物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
652
匿名はん
昨日見てきました。外観すばらしいですね。植木も他のマンションより多そうだし、緑いっぱいのマンションになりそうですね。写真よりも実物の方がよく見えました。青田買いで4,5号棟のいい部屋を買えた人がうらやましいです。
-
653
匿名
-
667
物件比較中さん
グランファーストを契約した人の中で、ちゃんと桃山台第2団地の問題を取り上げたマスコミ報道や裁判資料などを調べて、問題を理解した上で契約した人はどれ程なのだろうか?
ほとんどが、営業の「大丈夫ですよ」と表向きの事しか言わない都合いい説明だけを鵜呑みにしているとは思うけど、それはそれで可哀想に思えてきました。
とりあえず、一般的に取りやすい情報だけでもこれだけあります。本気で検討するなら、本気だからこそ当然これくらいは調べて検討するのが普通だろうと思ってます。
裁判
・各訴訟資料
テレビ、映画
・沈黙の棲家~千里ニュータウン・再生の陰で
・空っ風 千里開発・RCの陰謀
新聞、雑誌
・週刊ダイヤモンド・朝日新聞
・千里タイムズ
書籍
・マンション崩壊
・狙われるマンション
「沈黙の棲家~千里ニュータウン・再生の陰で」、「空っ風 千里開発・RCの陰謀」、「狙われるマンション」を見て、それでも契約した人は、私からするとかなり勇気がある方だというか、かなりのツワモノさんだと感心します。たしかに個人の自由ではありますけれども。もし自分で調べるのが難儀なら、遠慮せずに営業に資料を集めるようにお願いしましょう。事業主にはこれらの資料が保管されていて当然でしょうし、それを隠すようでしたら、結局それまでの会社ということです。
大きな買い物です。一生の買い物です。何故トラブルがまだ続いているのか、何が問題だったのか、それらをきちんと調べることが検討者としては大切です。しっかりと全てを調べた上で胸を張って契約しましょう。
-
670
匿名
7号棟に限らず低層階は販売前から全て地権者で押さえられてましたよ。
-
674
匿名さん
いろいろ検討したがここに決める事にしました、外野席からいろいろヤジが有りましたが、気になりませんでした。
-
675
匿名さん
千里中央も検討しましたが、通勤阪急でもOKなので桃山台も徒歩圏で同じ予算で広い部屋が買えるのでここに決めました。
-
679
購入検討中さん
>677
>今は良い物件ランキング2位と書く
あれは一応、アネストの手を抜いた穴だらけの調査ランキングなんで、あまり誇張しない方が・・・・。
立場的につっこまない方がよかったかもしれませんが、つい恥ずかしかったので、すみません。
-
680
匿名さん
>667
東洋経済にも団地再生の失敗例として掲載されたことありましたよー。
-
681
物件比較中さん
まあメディアはいいじゃないですか、でも先週末用事がありモデルルームいきましたが売れゆき好調そうでしたよ。こう書いたとしてもなんかいちゃもんつきそうですが、、、大所帯なんで完売連発とはいかないようですが、決して悪くはないようでしたよ。
-
685
匿名さん
>679さん
その2位というランキングの良い方のネタも含めて、「所詮マスコミなんてそんなもん」と表現してるんで、いっこも誇張されてないですけどねー。
でも、そのランキング、第三者の設計会社が評価したのなら、大多数に迷惑かけてまで立ちのかないというアナーキーな神経の持ち主である人の主張だけを取り上げて作っちゃった「狙われるマンション」よりはだいぶと信憑性ありそうですね~ ^^
-
-
686
匿名さん
確かに。好調な様ですね。
かたや元阪神選手の講演会を餌に集客しなくてはならないぐらい厳しいのに、ここは何もしなくとも良く売れてます。
羨ましいかぎりです。
-
696
匿名さん
694
いい加減にな、9号棟も3000万台中心で反響良いそうだ、東向きだが間取りプラン良いね、小中学一貫教育で吹田市も始めての試みで先生も優秀な方を集めているようですよ、良い教育環境に成りますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件