物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part3
-
54
匿名
>>53 そう決めつけるのはまだ早いよ。
創業者が実質引退にまで持ち込まれているのだから、処分はこれからだと思う。
-
55
匿名はん
管理員を社員として雇っているのであれば、各マンションに配置されている管理員をカウントに入れてたのではないだろうか・・・。
-
56
匿名
本当に長かったが、本日正式な尋問聴取が開始される。
今回は適正化法の根本を揺るがす問題だけに厳しく判断されほどなく処分が確定するだろう。
この世に正義があるなら、今こそそれが結実する時だ。
-
57
マンション投資家さん
-
58
元理事の名無しさん
自分が理事したときからずっと合人社の対応を見ているけど、
理事会が素人だと見るとトコトン手を抜いた対応をするので
太鼓のような会社、というのがふさわしいかも。
手を抜いているときの対応は清清しいほどで、まさに暖簾に腕押し、
糠に釘。あらゆるコメント・苦情に「はい」と言うが実際には
輪番交代や別の問題が出てきて忘れられるまで何もせず待つ姿は、
腹も立つが、活発だったり不活発だったり不安定な活動しかできない
住民側に振り回されても疲れるだけ、という諦念すら感じられる。
自分の所は(前の理事長が切り替えてしまって)合人社だから
合人社に怒り心頭だけど、運営に長期性もなく、日々の住民関心も
低いマンションは結局どこもこんな感じになってしまうのかな・・・
まるで日本国民と政府の縮図みたいで痛々しい。
-
59
匿名はん
そりゃうちもそうですけど、そんな国は滅びますよね。
-
60
消息筋
>>57 正式に行政処分行為を確定するための手続きがスタートしたということだ。
この会社は近日中に行政庁より厳しい通知を受けることになるだろう。
過去経営者が何かあれば訴訟ということをすることも踏まえつつ、関係省庁も理解しており内定までに相当時間を要したようだ。
それ故に今回の手続き開始は行政庁の並々ならぬ決意を感じる。
来年以降のマンション管理士試験、管理業務主任者の試験の出題傾向をも変える出来事だけに今後の成り行きに注目したい。
-
61
匿名さん
-
62
マンション投資家さん
60本当ですか?合人社物件を買うのはよしたほうがいいのかな。
-
63
匿名さん
-
-
64
消息筋
もうすぐ正式に国土交通省のHPにアップされるはず。
-
65
匿名
秋風が身にしみるころになったね。
ところで弁護士をつけたから大丈夫ということでもなさそうだよ。
あまり開き直っていると逮捕されるよ。
-
66
匿名
大規模修繕工事請負契約未締結、工事着手、支払い受け取り、資金ショート事件があったよね。
-
67
匿名
まだまだあるよ。合人社は福井所長が国土交通大臣を兼務していると思っているから、大規模修繕工事で監理技術者を専任しなくてもいいんだ。いざとなれば下請け業者から出向させてたらいいんだ。で今でもそれで工事中。
ちなみに本当の国土交通省は現場の写真と事情聴取をもう済ませているよ!
正直に今度の取り調べではお話してね。
-
68
匿名
その他、業界トップのNH社などを含めて、大手管理会社も、監理技術者の専任(すれども実体はあるの?)をちゃんとしてないんじゃないのかな?また、大規模修繕を何件も兼任できるのかな。常駐管理は下請業者の職員がヘルメットかぶって施工する。その職員も人材派遣会社からの派遣技術者だったりして!一体、誰が大規模修繕の品質・安全管理しているか分からない場合もあるようです。これって、違法なのか?法に抵触している程度なのか?詳しい方、ご教授下さい。
-
69
匿名
-
70
匿名さん
マンション保険の契約更新の件でも、無資格のフロント一人でろくに説明もせず判子だけ押させて更新していたのは保険業法違反になるんでしょう?
犯罪のオンパレードですね。
-
71
匿名
みんなでセミナーに参加しましょう。
また参加して実際と違うところがあれば報告しましょう。
-
72
匿名
-
73
匿名さん
セミナー情報が見られますよ。
//www.wendy-net.com/gojinform/sem/20111113_osaka.htm
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)