物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part3
-
248
マンション住民さん
ウチのマンションは合人社じゃない会社が管理してたけど
この間いきなり合人社の封筒で臨時総会の招集通知が来て
返信先もすでに合人社になってた。
普通、管理会社を変えるときは、何社か見積もりを取るのが
当たり前と思ってたけど、理事会はなぜか合人社に決め打ち
してる。
これっておかしいでしょ。なんでよりによって合人社なんだ。
-
249
ビギナーさん
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
>普通、管理会社を変えるときは、何社か見積もりを取るのが当たり前と思ってたけど、理事会はなぜか合人社に決め打ちしてる。 これっておかしいでしょ。
その理事会を決めたのは貴方達でしょう。これっておかしいでしょ。
-
254
匿名さん
賃貸マンションで、大家がかわったので、家賃の送金先を知らせてきたが、実はそれは振り込め詐欺だったという話があるぞ。
管理会社が代わったので、管理費の送金先を知らせてきたが、実はそれが・・・だったなんて話があるかも。
-
255
匿名
既出だったら
すみません。
合人社って創価学会系なんですか?
うちの理事長はバリバリの学会員なんですが、
『管理会社を変更すべきだ。合人社がいいと思う』と先の理事会で発言しました。私は今の管理会社になんの不満もないので唐突に言い出したので色々調べたら創価学会系みたいな事が書いてあったので不安になりました。
-
258
某社元フロント
某社は創価学会系の企業ではありません。
しかし、毎月2回、聖教新聞と公明新聞に某社の広告が掲載されています。
さらには、全国すべての事業所で聖教新聞と公明新聞が購読されています。
学会系企業だと見せかけることで全国津々浦々にいる学会員の理事長を騙し
管理会社をリプレイスしやすくする戦略なのです。
心あたりのある方は十分ご注意ください!
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
-
278
匿名さん
合人社と同じ手口でしょう。
つまり、管理費は大幅に下げるのですが、プロなら騙されないのですが素人の理事を相手に色々な理屈をつけて、しなくても良い工事や工事費の水増しをして下げた管理費以上の利益を手にする考えでしょう。
我がマンションも9年目に理事長になった人が強引に合人社に管理会社を変更しまして管理費はこれまでの6割近くまで下がったので喜んでいたら、10年目に大規模修繕工事をしないと大変なことになると言い出して、大規模修繕工事の説明会が頻繁に開かれ、見積もりも出されたのです。
理事長一人が直ぐにやろうと必死になっていたので他の理事や住人の一部がおかしいと感じて住人の一人が同じ内容で見積もりを他の会社に依頼したら値段が全く違ったのです。
合人社が1億2千万円だったのに対して、三井が9千万円だったのです。
3千万円も差が出たのです。
更に、三井の担当者がマンションを見たのですが「業者の口から言うのもおかしいですが、まだ大規模修繕工事をする必要はないと思います。」と言うことを説明会で話してくれたのです。
その後、他の会社にも見積もりを依頼したのですが、三井よりも更に安い金額でした。
こんな会社に入り込まれたら、やりたい放題です。
-
-
280
匿名
-
282
匿名さん
合人社からようやく他の管理会社に変わったのですが、引継ぎなんて全く出来なかったと新管理会社から報告がありました。
鍵が数本紛失していて、マンションで使っている電球は60Wと40Wなのに、残っていた在庫だと言う電球は100Wが23個で60Wが2個だけ。
サークラインとか蛍光灯のダウンライトの球は全く残っていませんでした。
新管理会社がマンションの帳面を調べたのですが、100Wの電球なんて購入した記録は無く、他の電球や蛍光灯などは購入した記録があるのに、いつ何処に何個使ったのか全くの不明なので残数の確認も出来ない状態だったのでした。
担当者に聞こうとしても、新管理会社に変わる直前に会社を辞めたと言う理由で連絡が付かないので確かめようが無いと言い張るだけなのだそうです。
