福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「エイリックスタイル 姪浜フレシオってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 西区
  7. 姪浜駅
  8. エイリックスタイル 姪浜フレシオってどうですか?

広告を掲載

いつか買いたいさん [更新日時] 2013-01-08 19:40:16

情報お願いします。

所在地:福岡市西区小戸4丁目1510番1外2筆
交 通:西鉄バス「都橋」バス 徒歩3分
    市営地下鉄「姪浜」駅 徒歩9分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上12階建
総戸数:33戸
間取り:3LDK~4LDK
建築竣工予定:平成24年8月下旬予定
入居予定:平成24年9月下旬予定

売主:株式会社アライアンス
施工会社:TH建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社

[スレ作成日時]2011-08-04 11:01:53

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エイリックスタイル 姪浜フレシオ口コミ掲示板・評判

1. 1 購入検討中さん

まだお値段がわかりませんね。
    今姪浜近辺は他に物件が無いし、間取りも良さそうに見えるので、
    値段さえ折り合いつけば欲しいなあ~と思ってます。

欲を言えば、姪浜駅の南側のほうがうれしいんだけど。
    でも役所とかも近いし、マックスバリュ?も出来たし…。

電車の音とかはどうでしょう。
    気にならないかなあ?
    高架との兼ね合いで考えるなら、何階くらいが理想的なんだろう。

2. 2 物件比較中さん

場所は小戸のラブホテル街の近くですか?
    それがちょっと気になります。
    子どももいるので…

3. 3 購入検討中さん

>2さん

確かにラブホテルは近いですね。

ウチは…気にしないようにしよう。

中古もあちこち見ましたが、納得いくものが見つからず…。
    別の新築を待つには何年かかるかわからないし…。

4. 4 購入検討中さん

確かに!
    姪浜地区はとても少ないですよね。

5. 5 匿名さん

昔炭鉱あったからねえ。少ないのは地盤に問題があるのかも。

6. 6 周辺住民さん

>5 匿名さん…

姪浜は「今」新築マンションが少ないだけで、
    マンション自体は充分すぎるほど建ってると思いますが…。

炭鉱があったのは事実ですが、
    姪浜と言う土地にマンションが少ないと思いませんし、
    建てられるところには建ってるのだと思いますよ?

隣の室見には新築マンションの波が来てますよね~。
    選び放題だけど、早良区というだけで、値段が高くなっちゃいますね。

7. 7 購入検討中さん

便利さを考えると、別に室見が便利と言う訳でもないし、
    なぜ、ここで室見の話になるのか不思議?

姪浜はここの所マンションはあまり発売されてないので、興味はありますが、
    場所は考えさせられる所ではありますね。
    まぁ値段次第かな。

8. 8 周辺住民さん

>7さん

おっしゃるとおり姪浜はここのところマンション発売があまり無いので、
    「室見みたいにマンション沢山建って、選択の幅が広がればいいのになぁ」
    と言うつもりで室見の名前を出しました。

解りにくく、またトピズレを不快に思われたらすみません。

9. 9 匿名さん

間取りは考えられてる感じはしますね。
    2m65cmの天井というのは、どんな感じか気になりますね。
    一戸建てみたいな感じかな。

10. 10 周辺住民さん

環境ははっきりいって良くないです。
    数分おきに電車が通るので、窓やサッシを開けてると
    会話やテレビの音が聞こえません。
    ラブホテルの建ち並ぶ近くで、子供には見せたくないもの
    (部屋からもれるカラフルは照明やガラス張りの風呂など)が見えるし、
    姪浜駅からは近いですが、夜に歩いて帰るにはやや治安が
    悪いところです。
    だいたい、小戸にあるのにな姪浜フレシオという名前にするのか?
    堂々と小戸を名乗ればいいのに…。
    (姪浜の看板の方が人気があるので、売るには都合が良いというところか。)

11. 11 購入検討中さん

チラシが入って来ました。

3LDK 2390万円~ 4LDK 2480万円~

だそうです。
    なんとなく3LDKは高い…?4LDKは意外に安い…?ような。

電車の音は気になりますね。
    とりあえず行って確かめるしか。

12. 12 購入検討中さん

チラシに見ましたよ!
    天井高2650って高いですね!!
    各部屋ウォーキングクローゼット・シューズクローゼット・家事室などついてました。

13. 14 匿名さん

たしかに天井高2650は高いね。
    リビングだけなのでしょうか?全部屋なのでしょうか?
    立地とか問題はありますが、良いところのひとつだね。

14. 15 購入検討中さん

天井高2650はリビングだけではなく部屋も
    らしいですよ!
    ペアガラスらしいです。
    やはり電車の音があるので配慮ですかね。

15. 16 物件比較中さん

駐車場は全戸平置きなのでしょうか?
    ホームページみても分からないものですみません。

16. 17 購入検討中さん

1階に部屋が無く、エントランスと駐車場という作りのようなので、
    平置き駐車場ではないかと思っています。

他の売り出し中のエイリックシリーズも全戸平置き駐車場をウリに
    しているみたいですし。

早く案内会に行って、その辺も全て確認したいのですが、
    次の土日ちょうどお盆だし…。

行かれた方、感想などあったら教えて欲しいです。

17. 18 ちょっと離れたご近所さん

えっ!ここ?

18. 19 匿名さん

場所は問題ありですが、建物は魅力的ですね。

駅にもそれなりに近く、南向き。 

問題なのはホテルですね。

しかも大問題。

悩むね~

19. 20 近所をよく知る人

チラシによると、駐車場は全戸平置き駐車場で、
    入口にシャッターゲートがあるようです。
    建物前に車寄せ(?)みたいなスペースがあって、
    ホテルライクな趣きだとか。
    ちなみに、このマンションの前の道は4m以下の
    かなり狭い道路なので、車1台がギリギリ通行できる
    感じです。

電車の音は、エアコンかけてサッシを閉め切っていれば
    大丈夫ですが、開放しているとやっぱりうるさいです。
    筑肥線と地下鉄の往来が頻繁ですので。

20. 21 物件比較中さん

マンションのスペックは興味があるが、場所が論外。
    メインの窓である南側にラブホがある状態。
    子育て世代の私にはちょっと厳しいです。
    どの世代をターゲットにしてるのでしょう?

マンションの設備が良いだけにもったいない。

21. 22 物件比較中さん

別に窓前にあるわけじゃなさそうですが・・・・
    見えるのはしっかり見えますね。

あってうれしいモノではありませんが、具体的に「害」は何でしょうか?

うちは近くに住んでいてあまり気にしたことはないのですが。

22. 23 物件比較中さん

モデルルームは内浜中の近くですね!

見に行ってみます。

契約はいつからなんでしょう?

最上階は2650×11階だから普通のマンションより

2階くらいたかいのかな?

