物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part3
-
603
ハチャメチャ爺さん
601さん
合人社は詐欺を得意とする管理会社ですよ。
それだけです。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
>604
それは真っ赤な嘘であり、あなた自身の無能を自ら証明しています。
少なくとも、あなたと私は読んでいます。
合人社とは、東電よりも酷く救いようのない会社の形態をとっている詐欺集団です。
-
606
匿名さん
-
607
匿名
-
608
匿名さん
-
609
ハチャメチャ爺さん
-
610
匿名さん
-
611
匿名
-
612
マンション投資家さん
>>609
まずは、次期総会で非常勤を送り込むよ。
-
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
>607
最初の総会で、合人社を換える動議を出すべきです。
知らない内に居住者全員の金は搾取され、初代理事長などが懐にいれて行きます。
-
615
ハチャメチャ爺さん
日本ハウズイング管理のマンション住民は知らないんだろうね・・。
知らせる方法はないもんかな?・・。
-
616
ハチャメチャ爺さん
>607
真面目な人達に、この掲示板を知らせて、みんなで守る様、団結して下さいね。
-
617
匿名
607です。
マンション住まいは初めてで…最初の総会は マンション完成後 いつ頃にあるんですか?
完成は来年の3月です。
無知ですみません。
-
618
ハチャメチャ爺さん
入居開始後、8~9割入居した頃でしょうか?
住民のほとんどは、まだ家具の配置や買い替え、その他バタバタしている頃になるでしょうね。
管理会社のフロントマンは、若くて感じの良い人だと思いますよ。しばらくはね・・・
-
619
ハチャメチャ爺さん
この時期に合人社は将来のパートナーを探していますよ。
リーダーとなる卑しい、浅ましいタイプを物色しているんですよ!
少し餌を撒いたりしながら、反応を確かめているんですね!
-
620
匿名さん
合人社に一般常識は存在しません。
当然ですが、モラルも存在しません。
うちのマンションに途中から入り込んできて、色んな悪事が明確になってきたのは3年くらいしてからでした。
段々と多くの居住者が合人社のおかしなやり方に気付きだし、正そうとしましたが全く聞き入れず誤魔化して時間を稼ぐだけでした。
管理会社を変えることに賛成する人が過半数を超えてから、実際に管理会社選定で理事会とは別の人たちが動き出しました。
合人社の悪評は、多くの管理会社が知っていましたし、実際に合人社から変わった管理会社も数社いまして、合人社からの引継ぎは無茶苦茶で管理していた間の資料はほとんど残っていないのが実情だったと全ての管理会社が同じ内容の話をしていました。
不思議なことが起こりました。
新しい管理会社から見積もりを取った直後、見積もり金額と合人社を変える理由は選定にあたった5名しか知らないはずなのに、合人社から全戸のポストに、合人社を変える理由に対する反論と見積もりを取った管理会社の中で一番安い金額よりもピッタリ10万円安い金額で管理費を改定するので管理会社を変える必要は無いという文章が配布されました。
そうです、選定委員の中に、合人社と繋がっていて情報を流した人がいたのです。
しかし、そのことが決定打となって、居住者から合人社への不満の声が出だし、合人社を解約することが加速したのです。
合人社とは、がん細胞と同じです。
かかってしまえば早期発見で切除してしまわないといけません。
しかも、切除しても何処にがん細胞が残っているのかわかりませんので、5年生存率が50%くらいになるのです。
うちのマンションにも、合人社から新しい管理会社に変わったのに、今でも合人社は完璧だったとか言って今の管理会社を追い出すための何かを粗探ししている人がいます。
そして、その友達も数名います。
今は大人しくしていますが、もしかすると、また何か始めるかも知れません。
高額な謝礼金と言う魔力に犯されてしまった救いようのない人たちです。
早期発見、早期治療しか道はありません。
-
621
匿名
607です。
社名からイマイチと思ってましたが…。
販売会社か直接 合人社の営業所に聞いてみようかな。
-
622
匿名さん
販売会社が悪い事を言うことなんて絶対にありませんし、合人社に聞いても電話代を捨てるようなものです。
特に合人社は、顧問弁護士などの積極的なアドバイスを受けて、自社を守るための対処マニュアルだけは完璧にしていて、電話応対する社員には徹底的に教育を施していますので、何を聞いても無駄です。
私も合人社の統括に脅されましたので警察に届けようとしたのですが、警官が全ての話を聞いた上で「脅しなれているね、例えその場に警官が居たとしても脅しとするには非常に難しい、法律を知り尽くしているやりかただ。」と説明してくれ、被害届けにはしても無駄なので調書だけにして今後の資料とすることにしました。
最後に警官は「指定暴力団のように脅しなれていることから、何をするかわからないので十分気をつけてください。 絶対に一人では合わないようにしてください。」と忠告してくれたくらいです。
合人社に電話をするのなら、電話番号や名前を知らせないようにすべきです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)