物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
560
匿名さん
反対のぼり住民は学校の父母会で「車道が狭くなると登校児童が危険にさらされる」などと児童思いの署名運動までしたのに、
地域の児童が反対のぼりをみながら通行せざるを得ないという教育上好ましくない状況を作っている。
地域の児童たちへの思いやりがあるのなら 即刻反対のぼりを 降ろすべきです。
9月末の入居後に反対のぼりを立てていても実効的意味が無いのに、それを過ぎても反対のぼりを立てていると怨恨・補償金目当てだったことが証明されますし、
「道を歩いている人からも反対のぼりをたてている住民がどんな人間か見てみましょう」とかいうことにもなりかねない。
「798家族から白い目でみられるのは仕方が無いと思う」
「入居後も反対のぼりを立てていると、自治会からも地域の厄介者としていずれ相手にされなくなる」
「反対のぼりをたてている住戸は見苦しいので売却価格が下がる」
「反対のぼりを最後までたてていた住民が一番の首謀者である」
反対のぼりを降ろしたからといって負けたことにはならないでしょう。
裁判で争っているのならそれだけでいいではないですか?
-
561
匿名さん
-
562
契約済みさん
>560
しつこい。しかも何度も言われていたように通学路じゃない。
いい加減なこと書くな。よけいトラブルになりかねない。迷惑。
-
563
匿名
この>560の人って、同じ契約者からも散々ブーイングされながらも、いつまでも執着して、嘘も交えながら同じこと書き込んでるけど、目的は何?
ノボリが立ってることを知らずに契約して、後から慌てている契約者?
周辺住民を挑発してわざとトラブルを増やしたい成りすまし契約者?
嘘つきが趣味なだけの冷やかし?
どれ?
-
564
匿名さん
↑↑↑
どれでも良いです。
あなたが誰?って感じです。
さておき、9号棟はじまりましたね!
売れ行き良すぎて、あんまり安くはならなかったらしいですが、でも売れるでしょうねー。
他と比べると立地良くて安いですもんね。
-
565
匿名さん
いいんじゃないかな。
垂れ幕や幟は目障りと思うのは仕方がない。
-
566
匿名
書き込み内容の切迫感から、「ノボリが立ってることを知らずに契約して、後から慌てている契約者」でしょうね。
自己責任です。無理して近隣住民の責任にしようとする姿はみっともない。
-
567
匿名さん
>565
でも垂れ幕や幟が掛かっていることは購入前から分かっていたことだし、分かって購入したのに、それを今になって文句言うのも都合がいいですよね。
それこそ、後出しジャンケンのイチャモンと同等ですよ。
目障りだ、嫌だ、と思うなら購入しないのが普通ですって、初めから分かってることだから(笑)
-
568
匿名
ということはやはり契約者じゃないんじゃないですか。
-
569
匿名さん
568
「ノボリが立って ることを知らずに契約して、後から慌てている 契約者」
-
-
570
匿名さん
のぼり立ている事は契約者と何の関係有りませんよ、既に最近4軒に減りました、入居始まれば終わりです、此処に来てのつまらんイチャモン辞めなさい、あんぽんたん~さん。
-
571
匿名さん
裁判にも判決にも気づかず2億5000万円の賠償命令確定85歳自治会長、預金や自宅差押さえられる
神戸市内のマンション建設をめぐり、地元住民の反対で「計画が進まず損害を受けた」として、不動産業者が自治会と会長に損害賠償を求めた訴訟で、大阪地裁が会長に約二億五千万円の支払いを命じていたことが十七日、分かった。
自治会側の敗訴は、入退院を繰り返していた会長が出廷しておらず、業者の訴えがそのまま認められたため。
自治会の預金約一億円と会長宅が差し押さえられる事態になった。
-
572
匿名さん
>570
減ってませんよー。嘘の上塗りはもうやめましょうねー。
-
573
匿名
>>571
グランファーストはデベや行政側にも落ち度がある案件なので、単に高層反対した神戸のようにはいかないでしょうね。しかも神戸の事例は自治会側は出廷していない一方的な例外的な事例ですし。
しかし、個人的にはグランファーストも同じようにデベか管理組合から裁判してもらいたいな。
デベ逆転敗訴で三丁目自治会の訴え認められて、違法マンション認定の可能性も実はゼロではない。一応、そうなる根拠は少なからず抱えているだけに立場が微妙だよね。
とりあえず、今後の行方は見物ですので、検討するなら見極めたいと思います。
-
574
契約済みさん
570さん
期待して今さっき見てきましたが、今までと何も変わっていませんでしたよ?
期待して行ったのに無駄足に終わりました。余計な嘘は止めてください!
-
575
匿名さん
自治会の預金差し押さえって、えらい迷惑な話ですね。
一致団結していれば問題ないが、
会長、役員レベルの暴走だったら、自治会員は目も当てられない。
三丁目自治会は全員のコンセンサスが得られているとよいのですが。。。
-
576
契約済みさん
神戸の話とは中身が違いますよね?
グランファーストが建築ストップしてたのは身内同士の裁判が理由でしたし、周辺住民との裁判ではデベが一方的に調停拒否した経緯があるから、トラブルが深刻化した今となっては立場的に弱い面もあるし。
しかし、やるならご自由にどうぞ。しかし、穏便にいきたいと思っている私たちのような契約者に火の粉が来ないように責任はもってやってください。
-
577
匿名
また契約者(>570)による嘘か…。イチャモン言ってるのは自分じゃないかよ(笑)
この人ずっと同じような嘘を繰り返し書き込んでいる契約者だよね?
他の契約者のやめてくれとの嘆願も無視していつまでも…。ホントに他の契約者が可哀想になるわ。
-
578
匿名
自らのぼりを掲げて、三丁目の資産価値を下げていってるのですから、コンセンサスはあるのでは?
転売もしにくくなりますし、合意がないと、後々、主催者がこまりますし。
-
579
匿名
「狙われるマンション」読みましたか?
ここのデベと地権者の横暴はやばいですよ。だから周辺住民も資産価値云々ではないレベルでの遺恨があるのでしょうね。
根はだいぶ深いのは、狙われるマンションを読めば想像がつきます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件