物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
ランニングコストの費用設定の配分が地権者に配慮されたということで、
ランニングコストを地権者特別価格にしたということじゃないですよね。
まあ、部屋や駐車場の選択権など、至るところで地権者は優遇されてますけど。
-
82
匿名
75へ
長期でも比較して問題ないことを確認してます。中規模のパークハウスやプレミストよりも割安ですが?
無知と中傷するくらいならまず根拠をのべなさい。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
83
匿名
>81
嘘はやめなさい。
駐車場は平等に公開抽選です。
確か今日です。
-
84
契約済みさん
契約者および契約予定者の皆さん!駐車場は必ず契約して下さい!
駐車場契約率が低いままだと、竣工数年でコンシェルジュと警備員の契約解除か、管理費の値上げになってしまいます!
セキュリティフリーのマンションなので、警備員がいないのはかなり痛いですっ!
よろしくお願いいたします!
-
86
81
>83
へーそうなんですか。
でしたら、営業に嘘つかれてました。失礼しました。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
地権者へ謝礼金ぐらい別途払ってほしいくらいですが。
-
92
匿名
駐車場の公開抽選は、今日じゃありませんし、地権者枠はあります。
真実を書き込んだ方がいいと思いますよ。
-
93
匿名さん
>92
あまり地権者特権教えない方がいいですよ。
ここの一般契約者は地権者と同じ待遇を
求めてますから。
駐車場の件くらいにしておきましょう。
-
95
匿名
わかると思いますが、92が嘘つきです。何でそこまで堂々と嘘を展開するのか意味不明。
駐車場は7月までの契約者と地権者あわせて公開抽選です。
-
-
96
匿名
92です。
地権者ではなく、一般の契約者です。
大した特権でもないし、契約者なら誰でも知っている事なので発言したまでです。
-
97
匿名さん
駐車場費は高齢の地権者に配慮して管理費を安価にするため高めに設定してありますが
駐車場の抽選において地権者の方を優遇している事実はありません。
営業に何度も確認しました。
つまり、一般契約者とフェアな抽選を行うということです。
あと、嘘つきとかなんだとか、そういう低レベルな罵り合いはいい加減やめませんか。
双方誤解されていただけかもしれないのですから。
-
99
匿名
確かに、公開抽選ですが、あの文章からでは地権者の枠が用意されていると理解しましたが、違いますか?
-
100
匿名さん
地権者が先に抽選して優先して先に決めてから、次に一般じゃないの?
-
102
匿名さん
97さんの意見が正しいという理解でいいはずです。
駐車場は屋根なし5000円、屋根あり11000円から選べるわけでそれを近隣と比べて割高と思うかは人それぞれです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
103
物件比較中さん
-
104
匿名
76さん
本気で検討してなくても嘘と営業妨害ばかりなのがわかるレベルしかないので大丈夫では。
ランニングも近隣と比較してここに決めるわけだし。修繕費も近隣の小規模みたいにはねあがるわけでもなくいたって普通。
中傷ネタにつきた感がある。
今、西側のフェンスがとれて中庭の広さがわかるようになってます。1〜2号棟はリビングも見えます。検討者は嘘に惑わされず実物を見学されることをオススメします。くだらなすぎて惑わされるようなことももうつきた感じですが。
-
105
匿名さん
>101
私がなんとかできるのならとうにしています。
とりあえず、曖昧になっている疑問点は以後ここで聞かず、直接勇気を持って営業に聞いて、きちんと説明を受けてくださいとしか言い様がありません。
いわゆる地権者マンションでは、地権者の方が一般契約者より優遇されるのはここに限らずともどこでも同じであり、当然といえば当然のことです。
最初からこの土地にお住まいで、それをビジネスのために翻弄されるのですから。
それがどうしても嫌な方は、地権者マンションは向いておりません。
駐車場の件ははっきりと営業に聞きましたので間違いなく地権者とフェアな抽選が行われます。
ただ他の部分においては、地権者優遇という方針は事実という認識です。
-
106
匿名さん
