物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
570ではないですが、今数えてきたところ5件でした。
うち1件のノボリは廃れてボロボロになっているので実質4件ということでしょう。
別に目くじらたてるような嘘ではないのでは?
1号棟に近い家は改装か何かをきっかけにおろされたのではないでしょうか。
来月から入居も始まりますし、常識的に考えればすべてなくなるという考えで
問題ないでしょう。
この件についてお一人しつこく吠えているようですが、
いまさら何を主張したいのでしょう。
-
582
物件比較中さん
>579 が答えているとおり「遺恨」だと思います。
合法のもと建ってしまいかつ敗訴している以上どうしようもないですが。
-
583
匿名
今さっき見てきましたが6軒でしたよ。うち1軒は破られて下にずれてるお宅でした。
奥に入ったところの1軒見逃してるのかな?
どちらにしても6軒という事実に対して4軒と鯖を読むのは嘘と言われて致し方ないでしょうね。
-
584
契約済みさん
570と581さん
のぼりの家は前からずっーと変わんないですよ。減ってもないけど、増えてもないです。
販売開始のときと比べてのぼりの数は増えましたけど。
-
585
匿名さん
1号棟2号棟の東側、南側のお家でノボリ立てていない方も有り、この状況は立ているお家が孤立している様に思われますね、指針を守れ、違法建築反対、不適格建物反対、道路に電柱と垂れ幕ノボリに書かれていますが、どれも吹田市がOKしていることでしょう、可哀想だが反対しても今となっては仕方が無いのでは、このスレでどなたか知らないが恨みを持っている方なのか、関係者でもないのに、ひっこいね、どうしたの。
-
586
契約済みさん
>585さん
私はあなたの敵ではありませんが、念のために書きました。
三丁目は自治会での反対運動でしたので、特別ノボリの家だけの孤立した活動ではないようです。
これは営業さんに聞いてもそうだと認めて教えてくれる程度の内容ですので。
-
587
匿名
ということは三丁目自体を相手に戦えばいいわけですね。
そういった案件は私は専門としておりますのでもってこいです。
今だのれんを出して戦おうとしている相手がいて戦わないのは負けを認めるのと同じですから。
いざ立ち向かい賠償金を手に入れましょう。
-
590
匿名
>587
おー、やりなさい。うちは検討辞めると思うので、どっちが勝っても負けてもいいですわ。
竣工してなお全国にネタを提供するなんて太っ腹ですね!
竣工後の裁判を楽しみにしてます。
くれぐれも逆転敗訴で、1、2、3号棟建て替えとかにならないようには気をつけて下さいね!
-
591
匿名
>587
>今だのれんを出して戦おうとしている
のれんって(爆笑)
桃山台に銭湯なんてあったか??
ま、勝手に戦ってくれて結構ですが、他の入居者に迷惑はかけないでねー。
-
-
593
匿名
とりあえず、ノボリを破った奴は、早くあの家に謝りに行ってこいよ。
-
594
匿名
587
専門家ならのぼりとのれんは間違わないぞ(笑)とんだ大失態だな。
-
596
匿名さん
あんなにのぼりが立っているので、「お食事処」かと思いましたよ。
反対のぼり住民がのぼりを降ろす理由にするため 風任せにしたか、自分で破ったんでしょうね。
三丁目自治会の総意なら全戸 のぼり立てたらいいのに。つまり
反対のぼり立てるところまでは ついていけませんということでしょうね。
裁判所からは内容証明郵便か何かで知らせがあるから、知らないほうが悪いでしょう。
かわいそうだが仕方が無い。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
597
匿名
ノボリの家は高齢者。ネットなんて見てないでしょうね。
-
598
匿名さん
> ノボリの家は高齢者。ネットなんて見てないでしょうね。
抗議続けていればそのうちお金がもらえると勘違いしてると逆にかわいそうなので
なおさら神戸の二の舞にならないように誰か早く知らせてあげて下さい。
-
600
匿名さん
まぁ、入居始まってものぼりかがげてたら、写真で記録残しとけば?
建築許可も正式にもらってる物件なのに、いつまでもしつこくされると、精神的苦痛など、慰謝料請求可能かもよ。
-
601
匿名さん
>>599
同感です。
広告費を湯水のように使う物件は、感心しません。
その分を、少しでも建築費の方に回してもらう方が住む人間にとっては有益です。
共用施設も、税金を使って市や府が低額で提供しているサービスがたくさんありますので、使いたい人がお金を払ってやればよいことです。
大規模施設だからと言って同じようなサービスを提供するのはまさに無駄遣いです。公共施設ですら維持費がかさむため閉鎖されているところもたくさんあります。
確かに最初は目を引くかもしれませんが、長い期間住むことを考えるとトラブルのもとになるのではないでしょうか。
公園ですら維持できず寂れているマンションはたくさんあります。
-
602
物件比較中さん
確かにうどん屋みたいだ。
のぼりとのれんってなんかちょっとした洒落っ気!?
単なる間違いなのか、はたまた深い意味があるのか。
いずれにせよ、文面からは単なる間違いですかね。
-
604
匿名
どこのマンションでもそうだが、匿名であるがゆえ、どんな思いで書いてあるかわからない。
まあ客観的に言えることは悪い意味でもいい意味でも注目されているということだ。
あとは実際に見て聞いて決めることだな。
-
605
匿名
>602
文面的に、ノボリと暖簾の違いを知らなかった、ただの無知な書き込みに思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件