以前検討した昭栄建設さんより安いような気がし

ます。

23. 24 匿名さん

住環境を気にされない方は良いかもしれませんが、やっぱりラブホと鉄道は気になります。
    歩いてラブホへ数分、駅より近い。子供の行動範囲に余裕で入ります。
    別に治安が悪いとは思いませんが、少なからず子供に良い影響は与えないかと・・。
    マンションは眺望も大事と思いますが、窓から数件ラブホが見えるのはどうでしょうか?
    地下鉄に9分かかり近いとは言えないのに、線路が近くうるさいのは微妙。
    高いお金出して買うので重要な点だと思います。

天井高が高いのは魅力。

24. 26 不動産購入勉強中さん

天井高くても100平米越えがないとは

25. 27 近所をよく知る人

ラブホは歩いて数分どころか、その敷地のすぐ斜め前からズラリと
    3軒建ち並んでいます。大通り挟んで向こう側にも3軒ほど、
    曲がったとこにも1軒あり。
    散歩中の幼児がお母さんに「ここのエレベーターに乗りたい」と
    駄々こねているのを見かけたり、中学生くらいの子たちが
    面白がって、自転車で駐車場を通り抜けたり、(大人系の)自動販売機前で
    騒いでたり、ランドセル姿の小学生がこっちが聞いてて恥ずかしくなるような
    話をしながら下校しているのを見かけたことがあります。
    うちは子供がいませんが、お子さんのいらっしゃるご家庭向けの
    マンションの立地には向いていないのでは思います。

26. 28 購入検討中さん

電車は、駅が近くてスピードが落ちてるので、そんなうるさくないのでは
    と思ってるのですが、そんなことないですかね(汗)

27. 29 匿名さん

高架区間の駅間はそんなにうるさくないんですが、googlemapでみると車両基地との分岐になる部分があるようなので、そこを列車が通るときはうるさいと思われます。どのくらい頻繁に通るかわかりませんが、分岐があるということは、線路の検査などの保守の作業が夜におこなわれると思うので、その騒音がどのくらいうるさいのかでしょうね。こればっかりは、すんでみないとわからないでしょうね。

間取りはなかなかですが、場所がかなり気になりますね。

28. 30 物件比較中さん

これほど良い点と悪い点がはっきり分かるマンションも珍しい。

29. 31 物件比較中さん

これと言って良い所が見つからないマンションが多い中、
    健闘してる方でしょう。

30. 32 匿名さん

いやいや、魅力があるのは天井高だけ。2重天井、2重床なんでしょうか?
    あとの設備は普通。別に健闘はしてません。

立地のマイナスポイントが大きいだけに厳しい。

31. 33 周辺住民さん

近くに住んでいますが、姪浜と下山門の中間ぐらいの場所なので
    電車の通過スピードは落ちていませんよ。
    なので、サッシを開けている時はテレビの音や会話する時は
    普通にうるさいです(汗)
    なにしろ50mほどしか離れてませんし、ビルの5階くらいの高さの
    ところを地下鉄・筑肥線ダブルで行き来しているわけですからね。
    静かになるのは深夜1時~5時半くらいだけ。
    夜間の保守作業は明かりをつけて何かやってるな、くらいで
    音の方は気になりません。

32. 34 購入検討中さん

>33さん

参考になります、ありがとうございます。

立地のマイナスはラブホ・線路に近いというのはありますが…
    姪浜に新築物件が他に無い以上、駅と役所にぼちぼち近いのはプラスでもあると思います。

天井高にあんまり興味はありませんが…
    駐車場平置き、南向き、収納を多く取ろうと努力の跡が見えるのは
    健闘してると言っても良いと私も思います。
    価格も皆さん、安いかな?と捉えてらっしゃるようですし。

実際、この掲示板の書き込み数の伸びから見ても、注目してる方は
    多数だと感じます。

意外に良いペースで売れるのではと予想してみる。

33. 35 物件比較中さん

地下鉄沿線 藤崎~姪浜あたりで買い替えで探し中。
    ここは、まぁまぁ駅には近い物件で興味はあったのですが、

(良)

大通りに面していないので、排気ガスや車の音は気にならない。
    スペック・・・合格点。特に天井高には魅力は感じません。
    ちょっと離れてますが、ミスターマックスやマックスバリュが
    ある所。コーナン・サコダも徒歩範囲。

あれっ?これだけ?

(悪)

金額が安くとも(準工業区域だから当然)、子供がいる家庭に
    ベランダからラブホがすぐ、シースルーの風呂が見えるような
    立地がありえない。(階数によってはクリアできるのかも?)

ファミリー向けなのに駐輪台数が足りない。
    (世帯数×2台は最低必要。特に平置きでないと使いにくい)

駅までの高架下や前の道は、夜は街灯が少なくて暗い。

現地に行ってみても、やっぱり電車の騒音が気になる。

前の道がどうにも狭くて車の離合が大変。

姪浜小区域でも姪浜にあるわけでもないのに、マンションの名前が???
    堂々と小戸にすればいいのに。

バス停まで3分!と思ったら、ほぼ使えないルートと時間。意味なし。

他もあたってみます。

34. 36 マンション住民さん

場所はもしかしてアイランドコートリスタ小戸(マンション)前の土地でしょうか?

35. 37 匿名さん

すみません。
    バルコニーは、線路を向いて建つのでしょうか?

36. 38 物件比較中さん

グーグルマップで見ると、No.36さんの言われている
    場所ですね。
    全戸南向きなので、バルコニーは線路向き。

37. 39 購入検討中さん

なかなかすごい場所ですね。毎日のことを考えると??ですかね。

38. 40 物件比較中さん

後ろのマンションの方の視線が痛いですね…
    反対している方もいらっしゃるでしょうし…

39. 41 物件比較中さん

場所は良くないですが、それに目をつむればよさそうですね。
    場所の問題が多数のようですが、

40. 42 匿名さん

マンションは立地が第一ですので、かなりの妥協が必要です。

41. 43 匿名はん

隣の隣のMJRも結局売れてるから(こっそり1戸残ってるようだけど)

なんだかんだでココも売れると思われ。

42. 44 購入検討中さん

ネガ意見の人が面白おかしく言っているんだろと思い現地を見に行きましたが本当にラブホに近いですね。
    子供がホテルのビニールのれんで遊んでました・・・。
    やっぱり、子供がいる家庭のため考える所があります。
    でも姪浜は物件が無いんですよね。
    しばらく賃貸で行くか悩み中です。

43. 45 物件比較中さん

近所にすんでいますが、あまりラブホは気になりませんが、気にする方は無理でしょうね。
    昔からある老舗のホテルなので、ごく自然に感じています。麻痺でしょうけど
    ホテルのお風呂?が見える?ことは無いとおもいますが・・・・

モデルルームが見学可能になれば一度見てみたいとは思っています。

値段はもう少し安くして欲しいですが。

44. 46 近所をよく知る人

最上階になぜか透明のガラス貼りのお風呂(温泉?)があり、
    見えます・・・
    うちはちょっと離れていますが、人がはいっているのが
    分かり、ギョッとしました。
    あの場所で12階建だとホテルと同じくらいの高さになるので
    上層階は子供のいる家族はNGかと。
    南向きじゃなく、あえて東向きに建てるべきだと思いました。

45. 48 匿名さん

売れたらいいですね。

46. 49 物件比較中さん

見えるかどうか確認してみますね。

47. 50 物件比較中さん

以前、あの裏のマンションの購入を考えていましたが、バルコニーから見えるラブホ、マンション前の道幅の狭さ、路地が多く日が落ちてから歩いて帰るのが怖いなどの理由でやめました。
    姪浜は住みやすそうでいいのですが…あの辺りの独特の雰囲気は…

48. 51 匿名さん

マンション買って友人呼んだら、後で話題になるんだろうな。
    なんでわざわざラブホの近く買ったんだろ、って。

49. 52 物件比較中さん

後ろのマンションとどのくらい間があくんですかね〜。
    ベッタリだったらバルコニー越しの視線が痛い…
    モロかぶせた位置関係なんだもん…

50. 55 匿名

電車の音が、実際どれくらいうるさいのか気になります。
    最上階でも、やっぱりうるさいんでしょうか…?

