変な噂ばかりが
広まり、地元の民は人の噂話が好きなようです。 暇人なんだろうか?
文法むちゃくちゃやな
地元の同級生あたりは、ほんと、ストーカーに変身する奴がおるよ。
そんなに人のことが気になるのか? 変な噂ばかり流しやがって。。。
大都会「東京」へ行くしかねっえぺさ
知り合いの年上の人に
「この夏は田舎に帰るんですか?」
って聞いたら
「名古屋は田舎じゃないよ!」
と切れられた。。
あーーー、田舎っぺは面倒臭い。
実家って言えば良かったんだろうけど。
…でも、名古屋は充分田舎だし。
田舎っていう言葉に過剰なんですね。こっちは田舎イコールふるさとあるいは実家の意味なのに、なぜ?
日本もアメリカのように各都市へ人口を分散させないといけない。
東京ばかりに金が集まり、人も集まるようでは
んだ