モデルルームに行こうと思いますが、このマンションの営業さんはどんな感じですか?わかる人がいれば教えてください。
今度の3連休にモデルルームを何件か見る予定です。このマンションは学研さんが推奨しているマンション
みたいですが、子供のいる家庭にとってはいいですが、私たちみたいな子供のいない夫婦にとってはどうなのでしょうか?
他のモデルルームで、学研のがありましたか、リビングの奥の部屋の和室を子供の勉強部屋にオプションでするってやつでした。お子さんがいなくて興味がないのなら、あまり関係ないのでは?
第1期完売と書いてありました。売れているんですね。近々モデルルームを見に行こうと思っていますが、購入したみなさまの決め手を教えてください。参考にしたいです。
まだ契約はしていませんがローンの審査が通れば契約する予定です。私の決め手は買い物が便利なところと、お部屋の仕様のよさです。標準仕様なのに素晴らしい内装や設備でした。あとはやっぱり担当してくださった営業の方も気に入りました。今はローンがうまくいくか心配です。
25です。
無事に契約することができました。本当にありがとうございました。
田園都市線沿いでマンションが購入できるなんて夢のようです。
でも、これから本申込みみたいです。落ちなければいいけど・・・
オフィシャルサイトの図面とモデルルームのイメージを見るかぎりは間取りも広くすっきりとしていてとても好感がもてました。25さんは実際にご覧になってこられたとのこと。イメージ通りのようで期待が高まっています。スーパーも近いし、隣の駅にはショッピングモールもあるので買い物も便利そうですね。第一期完売とのことですからいい物件のようでちょっと焦ります。まだ受付締め切っていないでしょうか。
初めはレスがあまりついていなくてある意味安心してたけど、久々にのぞいてみたら沢山のレスがついていたので焦りました。
早めに決めないと良い部屋は早々に決まっちゃいそうですね・・・(汗)
第2期の10戸は、先着順だから早くしないと良い部屋は無くなるかもですね。
すでに、欲しい部屋は無くなっている場合もありそうですね。
中央林間の物件と迷っていましたが、こちらにしようかと思っています。
価格的にはあちらのほうがお安いですが・・・。
つきみ野の閑静で静かな感じ、駅からの距離、小学校の学区などを考えると
やはりこちらかな。
足場も取れてだいぶ出来上がってきましたね!
完成が楽しみです。
オプション、悩みます~
どうですかって?
都心からも遠く駅からも遠くて広くもなくて安くもない。
という感想ですが気に入った人はどうぞよろしく。
今大幅に価格を引いてくれてるみたいですよ。期日限定ですが非常に悩みます。場所がいまいちなんですが設備と価格が魅力です。
つきみ野は非常に環境いいですよ。特にお子様がいらっしゃるのであればいいと思います。
私は、子供の環境を一番重視して購入しました。
大和市であってもつきみ野は田園都市線沿線だけあって、教育熱心な親御さんが多いですよ。
このマンションの学区(北大和小・つきみ野中)は大和市内でもトップクラスです。
お子様の環境を考えたらいいところだと思います。
つきみ野や中央林間は住みやすいですよ。価格も安いし。
駐車場抽選は終わってますか?
ここいいなと思ったのですが仕事柄車を使うので駐車場必須なんです。