引継ぎもまともに出来ないばかりか、これまでの管理記録などもほとんど残っていない状況でした。
本当に合人社にして大失敗でした。
今後、合人社が無くなり、まともな管理会社が増えることを祈ります。
-
293
匿名さん
合人社のことについて、住民に説明は必要ないと思います。
ここの、「合人社ってどうですか」のPART1~PART3を
読んで貰えばいいのではないですか。
それで住民は、それぞれ判断をすると思いますので。
合人社の皆さんは、会社を存続させるためには、ここでの意見は真摯に
受け止めて、対応していく必要があるかもしれませんね。
-
298
匿名さん
>297
申し訳ないけど、うちの管理組合は管理会社と良好な関係にありますよ。
おまけに、管理会社主導ではありません。
管理会社はあくまで、管理組合を補佐することを念頭に行動してます。
工事の発注ひとつとっても、管理会社からの見積もりと並行して、
理事会独自で開拓した業者からの見積もりを取っています。
事務委託費、清掃費、各種保守点検費についても、相場と比較しても
決して高くはありませんよ。
別にG社を悪くいっているんではないですよ。
ここのスレでこれだけ批判されているんなら、素直な気持ちになって
見つめ直すことが必要じゃないかといっているだけです。
私はマンションの住民で、理事長を現在やっていますが、G社とは
何の関係もありません。
-
304
匿名さん
>299
私は理事の経験は、最初のマンションの時1期2年の理事長経験と、今度のマンションで1期2年の
副理事長と1期2年の理事長経験をしています。
マン管の資格を取りまして、大規模修繕委員会と規約改正専門委員会の経験もしました。
現在は、NPOマン管の副委員長も経験してまして、ボランティア活動をしています。
昨年会社をリタイアしましたので、さらにマンション管理のノウハウを身につけ、研鑽して
ボランティア活動をしていくつもりでいます。
私が、レスしたのは合人社の批判が多いことに対して、合人社の方が謙虚な気持ちでこの試練に
立ち向かっていかねばならないのではと思ってレスしただけのことです。
-
306
匿名さん
>304
293は私の発言ですよ。
それに理事会も批判していませんし、管理会社も批判はしていません。
ただ、合人社については、ここで批判が多いので、合人社の社員の皆さんは
謙虚に受け止める必要があるといっただけですよ。
-
329
匿名さん
314
>おかしいので統括に電話で話すと
>それから半年が過ぎても何も行われなかったので、もう一度電話をしたら
組合員が直接管理会社に交渉するのは非常識です。
合人社もひどいが、この住人も同レベルです。
-
330
入居済み住民さん
理事経験3回の入居者ですが、呆れました。
>合人社からようやく他の管理会社に変わったのですが、引継ぎなんて全く出来なかったと新管理会社から報告がありました。
⇒引継ぎは管理組合の仕事です。細かいデータや資料・書類は管理会社間に任すが、その有無はきちんと管理組合が確認するのが前提です。
>鍵が数本紛失していて、
>新管理会社がマンションの帳面を調べたのですが、100Wの電球なんて購入した記録は無く、他の電球や蛍光灯などは購入した記録があるのに、いつ何処に何個使ったのか全くの不明なので残数の確認も出来ない状態だったのでした。
⇒会計担当理事の責任です。
>担当者に聞こうとしても、新管理会社に変わる直前に会社を辞めたと言う理由で連絡が付かないので確かめようが無いと言い張るだけなのだそうです。
⇒他人事みたいに言ってますが、管理組合が管理会社に対して組織として責任をとらせるべきことです。
>これまでの管理記録などもほとんど残っていない状況でした。
⇒管理組合が契約履行の確認を全くしてこなかったというわけですね。
>本当に合人社にして大失敗でした。
⇒管理会社も管理会社ですが、そもそも管理組合がむちゃくちゃなので舐められているのです。
こんないい加減な管理組合では、どこに管理会社を替えようが杜撰な契約管理で、管理会社にいいようにやられるのは目に見えています。管理会社変更以前に、管理組合の体質を変えないとどうしようもないです。
-
331
匿名
-
334
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)