51. 56 匿名さん

音は上へ抜けていきますので、12階でも結構聞こえます。
    当方は現在線路沿いの12階に住んでます。窓を閉めていたら気になりませんが、開けるとしっかり聞こえます。
    テレビは聞こえなくなります。
    ひとそれぞれですが、防音に配慮された窓であれば、閉めている限り大丈夫と思います。

52. 57 匿名

MR行きました。

営業の方の感じはまあ良かったです。
    でも、希望の最上階東南角部屋は売れたそうです。

電車の音は、「速度を落とすところなのであまり気になりませんよ。」と言われましたが…

駐車場代が無料な部分もあり、魅力的なんですがねぇ…

やっぱりホテルと、線路沿いは引っ掛かりますよね…

53. 58 購入検討中さん

最上階東南角部屋ということは、イチバン高いお部屋が売れたのですね!

…9月販売開始って書いてあった気がするけど、
    まあ予約みたいなのは受け付けてるってことですかね?

自分も買うならホテルと逆側の東南の部屋がいいけれど…
    予算が許してくれるだろうか。

54. 59 匿名さん

予告広告なので予約や申し込みなどできないと思うけど。

55. 60 物件比較中さん

近隣住人は、先行申し込みが出来たりしますよ。ここのマンションもそれがあるのかな。

56. 61 匿名さん

上層階でT-2等級サッシであれば、線路の音は気にならない程度にはなるでしょう。
    窓を開けるとうるさいのは確か。

57. 62 近所をよく知る人

営業の人はさすがに「電車の騒音があります。」とは言わないでしょうね。
    売らないといけませんから・・・。

駅と駅の中間地点なので、トップスピードで走り抜けますよ。
    朝晩の停車待ちと車両基地に帰るときは、ちょうどマンション前で
    一旦ストップしますが、通常の電車はスピードゆるめたりしてません。

サッシを閉めていると気にならないが、開けているとテレビの音は聞こえない、
    会話は一時遮られる、これが近所に住む者の本音です。

58. 63 匿名

ご近所の方にお聞きします。
    正直、この物件(立地)で3000万を出す価値はあると思われますか?

姪浜周辺を希望していますが、線路沿いとホテルの件で踏み切れないままです。
    3000万は、我が家にとってはかなり頑張る事になります…

59. 64 物件比較中さん

会員には優先案内 優先分譲 と書いてますね。
    会員になれば可能なのかもしれませんね。

道路沿いの音に比べれば音はあまり気にならないとおもいますが、
    ホテルは気になりますね。

裏口から出るとこのマンションの前の道に出る訳ですから。

悪臭 音 危険 があるわけではありませんが、風紀は・・・・・・

60. 65 購入検討中さん

>63さん

すみません、意見申し上げさせて頂きます。
    一応近所に住んでますが…

土地の価値としてはどうでしょう?
    妥当なところなのかな、と思います。
    裏のマンションも隣のMJRもそれなりの値段で売れてますし。

ただ、買う人の状態によってまた違う感じ方をするとは思います。

お子さんがいる方にとってはマイナスが大きすぎるし…

63さんはお急ぎですか?

今後2年3年と待てばもっと良いところに新築マンションが建つかも
    しれません。中古もアリと思われるならば、
    良い物件が出てくるかもしれません。
    ただ未来のことは解りませんからね~。

待てるのに、慌てて買ったら後悔しそうだな、と思います。

61. 66 匿名

マイナスが大きすぎるというのは、ホテルのことでしょうか?
    ホテルは、内浜小学校に通う子供はいつかは知ることになるのでは・・・・と思い気にしない方向で考えてます。
    無いに越したことはありませんが・・・

62. 67 住まいに詳しい人

近隣に住む、マンションマニア(?)です。
    あくまでも個人の主観ですので、参考までに。

この立地と物件で3,000万を出す価値があるか?
     ・マンション購入時に、用途地域まで気にする人が少ないかもしれませんが、
      この物件は準工業地域です。販売主は安く土地購入できているはずなので、
      それを考えると3LDKの一番価格の低いところで2,390万、
      上層階は3,000万超え(最高価格は知りませんが)は高いと思います。

・立地に関しては、姪浜に近いとはいえ(チラシに約720mとありましたが、
      実際はもっとあるはずですが)小戸4丁目あので、
      駅から歩くと名柄川の橋を渡ったとこから、ぐっと雰囲気が怪しくなります。
      特に夜に歩くのは暗くて怖い感じも。
      高層階の南側は眺めが良いかもしれませんが、すぐ斜め前にはラブホが
      立ち並んでおり、皆さんが気にされているとおり風紀が・・・といった
      感じです。
      西側は数メートルしか離れていない距離で隣のマンションが向かい合わせに
      建っているので、ベランダ越しに「こんにちは。」な感じです。
      北側は駐車場を挟み25m先に同じ幅のマンションが建っています。
      東側は現在、駐車場が2つならんでいますが、将来的に20mの高さの
      建物が建つ可能性があります。
      音は電車がうるさいだけで、特に夜はひっそりした感じです。
      この場所には賃貸マンションは建つならまだしも、
      まさか分譲マンションが建設されるとは、と、建設予定の看板が出た時は
      近所でも驚きでした。

ところでなぜ、駐車場はタダなのでしょうか???
    シャッターゲートもあり、メンテナンス代などは管理費・修繕積み立て金に
    上乗せがあるのかも、と疑いたくなります。
    だいたいこの辺は4,000~8,000円ほどが相場でしょうか。

そして最後に、マンション購入は人生で大きな買い物です。
    設備などは、最近のマンションはさほど差がなくどこも良くなっていますが、
    立地の善し悪しの差はすごく大きいです。
    モデルルームを見るだけでなく、まだ実際の物件が建設中だとしても、
    周辺環境をよく見ることが大事なので、明るい昼間だけでなく、
    朝・昼・晩と違う時間帯に何度も見に行くことをお勧めします。
    そして、その地域周辺に住んでいる住民の様子もよく見てください。
    生活していく上でとても大切です。

63. 68 No.65

>66さん

>マイナスが大きすぎる

そうですね、ラブホテルと、夜道が暗い。くらいでしょうか。
    ラブホテルの件を気にしないのだったら、
    この物件はアリですよね。

たしかに、中学生くらいにもなれば、ラブホテルの存在くらい
    近くになくても知ってしまいますものね。

ちなみに、駐車場を覗いてみると…
    昼間でもけっこう車が入っててビックリしました。
    私もいつか潰れてくれないかなと思ってたクチなので、
    ガッカリ…。
    需要あるんですねぇ。

ただ、けっこう小学生やベビーカーを押したお母さんも
    よく歩いてます。

>67さん

ご意見参考になります。
    特に、「立地の善し悪しの差はすごく大きいです」。
    そうですよねぇ・・・。

駐車場代は管理費に込みみたいな感じなんじゃないですか?
    この会社は他の物件も駐車場代無料でやってるみたいです。
    立体駐車場でない分、メンテナンス費用もあまりかからないですし。

64. 69 匿名

おバカな質問かもしれません…

この物件(4LDK)と、愛宕浜の中古(3LDK)で悩んでいます。

姪浜は…子供の学区が変わらない。駐車場代がタダ。新築。 役場やいろんなお店が近い。

愛宕浜は…住民の意識が高い。マンションからの眺望が良い。ちょっとだけステータス感が個人的にある。

いい面を出しましたが、1番の悩みの種は、新築で場所も便利だけど風紀面にちょっと……と、眺望や風紀は良いけど、ちょっと買い物などは歩くと遠いよね……(歳とったらなおさら)という具合です…

煮え切らないので、良いアドバイスをお願いいたします!

