- 掲示板
県営住宅や市営住宅に応募しているものの、なかなか当たりません。一度入ると、なかなか出たくないくらい、居心地が良いのでしょうか?実際に住んでいる方、お話聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-04 14:36:42
県営住宅や市営住宅に応募しているものの、なかなか当たりません。一度入ると、なかなか出たくないくらい、居心地が良いのでしょうか?実際に住んでいる方、お話聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-04 14:36:42
広さが、1kくらいの、改良住宅などならば、比較的低い倍率で入居できるようですね。ファミリー向けで、築年数も新しく、エレベーター付きなどでしたら、競争率は高いようです。
居心地より、金額の安さでは?
まだ新しいのに呆れるほど安い家賃の公営。
あと、都心の一等地の都営に住んでる老人を知ってますが、
権利だ、既得権だ。と言って自慢してます。
昔、供給公社の団地に住んでました。30年以上昔のことですが、広さ2DKで、新築でした。東京都内で、都心にも電車であまり時間かからず、とても便利なところでした。最寄駅からは、少し距離ありましたが・・。当時、抽選で当たったのですが、どうして引っ越してしまったのでしょう・・。
無職でも入れますか?
ここ十年くらいで、アルやニダが増えて大変だそうです。
生活保護が目当てで来日するのはやめて欲しいですね。
無職は無理だろ!
市営や県営は収入を超えたら退居
運良く居座っている人は、違反
問題化してから退去した人もいる
調べたら、浴槽は自分で設置しないといけない
こうして見ると、公営より公団の方がいいと思う
基本的に、生活に困窮している人々が住む家、、、
家賃の安さにはビックリです
市営住宅だけど、3階建…でも3階に住んでいる人が深夜まで水まわりの音を響かせてほとんどの人が退去~!今二世帯だけ…私んちも…
思ったんやけどさあ、田舎の公営住宅ってどうだろう。田舎の公営住宅なら入りやすいのでは?田舎の公営住宅ですら入居が難しいとなったらそれこそ田舎暮らしの魅力は感じないね。
これから日本の人口が減少するといわれてるが人口減少するにつれて公営住宅の入居って容易になるのかな
>>11 匿名さん
田舎は大変だよ!上階に住んでいる人があらゆる事に気にしない人だったら下の人は苦労するよ!T市のK団地の302は本当にひどい!弟夫婦も102に住んでいたけど…家を建てて出ていったが兄の302は出て行かない。っていうか他で住んでいて母親と中学生の二人暮らし…
↑田舎でも近隣住民とのトラブルってあるのかな(田舎って人口密度が低いから近隣住民とのトラブルは起こりにくいと思うのだが)
公営住宅は当たりはずれが有り、上階とかの住んでいる人がなんにも気にしない人ならば最悪ですよ。河?団地の30?みたいに~生活騒音だしていても、全く気にしていない!
公営住宅に住んで8年…上階からの生活騒音が原因かどうか分からないが、周りに住んでいる住人たちが次々と引っ越し~何か真っ暗闇~って感じ。当人は知っているんだか…どうだか~
何かトラブルがあっても、対応してくれるのは三十回に1回くらい。それも気をつけて下さい~しか言ってくれない!お金があるのなら公営住宅だけは、止めといた方が良い。と思う。私の上に住んでいる親子~派手な生活ぶり、車も一人一台長男は私立大学で県外に一人暮らし旦那も別で一人暮らし。何で住んでいるのか不思議。
市営住宅の押し入れ破壊は良いのですか
古?住宅の自治会の上の立場の人達は自治会と未加入者の差が酷い扱いです。人の家に盗聴器が仕掛けてあり、サイトを立ち上げた、最初から自治会の人の声で動画は私だった!それで、まだ色々と嫌がらせされています。最悪です。アカも知らないから勝手にやられ放題です。
人として終わってると思います。私はこう言う人達にならなくて良かったと思います。自治会を頑張ってる方もいるのに!
外国人多いから公営住宅は怖い、URがマシ
UR賃貸の家賃は高いから払えない
更新なしなし
礼金なしなし
その分家賃に乗ってる気がする
URの新築は、民間企業への圧迫とか言われて、減らされているので
抽選倍率が高い。
更新料無し、礼金無し、保証人無し、敷金は退去時にかなり返還される。
その代わり、家賃高め。間取りは民間マンションよりも、変わった部屋が多い。
年寄りは倍率優遇されるので、金はあるが民間物件は審査落ちする人向き。
むしろ、マンションより造りは上。
どこがやねん。
可哀想やのう。笑笑笑
不動産屋も言ってたよ税金投入してるから凄いって
はいはい。笑
JKKは事故物件だと抽選の確率がすごく低いので借りられる可能性が高いです
事故物件でもええから入居したいのね。笑
特別募集要項 ばかりですわ
早く引っ越してほしいですね
なるはやで!!
ホント。今、公営住宅って贅沢品って感じ。入居希望者が殺到してきて抽選で選ばれた人しか入れないわけだから。
都会の公営住宅は入居難しいけど、田舎の公営住宅だったら比較的入居簡単なほうでは?
お金ない方々って大変なんだねぇ。
マンション買う人多いしね、可哀想
造りはマンションより良いです
ど貧民しか入居出来ませんよ。笑
入居基準にはまります でも入りたくない
普通はそうでしょ。
外国人や得体の知れない痴呆老人や気持ち悪い人種のどつぼですからね。
本当にそうなんですか?憶測ではなくて?
最近のマンソンはそうですね、団地の方がマシとか
公営団地キモイ
マンソンよりきれいで作りも良い
負け人生の象徴。笑笑笑
売れなきゃ腐っちゃう
毎月百万貰っても公営住宅だけには入りたくない。
思うのは自由ですよ
ドン( ゚д゚)マイ
汚い、臭い、怖い。
浮游層週休3日爺さんが住んでるから絶体に近くに行きたくもない。
公営住宅は貧乏な異星人だらけで怖いわ。
孤独死多そう
腐敗臭漂う妖怪屋敷。笑
マンソンは中身がすかすか
得体のしれない外国人がたくさん住む愉快な団地ですよ。笑
治安悪すぎて怖いねん。
マンソンのことですね
公営住宅は住むところではない。
マンションの外国人比率うなぎのぼり
公営住宅はキモイ外国人だらけだよ。わ
貧しいキモイ奴ら。笑笑笑
税金投入か、民間かの違い
怖い幽霊団地。
公営団地は貧しい人間の集まり。
妖怪部屋。笑笑笑
マンソンよりきれいだってね
公営住宅は人種のルツボ。
痰壺、ドツボ。笑笑笑
ど貧民、土人が集まる公営住宅。笑
マンソンですね、わかります
公営団地だけには貧しくなっても絶体に住まない。
妖怪変態団地
家賃が1万7千円ってなると入りたくなる
朝4時から?
妖怪幽霊団地。笑笑笑
入居した当日の夜から、怪音に悩まされるよ
階層の低い連中と一緒に暮らすことが どんなにヒドイ生活環境
なのか 骨身にしみてわかるだ
ホームに入るか団地を選ぶか 2択しかないんだよ