モデルルームどこでやっているかわかる方教えてください。
現地でやっていましたよ!
参考情報です。
さきほどニュースでツルカメランドの親会社が日本から撤退と報道されていました。
ツルカメさんって外資だったのですね。
こちらの物件からはサティの方が近いですが、日々の買い物ではツルカメさんを利用することも多いのではと思っていただけに残念なことです。
本日新聞に広告が入っていました。
ぱっと見の内装や外装は今時のマンションで悪くなさそうですが、ベランダ間の仕切りが賃貸マンションのような隙間が大きなボードなのが残念です。
同じボードでも上から下まで隙間なく並べていたり、コンクリートの壁を抜いてぴったりと収めたりしている物件もありますよね。
この近くにあるイオンは映画館もあるしかなり使える!!
他にはなかなかないレッドロブスターやコメダ珈琲店もあるし、つきみ野好きです。
つきみ野は東急が開発から手をひいた街っていう印象がありますね。
駅前にスーパーがあれば印象も変わると思いますが。
街全体として高齢者が多くて若さに欠ける感じがします。
イオンがすぐ近くにあるのは本当に便利。それに駅からほとんどフラットな道のりなのも田園都市線ではかなり貴重だと思う。たまプラや青葉台で検討したいが値段的にもかなりきついので、つきみ野も検討しています。もう一回周辺を歩いてみて結論をだすつもりです。
この物件からつきみ野駅まではフラットかもしれませんが、例えばつきみ野駅から中央林間駅までの道のりとかも見ておくと良いです。
アシスト付き自転車でないかぎり普通の主婦なら乗って移動するのを諦めると思います。
中央林間駅なんか関係ないという方でも物件そばの座間街道の上り下りは何かしらで使うことになると思うので土地勘のない方は現地の確認をお勧めします。
主婦の自転車はどのくらいの坂か想像できるように書いた例ですがおかしいですか?
ここの広告を見てもフラットを強調しているようなので必ずしもそんな土地柄ではないことを情報として書いたまでです。
フラットばかりでなく坂もあるという意見に対して、田園都市沿線で論じるべきでないってどうなんでしょうね?
駅までフラットな道のりなのも急な坂もあるのも両方事実です。
つきみ野駅と中央林間駅間ほどではないけどマンション近辺の座間街道の坂も人によってはきついと感じるかもしれませんね。
11の書いたおかしいだろは意味合いとして論じるべきでないと同一だろ。
田園都市沿線で検討している人云々はあなたの思い込みではないでしょうか?
私も仕事の関係でこの付近に越してくるまでは坂のイメージなんて持っていませんでした。
周辺環境は決して良くは無いですよ。空き巣発生率は上がってますし。ただ、小学校の学区内の新築マンションは久しぶりだから完成したら一度は見に行こうかなって主人と話してます。
15はどんだけ田舎から引っ越してきたの?田園都市線で坂のイメージがないとか・・・
あと16番さん空き巣の発生率が上がっているんですか?出来ればソースをお願いします。
13は言ってること正しいが言い方が極端すぎるような気がする。
モデルルーム見てきました。設備、仕様ともに申し分なく、価格も満足できるものでした。ただ、座間街道の渋滞が気になり即決まではいきませんでした。皆さんは座間街道沿いのマンションをどう思いますか?
18です。
中目黒区は目黒区の間違いです。
>>19
一般的な返答になりますが、交通量の多い街道沿いで問題となるのは騒音・振動・粉塵でしょうか。
振動についてはマンションの構造や人によって全く感じなかったり、逆に気になって眠れないと感じる方もいる個人差が激しいことなのでご本人が体験するまで本当のところは分かりません。
音については窓さえ締めれば問題はないと思いますが、自然換気をしたい時もあるでしょうからどこまで許容できるかは現地で判断するしかないと思います。
個人的に一番問題だと思うのが粉塵です。
ベランダが汚れる、洗濯物が汚れる、窓を開けると室内が汚れる、換気口の周りが汚れる等の影響を予想しておいた方が良いかもしれません。
気管支が弱い方は喘息の被害にあわれることもあるそうです。
座間街道はご存じの通り交通量が比較的多い道路ですが、もっと激しい幹線道路沿いに住んでおられる方はたくさんいます。
私も幹線道路沿いのマンションを検討したことがありますのでマイナスを上回る要素があれば選択肢としては有りだと思っています。
以上の問題とその対応を勘案の上お決めになるのが良いと思います。