65. 70 購入経験者さん

間取りで言いますとお子さんがいらっしゃるなら、3Lよりも4Lですよ〜。私はケチって3Lにしてしまった事を今さら後悔しています…
    でもこの場所はないです。子育て世代にはちょっと…
    中古でもいいなら、姪浜、愛宕辺りの4L結構出てますし、慌てない方がいいのではと個人的には思いますが…

66. 71 購入経験者さん

No.70さんと同様の意見ですね。
    ラブホの存在を気にしないという方もいらっしゃるでしょうけど、
    やはり子供には何かしら影響があると思います。
    たまたまなのかもしれませんが、この辺では制服姿の中高生が
    人目をはばからずイチャついていたり、小学生の会話の中で
    考えられない単語がポンポン飛び交っていたりで
    こっちが恥ずかしくなることがあります。
    新築といっても、ベランダからラブホの明かりがすぐ目にはいる環境は
    どうなんでしょう。毎日のことですからね。
    さらに電車の騒音もあるから、サッシもカーテンも閉めっぱなしで
    生活するよりも、せめて自然の風を取り入れたいとおもいませんか?

慌てて購入を決めずに、これからもちらほら新築・中古物件は
    出てくると思いますので、ゆっくり検討してみてはどうでしょう。

67. 72 匿名

モデルルームに行って来ました!

良くも悪くも話題になってますが、1/3事前

予約が入ってました!このエリヤの今までの

マンション販売単価など話を聞き営業さんの

レベルは良かったです。

だだ室見川筑肥橋の近くの工事中の物件が気にな

ります。何が建つのですかマンションのCM看板

はありました。

68. 73 匿名さん

うちは、近くにすんでいます。ホテル前は避けたいですが、電車の音はそう気になりません。
    ただ、2階建ての建物だからかもしれません。
    中古をこれまでは検討してましたが、意外に高いのが多く決めきれずにいました。
    一度真剣に考えた中古マンション3LDKより安いお値段ですし、
    間取りも、こちらの方がしっかりと考えられている様子も好感があります。
    ネットで情報収集してここにたどりつきましたが、
    安くて良いマンションだとは思いますよ。
    近々見に行って見たいと思います。

ラブホの前を子供と散歩してる姿は確かに意外と見ます。
    ただ、暗くあやしい雰囲気は嫌ですね。
    アングラなイメージは払拭できませんが・・・・
    ただ、マンション前は車通りも無く危ない地域ではないですよ。

69. 74 匿名さん

>>72
    グランフォーレじゃないの、っと釣られてみました。

70. 75 購入検討中さん

>72さん

すいません、お聞きしたいのですが、

1/3事前予約というのは、もう売れてる?というか
    そのお部屋は他の人は検討出来ない状態、ということでしょうか?

ウチも近々モデルルームに行くようにしてるのですが、
    既に出遅れなのかー…?

71. 76 物件比較中さん

モデルルームはインテリアコーディネーターさんのおかげで
    とても素敵に作られています。
    実際の土地、実際の建物からの景色が見れない分、
    慎重に検討した方がいいですよ。

この付近のエリアのマンション販売価格と比べて安い、って
    用途地域の違うマンションと比べてここが安いのは当然ですよね。
    以前、同じ準工業地域の裏のマンションも見に行きましたが、
    もっと安かったです。
    数件となりのJRマンションは第一種住居地域なので、
    それなりに高かったりと、比較はあてになりません・・・。
    ここは駐車場代がタダの分を上乗せした価格、といった印象をもちました。

普通、あまり用途地域など気にしないものですが、
    資産価値は大きく変わるので、当方は物件探す時は必ず気にしています。

72. 77 匿名

>76さん
    質問させて下さい。
    住宅地域、商業地域、準工業地域はどういう順番で資産価値ありますか?環境とかでは、やはり住宅地域が一番いいと思いますが…
    都心部では商業地域も人気と聞いたことがあります。

基本的な質問ですみません。

73. 78 物件比較中さん

No.77さんへ

その人が望む生活環境によって、一概に用途区域の価値がどうこういうのは
    判断しにくく、いろいろな見解があると思いますが、

準工業地域というのは建築物の用途制限が緩い地域ですし、
    もともと住宅を建てることを目的とした地域ではないので、
    将来的に風俗・遊戯施設、一定の工場などほとんどのものが建れられ、
    環境が激変する可能性もあります。
    日照の制限ないので、目の前に高い建物が建って日陰になることもあるし、
    眺望が悪くなることもあるわけです。
    実際に、ここの裏手の分譲マンションもまさか、南側にさらに高い建物が
    建つとは、そこまで考えていなかったでしょう。
    そうなると、将来賃貸に出した時の収益性が落ちたりすることも
    考えられ、そういった意味で私が資産価値が下がると考えます。

商業地域は駅に近かったり、利便性もよく人も集まる所ですが、
    近くにスーパーや飲食店があると、深夜・早朝の商品を運ぶ
    トラックやら荷物を運ぶ台車の音が響いたり、食品を扱うところなので
    ゴキブリやねずみがいたり、臭気の問題があったり・・・。
    実際に知り合いのマンションはそんなに近くはなかったのですが
    台車の音などが深夜にガラガラとうるさかったです。
    1Fにスーパーがあるところでは、10階なのにベランダによく
    ゴキブリが上ってくる、と言っていました。
    姪浜駅前のマンションも以前、飲食店の排気口がもろにベランダの
    方に作られたりしてましたし、タワーマンションで日陰になったり。

落ち着いた居住環境を望む方には、やはり住宅地でしょうか。
    日照権だったり、高さ制限があったりと、ずっと暮らすなら
    安心感が違います。

土地の値段だけでいうなら、大きい建物を立てられる容積率の高い方が
    高いんですけどね。

うだうだ書いてすみません。
    結局のところ、その人が居住する上で何を重要視するか、
    ということになってしまいます。

74. 79 匿名さん

ゴキブリは住宅地のマンションにも出ます。それはどこも変わらないと思います。

75. 80 匿名

>78さん
    わかりやすく丁寧に説明していただき、ありがとうございます。

76. 81 物件比較中さん

まあ、いずれにせよこの場所は厳しいですね。もう少し待ってみようと思います

77. 82 匿名さん

容積率 建蔽率が緩やかで、制限も少ないので用途が多いのが準工業地域の特徴。
    当然建築可能な物も多く、場合によっては好ましくない物が建つ可能性は否めない。の説明は分かりやすいですが、準工業地域は調べると多くマンションになっていますね。
    近所は特別 音 や 食品 夜間操業 の会社はありませんよ。
    このマンションのネックは純粋にラブホだと思います。

78. 83 匿名

駐車場代がマンションの価格に上乗せされる事はないんじゃないかなぁ?

管理費に上乗せならあるでしょうけど。

79. 84 匿名さん

用途地域?が大切なのですね。
    準工業地域?の特徴は分かりましたが、
    安いのは、安いんだよね!
    明日時間があればモデルルーム見て判断ですね。
    騒音とラブホをのマイナスをカバーできる魅力があるか
    見極めてみます。

80. 85 匿名さん

子持ち家庭にラブホが隣接のマンションて、他にどんなに条件よくても
    うちの感覚では絶対にないわ。

81. 87 周辺住民さん

それがですね、週末どころか駐車場には結構いつもたくさん停まっているんですよ。

潰れるといっても5軒も6軒もあるから、全部がなくなることはないでしょうね。

ここのマンション12階建てで、ラブホと同じくらいの高さになっちゃいますが、

ベランダで寛いでいる時なんか、気になってしまうだろうなぁ。

数百メートル離れたうちでも、夜にカーテン開けっぱなしの向こうで人影が動いてたり、

明かりのついたエレベーターが上下してるのが見えます・・・。

82. 89 匿名

立地面は重要!
    価格面も重要!
    難しいところですねぇ。悩みます。
    前のホテルが潰れるのは諦めますね。何せ全部のホテルが潰れることは無いでしょうから。
    嫌ですね。

83. 90 物件比較中さん

準工業地域 ラブホ と色々マイナスなものもあるけど、

これまでのマンションに比べ価格が安く考えられている建物と思われるので、

検討はしてみようと思っています。

2500万円程度の4LDKは安いですよ。

84. 91 購入経験者さん

駐車場が無料の場合、すぐに管理費の値上げがあったり長期修繕計画の見通しが甘かったりします。
    結局は住人の負担になり、またトラブルの原因となることもありますので、その辺購入前の確認が必要と思います。
    安物買いの銭失いにならないよう十分検討したほうが良いと思います。

85. 92 物件比較中さん

ありがとうございます。 聞いてみます。

駐車場は管理費の一部なんでしょ?

