物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
周辺住民の反対運動は止みませんねぇ。
というか、逆に徐々に以前よりさらに強固になってますが、契約した方はどうお考えでしょう?
基本的には地域と関わりを持つ気はないから無視という感じですかね?
-
-
3
匿名さん
金持ちの方で、社会的地位も高い人が多い場所だから、思い通りにならない事にいら立ちを感じる人が多いのでしょうね。
市に対して提訴してるぐらいだから、主張のスケールは大きいですねー。。。
なんともならんでしょうけどね。
-
4
契約済みさん
>2さん
飽きたとか言う問題ではないでしょう・・・。
現実問題として深刻な問題の一つなんですし、飽きたで片付けるようなことではありません。
購入された方であるなら真剣に考えて欲しいです。
-
5
匿名さん
契約者には関係ないでしょう、確かご近所の方4~5軒のぼり立てていましたが、どうなんですかね。
-
6
匿名
>5
のぼりの家だけでなく、周辺に反対派のお宅が多いのは本当みたいです。
3丁目は自治会単位での反対運動らしいですし、学校の保護者たちにも話が及んでいます。
根はだいぶ深いですので、契約者に関係ないとは言えないと思います。大いに関係してくると思いますけど、どうですかね。
-
7
匿名さん
私の住んでいるマンションも竣工まえはノボリ多く立っていましたが入居者には関係有りませんでした、入居後反対されていた方とお知りになりお聞きしましたら仕方無しにご近所付き合いが有るので自治会の方針に従っただけといわれましたよ、いろいろですね、ご近所方は(1~2号棟前の方が反対されるのは理解できますが、全体では如何なものですかね?
-
8
匿名
この話題、どうしても何度も蒸し返したい方がいらっしゃいますよね…。
今まで何度も同じことを言われ、新しい板になったら一番にそれを書いてまた印象づける…といったところでしょうか?
契約者の方々はもちろんそれを踏まえて、常識のある生活をしないといけないとは思いますが、私は正直そこまで大袈裟にならなくても大丈夫だと感じています。
生活していく中で周辺住民さんとうまくいくようになれば良いですね。
根は深い、楽観的すぎるなど言われるかもしれませんが、良識ある大人同士ですから、なんとかなるのではないですか?
-
-
10
匿名
-
-
11
匿名
多分、根の深い意味を理解されていないので余計にまずいのではないのでしょうか?近隣の方がほとんど購入しないのはその意味を理解しているからでしょう。
-
12
匿名
お互い大人ですし、子育て世帯は学校で見せかけの近所付き合い程度はあるでしょうね。裏で後ろ指を指されるでしょうが。
息苦しさは拭えないですが、それくらいの覚悟はあるから購入する訳ですし。
三丁目の派閥に入れないのは仕方ないかなと。
-
14
匿名さん
契約者と近隣の住民揉めているワケでもないのに問題ありませんよ、なにお根拠でいっているのか、子供、学校通じての付き合い、自治会の行事通じての付き合いなど、しかし団地ですからどこも同じでそれなりの付き合いですよ(府営住宅、戸建地域、分譲マンション、UR住宅、年代も違ってきていますから)、同じマンション内での付き合いが多いのと違いますか、気にすること有りませんよ。
-
17
匿名
>14
すでに地権者と近隣住民は揉めてます。デべや市役所を間にして裁判もしています。デべ相手の揉め事が大半ですが、地権者に対しても結構ですよ。老夫婦への仕打ちとかも反感すごかったし。
契約者も地権者も同じマンション住民として敵視されてるんじゃないですか?
実際に、契約者の方々はトラブル中って分かってて購入している訳ですから、確信犯と捉えられてそれなりに悪く見られても不思議ではないですよね。
その辺もきちんと検討範囲に考えていくのがいいかと思います。
-
20
匿名
てか、今回も一斉削除されたのは擁護派さん(やっぱりグランファーストの営業さんの書き込みか??)の発言がほとんどですけど?
営業妨害というより、暴走して自滅してませんか?
ところで9号棟はいつ販売始めるのですかね?3期ですぐ販売しますと言われて半年経ちましたが、3期10次になってもまだなんですが…、待ちくたびれました…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件