上記の投稿において
文章が固く、読みにくくなってしまったことをお詫び致します。
以後、有意義な掲示板になりますように。
-
108
匿名
>107
悪意のない97さんの書き込みと悪意しかない101さんは伝えたいことが違うと思いますが。
あなた様も同じですが、ほとんどが嘘と普通どうでもいいことをひたすら悪意で誇張した中傷ですから。事実事実といたずらに物件中傷する前に根拠をあげてみればどうですか。
-
111
匿名さん
>109
そっとしておいて下さい。
加えて二度と中傷しに来ないで下さい。
-
112
匿名さん
がん告知を受けた患者の精神状態と似ていて興味深いです。
怒り、衝撃から始まり、悲しみを通過し、許容、適応に向かう。
つまり、自分にとって非常にショックな内容であり、受け入れがたくしかし逃れられない事実と向き合うとき、がん告知に限らず、人は同じ精神状態を辿るということでしょうか。
デメリットを何も知らずに契約された方の多くは、現在第一第二段階におられるのではないかと思います。
しかし、物は考えようです。
命が危ぶまれるわけじゃありません。
デメリットはデメリットとしてそれも事実と認め、さっさと次の段階に向かうことです。
そのほうがずっとこれから楽しいですよ。
私は、自分にとってのメリットがデメリットを上回ると判断し、このマンションを契約しました。
契約者さんの多くは、自分にとってのメリットに非常に魅力を感じて契約された方が多いはずです。
であればそれで良いと思いませんか。
ご自分の判断に自信を持ってください。
-
113
匿名さん
>110
私は進んで、親しくしていただこうと思っていますよ。
自分が長く住むマンションです。
地権者、周辺住民、他居住者の方と仲悪くして良いことはありませんから。
万が一、敵対的な態度を取られたとしても、自分まで敵対的な態度を取る人物になる必要はありません。
また、地権者さんがマンション内で幅をきかすとは、具体的にどういったことでしょうか?
管理組合などへの影響力などでしょうか。
私の母が申していたことですが、地権者の方はこの住まいや土地への気持ちが強いので、はじめは地権者に色々お任せしたほうがいいことも沢山あるとの意見がありました。
それはそれで一理あるかと思いましたがいかがでしょうか?
-
114
匿名
112さん
113さん
がん患者に例えるのはいかがなものかと思いますが。同じ考えです。
デメリットを上回るメリットがここにはあります。
住民同士で仲良くしたいのは誰も一緒だと思います。
ただ最近の悪意しかない中傷者と仲良くなる気はさらさらないです。
-
116
匿名
-
-
117
匿名
どうすれば反対運動の周辺住民と仲良くなれますか?
電柱を敷地内に移設しますか?
ごみ捨て場を撤去しますか?
車道を元の道幅に戻しますか?
さらに見通しが悪くなったカーブを改善しますか?
南側のバイクと車の駐車場利用と通行を禁止しますか?
追い出した老夫婦に謝罪して入居してもらいますか?
南側に詰め込んだランドプランを改築しますか?
のぼりの家に嫌がらせをした契約者を謝罪に行かせますか?
恐らく全て実現しないと関係修復は難しくないですかね?
全て実現しても関係修復の保証はありませんが…。
-
118
匿名さん
住民としてのマナーや常識は守る。
これに尽きますね。
以上。
117のような非現実な話が無駄だと言っとるんです。
-
120
匿名さん
117さん
そんなに酷いことしてきたんですか?
この掲示板が荒れて当然ですね。
わかっててよく契約されましたね。
-
123
匿名さん
本当にまぁよく同じ話題を繰り返すねえw
人気あってつつきやすいとこのあるマンションは大変だねw
-
124
匿名
物件概要見てたら今週末10件新販売ですか。
ひょっとして9号棟ですか。
-
125
匿名さん
いえ、9号棟ではないです
6~8号棟で着実に静かに残り数を減らしています。
高層階はもう100平米クラスのみになってしまいました。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
裁判を起こした老人たちに謝罪してもらいたいもんだ。
-
128
購入検討中さん
-
129
匿名さん
-
-
130
匿名さん
9号棟の一般販売戸数ご存知の方いませんか?
とりあえずそれで正確な残戸数わかるはずですが。
まぁ170~180あたりでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件