86. 93 購入経験者さん

駐車場代は管理費や修繕積立基金に当てられます。
    無料の場合、駐車場を利用しない方も管理費等で徴収されますので不平等感があります。
    あとあと重くなってきますので、不満を言われる方もいらっしゃいます。
    そのときデベはもう関係ありませんので、当然ながら知らんぷりです。
    良いマンションと思いますが、最初に確認が必要です。

87. 94 匿名

中央区のマンションに住んでましたが70戸の住民に対して駐車場が50台で入居ご10年で18台の空きが出てマンションの住民以外にも賃貸として貸し出し足りない分は入居者が負担してました。

特に近年の傾向は若者の車離れなど所有する方が減ってるので駐車代金→管理費に充当する方式があるようです。

また入居者の住戸が競売になったとき、延滞してる管理費は競売後の回収金額から充当され管理組合にもどってきましたが、延滞してる駐車料金は
    だめでした。

駐車料金を管理費に充当するのはこういったケースを回避できるのでいいと思います。

88. 95 物件比較中さん

ありがとうございます。

駐車場料金は0円の方が将来良いケースもあるのですね。

参考に検討します。

89. 96 匿名さん

>94
    レアケースですね。

90. 97 購入検討中さん

モデルルームに行きました。
    まあ色々考えることはありますが…

管理費は11100円~13100円
    少し高い印象を持ちましたが、
    (とは言え、他の物件に詳しい訳ではないので、
     直感的にそう思っただけ)
    33戸で管理人常駐なので少し高くても仕方ないと思うかな。

しかし、管理費の値上げってそんな簡単に起こるものなの?
    駐車場が無料だからって?

管理費に駐車場代が上乗せされてるようなものと考えても、
    駐車場無料はそんな悪いものとは思えないけどな。

91. 98 匿名さん

>>97
    よく調べられた方が良いですよ。
    車を乗る方にとっては問題ないかもしれませんが、乗らない方には負担です。
    駐車場無料マンションのトラブルは多いですよ。

でも24時間管理人常駐ならすごいですね。ほんと?

92. 99 購入検討中さん

>98さん

97です。

まあウチは車アリなので、不公平感は無いと言うことにはなりますが…。

管理人常駐と言うと、24時間のことになるのでしょうか?
    資料に「管理員常駐」とあったので、
    そのまま書いたつもりですが、
    私としては今、週に何度かしか管理人が現れない賃貸マンションに住んでるため、
    平日の9~17時ずっといるだけでも常駐なのかな、という認識でいましたが。

マンションの営業さんに聞いてみないとなんともですが、
    私としては平日昼間にいてくれるだけでも御の字だなぁ。

93. 100 物件比較中さん

姪浜に住む人でそんなに空き駐車場を気にする必要があるかなぁ。

うちは2台借りたい位なので、購入した場合、使わない人がいれば貸して頂きたいですね。

94. 101 匿名さん

モデルルームのはどんな感じでした?

95. 102 匿名さん

ここは引っかかるところが多いマンションですね。

96. 103 購入経験者さん

駐車場無料はあとあとトラブルのもとになり易いです。
    それでもめているマンションは多いですよ。
    水害などで補修が必要になった時に、修繕積み立ての方から出すと、駐車場を使用してない方からの反対が出ますし、積み立て金が足りないから、利用者から徴収といった時でも、無料にひかれて買ったのに〜とか、被害が少ない場所の方はお金を出すのを渋ったりして、住民の考えがまとまらず、雨が降るたびに車を別の駐車場に移動したり安全な場所に路駐したりを繰り返しているマンションを知っています。
    住民の方の話し合い次第でトラブルになる前に解決できると思いますが、利害が絡むと難しいところがありますよね。

97. 104 匿名さん

水害とかなんとか、それは機械式の駐車場の場合じゃないですか?

ここは平置きで、メンテ必要なのはゲートくらいだし。
    ゲートだって普通雨ざらしなんだから、よほど水没しないと壊れないだろうし。

雨が降ったから車移動って…
    地下駐車場や機械式なら関係あるけど、この物件には関係無いな。

98. 105 購入経験者さん

私の以前住んでいたマンションも当初駐車場無料でしたが、築10年大規模修繕の修繕積立金が足りないことが判明しました。そのため組合で修繕積立金の月々のアップと駐車場の有料化(マンションの収入になるため)提案しましたが、無料のものを有料にする努力は並大抵ではありませんでした。

駐車場無料を否定するつもりはありませんが、月々の修繕積立金がしっかり無いと同じことになると思われます。その当時の私は駐車場無料はうれしいと思ったのですが、今の私は駐車場代はしっかり取ってくれと思ってます。組合員は順番でいずれ回ってきますので老婆心ながら参考にしていただければ幸いです。

99. 106 物件比較中さん

今のマンションは積立計画案の基、修繕積立金が逆算され計算されていると聞きました。(別のマンションですが・・)

築年数が古い中古等の中には規則が決まる前のマンションでは当初の積立金が極端に安く、不足分の埋め合わせに苦慮している所もあるとは聞きました。

修繕積立計画案が無いマンションではなさそうなので、そこは心配しなくてもよさそうな気がしますよ。

100. 107 匿名さん

>>106
    全部聞いた話のようですね。参考になりません。
    以前から修繕積立計画案はあります。それでも足りなくなることがあります。
    結局責任とるのは住人です。

101. 108 購入経験者さん

105です。
    よその物件も見学に行かれて、当マンションと比較すればよいと思います。
    見に行くのはただですから勉強になりますよ。
    ちなみに103さんとは別人です。

102. 109 物件比較中さん

管理費、高級マンション並みに高いですね。
    管理員常駐って、33世帯くらいのマンションで必要なんでしょうか?
    通いで十分のような気がします。
    でも、ここの立地・周辺の環境・治安状態をよく知っているだけに、
    どんなに安くてもどんなに設備が良くても、全く買う気がしない。

103. 110 物件比較中さん

治安が悪い?という実感はすぐ近くに住んでますがありませんよ。

小学校も近く、保育園もそば、公園も適当に歩いた所にあり、買い物もいくつか歩いていける所があります。

ラブホテルはありますが、個人的にはあまりきにしてません。

ただ、近くに住んでない人は、その様に感じるのでしょう。

これまで中古も含め多く検討しました。すぐ近くの新らし目の中古が2400万円でした。

そう考えると随分安い気がしてますよ、4LDK2500万円程度は。

電車の音については、上の方の階に住んでるわけではないのでみなさんが

言ってらっしゃるとおり不安はありますけど。

104. 111 匿名さん

安いのにはそれなりの理由があるからでしょ!?

物件の程度が低いか、立地が悪いか、そのどちらもか、・・・

私はどちらもだと思いますが。

105. 112 匿名さん

値段には色々根拠があるとは思いますが、
    ラブホが原因で価格が安いのであれば、
    気にならない人にとってはお買い得だろうし。
    電車の音も同じ。

物件の程度はわかりませんが、ブランドにこだわらない人も
    いるでしょうし。

それぞれマンションに対する予算も違いますから。
    そりゃあお金のこと考えずにマンション選んだら
    素晴らしいマンションが買えるでしょうけど。
    そういう人ってどれだけいるの?

