物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
確かに普通の神経してたら人としてどうかなと疑問に思う。
とりあえず117に対して既契約者はどう対応していくのかは見極めて検討したいかな。
何一つ具体的な対応しないなら、この先もやばいわ。
-
142
匿名
>136
なるほど、在庫値引きして3期11次は捌いたんですね!?
てか、3期11次って・・・・、3期引っ張り過ぎ(笑)
3期はスタートから9号棟だったはずなのに、大幅に遅れすぎでしょ。
いつまでも9号棟は引っ張れないし、もしかしたら思いきった更なるディスカウントあるかも!
-
143
物件比較中さん
営業トークの「今まで千里ニュータウンに手が出なかった方々に購入いただいてます」って^^;
年収が低めでも購入できると言いたいんでしょうけど…。
あれって、今までの千里ニュータウンのマンションと違って年収が低めの人がたくさん購入しているとか、ニュータウン住民である近隣の方は購入してませんと、逆アピールしているようで違和感ありますよね?
他の検討者さんはあのアピールについて何とも思わないのでしょうか?
疑問に対してまともな回答が殆どないような営業さんのレベルですし、あまり期待してないことはないですが^^;
-
145
匿名さん
値引きは無いと思いますよ。
今の段階で、もし値引きが表面化したら
大騒ぎになりますよ。
1月ごろの引渡しが、終わった頃に
どさくさにまぎれて、始まると思います。
-
146
匿名
そうですね。
現地で価格表を見る限りは、6、8の価格はむしろ1〜5より高めに見えました。駅に近いからですかね。
個別に営業値引がはじまってるかは表面上はわかりませんね。
こんだけの人気物件で値引する必要はまだないのではと思いますが。
-
147
匿名
値引きのタイミング
来店時に商品券などのお土産がもらえるようになる。・・・・・プレミスト
↓
契約時に宿泊券などがもらえるようになる・・・・・・・・・・グランファースト
↓
来店だけで抽選会が始まる
↓
家電購入費、旅行券などがプレゼントされるようになる・・・・ライオンズ、ジオ
↓
実際の値引きが始まる・・・ブランズ
ということで実際の値引きまではまだまだ遠い道のりでしょう。
まあそれまでに売れてしまえばそこで終わりですが...。
値引いた所がほしいならそういった所を当たった方がいいですよ。
-
148
匿名さん
-
149
9号棟待ち
西側の囲いがとれたということで現地を見てきました。
4号棟と5号棟は前の1号棟と2号棟に近すぎですね。模型で見た以上に近いですよ。
5号棟は西向きで西日か入って日当たりは確保できそうと書き込みが前にありましたが、あれだけ近いと日当たり以前の問題です。
これは検討者の意見として本当に4号棟と5号棟と8号棟は南側の棟との距離が近すぎで、あれは相当な覚悟がないと買えないと思います。
特に4~8号棟の中低層階の検討者さんは必ず現地を確認した方がいいです。
それと、率直な意見なので、契約者さんも他社営業さんも私を叩かないで下さい。これは本当にお願いします。
-
150
検討者
たしかに、4、5、8号棟は前の棟と近過ぎですよね。あれは私も現地を見て驚きました。図面と印象が違いますね。
6、7号棟も微妙な距離しか空いてないなぁと印象を受けました。4号棟から8号棟までは4号棟と5号棟の高層階を除いて、リビングはカーテン開けられないですね。
価格も条件も、グランファーストは高層階と中低層階の格差が大き過ぎて、なんだかなぁ。
-
151
匿名
なぜカーテン開けられないのですか?
四六時中他人の家をのぞき見してるかたがいるのでしょうか?
私にはそんなヒマもないしそんな趣味もないし…
全く考えませんでした。
もしや150さんがそういう趣味のかた?
デメリットはもう十分わかりました。ただ、大袈裟な発言多くてウンザリします。
長文失礼しました。
-
-
153
匿名さん
近過ぎという方は、戸建とかこの近隣は正直住めないでしょう。市内のタワーでも探された方がよろしいかと。
-
154
匿名
151です。
向かい合っているとはいえ、リビングの向かいって廊下側になるのではなかったですか?
なので私は別に平気かなと思い、私のようにすべての方がカーテン開けられないと感じるわけではない、という意味を込めて発言しましたが…。
150さん、すみませんでした。
-
155
匿名
>153
マンションと戸建では買う主旨が違うと思いますが?同じ土俵で距離を語られても。
近隣でもマンション同士が向き合ってあの近さはどこにも無いですよ?
あるなら具体的に名前を挙げてください。ありませんけども。
-
156
匿名
今住んでる場所が前に建物あって…
やはり視線が気になってカーテンはあけれません。
-
157
匿名さん
それでも、真剣に考えてみたら、ライオンは、高圧電線目の前、西側電車!
プレミストは、周りのマンションが出来たら、見下されてる感有り!
まだ、マシでは!
-
158
匿名さん
-
160
匿名
>158
見た上で言ってます。向き合ってあの近距離は他にはありません。
あなたこそ見ましたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件