安い理由が妥協できる範囲なのならば、
    選ぶ人もいる。

実際ぽつぽつ埋まっているようなので、
    希望の階数、価格がある人はのんびりしていられないと思います。

106. 113 匿名さん

立地的にはもっと安くても良い。

107. 114 匿名

高くても売れる。それが今の姪浜。

まあ、住所的には小戸でも姪浜駅まで徒歩9分なら
    姪浜名乗ってもいいんじゃね?と思う。

108. 115 周辺住民さん

実際、治安はあんまり・・・ですよ。
    昼間は全く感じませんが、暗くなってからの高架下や通学路になっていない
    路地は、暗くてひっそりしすぎてて大人でも怖いです。
    防犯安全マップにもひったくりや不審者情報もちらほら。
    特に内浜と小戸の間にかかる橋を越えたところから急に
    高架下や自動販売機の落書きが増えたりして、雰囲気が変わります。
    知人も駅近くから変な人につけられて、黒い液体をかけられたことが
    ありましたし、私は路地にはいった所で後ろから抱きつかれたことが
    あり、ちょっと夜遅くなると駅からタクシーに乗るようにしています。
    この辺の一人暮らし系のアパート・コーポも多いですが
    溜まり場みたいになっているところもあります。
    時々、パトロールもあっていますが。

ここだけに限ったことではありませんが、知らないだけで
    実際いろいろありますよ。
    日が暮れるまでは、犬の散歩している方がいらっしゃったり
    のどかな感じですが、夜のあの通りは・・・。

109. 116 匿名さん

高くて売れるわけ無いじゃん。
    だからここは強気の価格設定が出来ないのでは?
    もっと安くしても十分儲けがでます。

110. 117 匿名

高いと言う人がいたり、安いと言う人がいたり。

・・・結局適正価格ということ?

111. 118 匿名さん

リスキーなマンションですね。
    住みたい方が住めば良いのでは。

112. 119 匿名

マイナス面も多いですが、実際安いとは思います。

安さとマイナス面のバランスでしょうね。

間取り 仕様 は、客観的に他のマンションに比べ良いモノを使っていると感じます。

ラブホのマイナスは大きいですけどね。

113. 120 匿名さん

安いのに飛びつきたい気持ちも分からないではないが、
    あえてこの立地の物件を1年も待って入居する必要性が???
    この線路沿いに住んでて、窓も締め切った生活はもうコリゴリなので、
    姪浜地区にまだまだ残るマンション建設可能な土地に建つであろう
    分譲待った方が賢明のような気がします。

しかし、目の前のラブホも自慢の展望露天風呂が丸見えになるので
    入る人も激減し、いい迷惑だろうなぁ。

114. 121 購入検討中さん

確かに一年は長い気もしますが、竣工までに購入した場合、
    間取りやレイアウトを色々いじれるなど、よい所もあります。
    実際この物件でも、そのようですし、無料で出来る範囲も
    提示されました。
    色々考えてる間に一年なんてあっという間のような気もします。

それに、車寄せが奥行き8mとのことで、
    建物は少し奥まり、角度やとなりのマンションなどもあるので、
    ホテルのお風呂が丸見えなんてことも実はないのでは?と思ってみたり。
    高層階からはやっぱり見えるのかな?
    しかし、展望露天風呂って屋上にあるんですか?
    高い建物は他にもあるだろうから、既に見える場所とかありそうですね。
    それでも入ってる人いるのかな。

姪浜地区に新築マンション、他に建てばいいですけどね。
    他の業者さんに「予定があると聞かない」と聞きました。
    建つにしてもずっと先になりそう。
    賃貸マンションは建築中をよく見るんですけどね。
    賃貸のほうが割が良いのかなあ。

115. 122 匿名さん

買う気になってるようですので買ったらいいでしょ。

116. 123 購入経験者さん

そんなん自分のペースで決めさせてやれ。

余計なお世話じゃ。

117. 124 匿名さん

>>121
    もうここが良いマンションにしか見えないのでしょう。
    マンションに恋してる感じ。
    恋は盲目とは良く言ったものだ。

118. 125 匿名

自分で決め支払って行くんだから

いいんじゃない!

119. 126 購入検討中さん

>>124

121さんの言うことは、検討中の私にはとても
    参考になりましたけどね。

124さんはデメリットでもいいけど、なんか他に
    役に立つ情報は無いわけ?

120. 127 匿名

買わせたく無い訳でもありそうに感じますね。

121. 128 匿名

↑↑業者?マンション建設反対住民?

検討してる人は真実を自分で判断しましょう!

122. 130 匿名

ラブホがあるところに住んでるんだから、反対はないでしょう。分譲マンションですから

123. 131 物件比較中さん

分譲マンションになれば、話題になっている治安?も改善されるでしょうね。

124. 132 匿名さん

しかし、よくこんな場所のこんなマンションを検討する気になるなぁ。

そもそも姪浜ってそんなにいい場所? そもそもここは姪浜でもないし・・・

125. 133 匿名さん

No.132さん、同感です。

前の建物が解体され、ここに建設予定の看板建ったとき

「マジにここに分譲を建てる?正気?」と逆に業者には興味をもった。

126. 134 匿名さん

買わせたくないとか他業者とか悪意じゃなくて

普通こんなところで子育てしようという気にはならない。

姪浜はいいところだけど、ここは小戸だし。

安けりゃいいってもんじゃないでしょう?

127. 135 物件比較中さん

否定派の意見が、ネガっているのではなく正直な気持ちなのが痛い・・・。
    ほんと124さんの意見は当たっていますね。

128. 136 匿名さん

小戸も閑静な住宅街はあるし、ほんとこのホテルや電車の高架周辺だけなんだろうけどね。

否定派はどうすんの?

次の新築を待つの?
    たいして安くない中古にするの?
    無理して早良区のマンション買うの?
    それとも学研都市まで離れるの?

129. 137 匿名さん

そうかな?
    実際?そんなに近く詳しい人が、そんなに多くこのような掲示板 参加します?

130. 138 匿名さん

>135

否定派の意見には賛成しても、124には同意しない。

人がマンションに恋しようがほっとけばいいじゃん。
    人の恋路を邪魔するやつは馬に蹴られて…ってね。

131. 139 匿名さん

>138
    別にいいじゃないですか。いい意味でとらえましょう。
    周りが見えないくらいに一生懸命にならないとマンションなんて買えませんよ。
    自分で立てる以外、完璧なマンションなんて何処にもありませんから。

あまり反応しすぎると否定派がどんどん現れますから。
    スルーです。

132. 140 匿名さん

肯定派の方、このマンションの魅力を語ってください。

133. 141 匿名さん

これは、スルーですね。

134. 142 匿名さん

140です。
    あまりにも否定される方が多かったので、
    モデルルームに行く前に、良いところを聞いておきたかったのですが・・・。

135. 143 購入検討中さん

しっかりと、メリットを語っている所もありますよ!

136. 144 匿名さん

だいたい、そんなのこんなネットで聞くもんじゃないね。

137. 147 匿名さん

2m65cmの天井は開放感があっていいね。

収納力が上に増えるうえに、各戸にウォークインクローゼットがあるのも魅力ですね。

2m20cmのハイサッシも追加で魅力でしたよ。

138. 148 物件比較中さん

先度、姪浜駅から現地に歩きで行ってきました。
    高架下、ほんとに落書きだらけですね。
    暗くなったら怖そうです。
    電車の音もやはり気になりました。
    そして遠くからでも、うわさ(?)のラブホの露天風呂らしきものが見えました。
    さすがに炎天下の中、入っている人はいませんでしたけど。
    やっぱり、近すぎます・・・。
    歩いて数十歩の距離。
    子供のいる家庭は無理というのもうなずけます。

現地の隣はダイワハウスの持ち物の駐車場でしたが、
    いずれ、ここにもマンション建ちそうな気がしました。

139. 149 匿名さん

ちいさな駐車場は、何か建ちそうですね。

140. 150 匿名

ダイワハウスも持ってはないでしょう。賃貸駐車場の管理をしてるだけでしょう。
    あんな狭い敷地にダイワはマンションはだしませんよ。

141. 151 匿名さん

今は駐車場2つに分かれていますけど、両方あわせると
    十分マンション建つ広さはありますよね。
    高さ制限があるので、近くのJRのマンションくらいの6階建までは
    いけそうです。

142. 152 匿名さん

まあ、マンション(出来れば分譲)が建ったほうが
    治安と言うか雰囲気は良い方向に向かいそうですけどね。

空き地があれば何か建つのは覚悟しないと。

143. 153 匿名さん

販売金額も教えて貰えず会員制で登録後で無いと詳細は不明、そこまで価値のあるマンション、対応が良くなくこちらの情報ばかり聞き出す営業マン物件に自身が有れば販売価格を公表してもお客は付きます、最初の対応が決めてでは一度の連絡しかしてませんが二度と連絡はしません

144. 154 匿名さん

153さんへ 私も同様の経験者で購入の意思が下がりました、連絡先・住所など何度も聞いてきました、非通知はダメで先方から何度も営業の連絡が来て嫌な感じ。

145. 156 匿名

私はべつのエイリックスタイルを契約しましたが私の担当の営業さんは非常にいい人でしたよ。アライアンスに限らずどこでも人次第でしょう。

146. 157 購入検討中さん

モデルルーム見てきました。
    たくさんの人でにぎわってました。
    意地悪な質問で、ラブホのことを聞いてみましたが、特に前にあります。とだけ答えられました。
    どうしてここに?と聞くと、便利な場所に、安く販売出来るから的な返答でした。
    まぁその通りでしょうけど。
    電車の音は、ハッキリと する。と返答ありました。音の程度は、現地で確認しましょう。ということで、
    実際に現地で一緒に聞いてみました。
    押しが強い印象はなく、問題点をひとつひとつ解決しようとする姿勢に好感は持てました。
    ただ、別れ際に、検討できますか? と聞かれましたが、うちは、難しいと答えました。
    モデルルームは、天井がさすがに高く、スッキリと気持ち良い印象。
    キッチンの収納も多く良かったです。
    ラブホさえ無ければ!

147. 158 物件比較中さん

うちも、いってきました。
    住所と電話番号を書きました。その日の夜になんと電話がありました。ありがとうございました。程度でしたが。が
    これからかもしれませんね。
    印象は、全体的に良かったですよ。
    モデルルームは少し軽い印象でした。安いのでしょうがないですが。
    ただ、あの場所のマンションなのに子供連れの方が多いのにはビックリしました。
    社員の人も子供と遊ぶのに大変そうでした。
    (^^)

148. 159 匿名さん

優先案内 優先分譲 と表示がありますが、特典とは何でしょうか。

149. 160 匿名さん

別のエイリックスタイルで契約したものです。

私の営業担当の方はとても親切な方でしたよ。

私達の住宅購入に、自分の事の様に考え下さいましたし、モデルルームでは子供の面倒を最初から最後まで

看て頂いた営業の方もいらっしゃって非常に助かりました。

正直、電話等がしつこいなと思った事もあったのですが、後々に振り返ってみると、

それは、私達の事を真剣に考えてくれていた証ではないでしょうか?

やはり営業の方は住宅のプロですので、どれだけ味方に付けれるかです。

150. 161 匿名さん

今は正式な販売前ですからね。
    だから会員に向けての優先案内会なんですよ。
    その後だったら、会員でなくても価格くらい教えてくれるんじゃないでしょうか。

ちなみに予約制にしてるのは、ここの会社は社員が少なく、
    お客さんが一度に重なってきてしまうと待たせることになるからとのことでした。

そして特典とは・・・

オプションを50pt分いくつか選べる、だそうです。

151. 162 匿名さん

価格の非公開はどうなの、近隣の価格を調査して値引きなの、駐車場も抽選で有り得ない

152. 163 匿名さん

↑ なんか言ってる意味わからない・・・。

価格非公開はどうなのって、161が言ってるように、正式な発売後だったら公開かもよ?

近隣の価格を調査して値引きなの、ってどういうこと?
    何かしたら値引きでもあるの?

駐車場は抽選って・・・全戸平置きを確保してるということだから、
    細かい場所のこと?
    それって抽選なのは普通のことなんじゃ?

153. 164 物件比較中さん

他のアライアンスが売主の物件のスレを見てみたが、どこも同じ様な評価ですね。
    普通分譲マンションが建たないような、驚く場所にマンション建てて安く販売。
    昨今の不景気において、立地や設備より価格に飛びつく購入層を狙った見事な企業戦略。
    このマンションは時代に合っているのかもね。

154. 165 匿名さん

その通り。
    だから売れるのですよ。

155. 166 匿名さん

安いけど普通の感覚の人は買わないでしょ

156. 167 匿名

164さん 室見の二つのマンション・南区の日赤通りなど完売間近らしいですよ!

157. 168 匿名

会員が今の所優先で特別扱いが徹底されているのは、会員の私は嬉しいですね。

158. 169 匿名さん

>167
    その3つの物件は、まだ妥協できる範囲でしょう。

159. 170 匿名

大変お詳しい様ですが、それでは、どちらのマンションがお勧めですか?

160. 171 購入検討中さん

気になることが…後ろのマンションの方々は反対なさったりされていないのでしょうか?
    住んでから、トラブルとか嫌なので…

161. 172 匿名さん

世の中には普通の感覚じゃない人がいるから、
    こんなところに分譲マンションを建て、それを**家族が買う。
    正直、ここに住まわされる子供たちが不憫でなりません。

162. 173 匿名

No.171さん  前に土地があって、建物が建たないと思っている人が間違い。
           前の土地に建物が建っていい思いをする人はいないでしょうが、
           常識的に反対はできないのではと・・・・・

163. 174 匿名さん

会ったことも無い人間を**呼ばわりする親に
    育てられる子供が不憫でなりません。

親から学ぶとろくな大人になりそうにないですね。

164. 175 匿名

確かにその通りです。

165. 176 サラリーマンさん

そもそも、あんなところにファミリー向けの分譲マンションを
    建設する理由が分からない。

166. 177 匿名さん

凡人には分からないのです。

167. 178 匿名さん

ここはマニア向けマンションですからね。

168. 179 匿名

需要があれば売れるでしょう。 
    需要が無ければ売れないでしょうし。
    結果は売れ行きで決まりますね。

大勢のお客が来てたのは事実ですし。

169. 180 匿名さん

こんな場所のこんな物件しか買えない方々にはいいマンションかも!?(笑)

170. 182 物件比較中さん

公式HPが以前見たときより情報がだいぶ増えてました。
    HPを見てると…魅力的に見えてきます。

場所に関しては色々考えるところはありますが…。
    (でも、福岡と言う土地が全体的に治安が悪いような気がします。)

変な場所にばかりこの会社は建てると言われてますが、
    会社もまだ若く、体力がないだろうから、
    誰もが絶賛の良い土地の取得はむずかしいのかもしれません。

良い物を建てようという意気込みはなんとなく伝わってくるので、
    この会社には頑張って欲しいと思いますが。
    工事の様子などが写真つきで載ってたりしました。
    そういう細かなところは評価したいです。

171. 183 物件比較中さん

>>182
    会社も若く体力がない・・・って本当ですか?
    不安になりますね。
    最近、沢山建ててるので大きな会社と思ってました。

172. 184 物件比較中さん

>>183さん

182です。

会社は出来て10年です。
    それを若いと思うかどうかは人それぞれかもしれませんが、
    まあふつうにMJRだとか穴吹だとかと比較すると「若い」と申しました。
    「体力が無い」までは確認した情報ではないので、言い過ぎでした。すみません。

社員数も意外に少ないですよ。

その辺の情報は会社のHPでも確認できますので、
    検討されてるならご覧になってはいかがでしょう。

大きな会社だと潰れないというような世の中では無いですが、
    マンション購入はそのあたり賭けになる部分もあるのではないでしょうか。

173. 185 匿名さん

まあ、そう大きくない会社が良い土地を取得するのは難しいですよね。

174. 186 匿名さん

このマンションを購入される方の決め手を知りたいです。

175. 187 物件比較中さん

それ、是非知りたいですね。

うちは購入候補から、真っ先にはずしましたので、
    買わない理由ならいくらでも書きますけど。

176. 188 匿名

スルー

177. 190 匿名さん

現地を見てきました!

既に工事が始まってる様子で、重機が入ってましたが・・・。
    よくあの細い道を通ったなぁと感心しました。
    自分はコンパクトカーなのに、「細っ!」と言いながら通ったので。

電車の音も確認しましたが、自分としては許容範囲かなぁと感じました。
    TV観てたりするとまた違う感じ方をするかもしれないけど、
    「向こうのほうで」音がする~という認識だったので。

ホテルは透明(?)なエレベーターは何かイヤだけど、
    露天風呂はよくわからなかった。どこにあるんだ?

178. 191 匿名さん

真っ先に検討から外した方が、お聞きになるのはちょっと

179. 192 匿名さん

もっと自信を持っても良いかと。

180. 193 匿名

ホテルの風呂。確かにどこか分かりませんでした。
    南側じゃぁないでしょうか?

181. 194 匿名さん

展望露天風呂は一番上の階のガラス貼りになっているところです。
    南側・北側の2ヶ所。
    昼間は分かりにくいですが、夜には中に照明がつくので、内浜小学校横の道を
    歩いてても分かりますよ。
    実は、中学生達が話をしているのを聞いて外から見える風呂の存在を知ったんですよね。
    このマンションの12階は、ベランダからもろに目線の高さ・・・。
    8階くらいまではお隣の建物の影になるところもあるとは思いますが。
    知らないままでいたら良かったんですが、知ってしまうと気になります。

182. 195 匿名

ありがとうございます。
    近いうちに確認に行って見ます。

そうなると階は7階程度が無難ですか?

183. 196 匿名さん

南側のバルコニーからだけの眺めでいえば、
    2~3Fは前に電線がたくさんある高さ、
    4~6Fは地下鉄・筑肥線の高架のある高さなので、
    7F以上は視界が開けた感じにはなるかと思います。
    ただ、右上を見上げれば例のラブホが目に入るかと。
    西側には8F建て、北側には10F建て、東側は今のところ
    駐車場ですね。
    無難な階数?どうなんでしょうね。
    場所自体が・・・ですから。
    なんとも言い難いところです。

184. 197 匿名さん

ラブホ自体はあまり気にしてません。
    入浴中が見えなければ、そこは安いし妥協してもいいかな と考えてます。

185. 198 匿名さん

ラブホを妥協する?んだったら良いマンションかも!

間取り、設備、仕様、値段を考えると検討の余地ありですね。

上階でおいくら?ぐらいでしょうか?

186. 199 匿名さん

北側のマンションの方の反対はないのかしら?

187. 200 購入検討中さん

階数を気にされるのでしたら、ご自分で現地を確認ももちろんですが、
    営業さんにも聞いたほうがよいですよ。

このマンションは天井が高い+二重床・天井ですので、
    他の建物を基準にして考えるとすこしズレるかもです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
アルファステイツ姪浜南

福岡県福岡市西区石丸1丁目

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~72.46平米

総戸数 61戸

(仮称)グランフォーレ姪浜駅南プロジェクト

福岡県福岡市西区姪浜駅南二丁目

未定

3LDK・4LDK

70.37平米~90.00平米

総戸数 30戸

オープンレジデンシア室見

福岡県福岡市西区愛宕二丁目

2,618万円~4,798万円

1LDK・2LDK

33.64平米~56.51平米

総戸数 52戸

モントーレ室見パークレジデンス

福岡県福岡市早良区室見四丁目

5,290万円~6,840万円

3LDK・4LDK

66.35平米~79.14平米

総戸数 29戸

グランフォーレ百道三丁目レジデンス

福岡県福岡市早良区百道三丁目

5,830万円~7,580万円

3LDK、4LDK

67.38平米~84.26平米

総戸数 24戸

グランドオーク藤崎南カノン

福岡県福岡市早良区荒江3丁目

5,700万円~7,400万円

3LDK・4LDK

69.46平米~90.05平米

総戸数 32戸

ポレスター西新

福岡県福岡市早良区祖原349、361

6,490万円~7,390万円

2LDK、3LDK

65.20平米~74.59平米

総戸数 22戸

オープンレジデンシア西新

福岡県福岡市早良区城西1丁目

3,288万円~3,998万円

1LDK

31.65平米~33.64平米

総戸数 33戸

アクタス茶山グランミライ

福岡県福岡市城南区茶山6丁目

4,340万円~7,260万円

2LDK~4LDK

55.98平米~80.45平米

総戸数 41戸

(仮称)グランフォーレ西新プロジェクト

福岡県福岡市中央区今川二丁目

未定

1LDK

32.32平米~37.84平米

総戸数 33戸

アルファステイツ今宿駅西

福岡県福岡市西区今宿三丁目

未定

2LDK、3LDK

61.23平米~73.77平米

総戸数 47戸

ザ・サンメゾン大濠公園

福岡県福岡市中央区鳥飼1丁目

4,690万円・6,490万円

1LDK~3LDK

47.66平米・67.43平米

総戸数 23戸

ザ・パークハウス 大濠翠景

福岡県福岡市中央区草香江1丁目

1億9,680万円

3LDK

100.93平米

総戸数 30戸

アメイズ友泉亭ザ・ヒルズ

福岡県福岡市中央区笹丘1丁目

4,370万円~5,900万円

3LDK~4LDK

70.40平米~88.00平米

総戸数 48戸

ザ・パークハウス 大手門

福岡県福岡市中央区大手門2丁目

1億798万円~1億6,950万円

3LDK

74.68平米~88.00平米

総戸数 66戸

プレミスト赤坂けやき通り

福岡県福岡市中央区赤坂二丁目

3億5,000万円

3LDK

177.04平米

総戸数 30戸

エンクレストガーデン福岡

福岡県福岡市中央区小笹4丁目

3,550万円~6,890万円

2LDK~4LDK

54.81平米~82.67平米

総戸数 364戸

スタンスレジデンス植物園外苑

福岡県福岡市中央区小笹5丁目

5,290万円・6,470万円

1LDK・3LDK

79.60平米・80.00平米

総戸数 98戸

アクロス薬院グレイステージ

福岡県福岡市中央区薬院3丁目

3,650万円~7,320万円

1LDK・2LDK

32.76平米~52.67平米

総戸数 21戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

総戸数 39戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
グランドパレス門司オーシャンテラス

福岡県北九州市門司区大里本町2丁目

未定

2LDK、3LDK、4LDK

59.85平米~80.85平米

未定/総戸数 39戸

アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