物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part3
-
541
匿名さん
理事長の座に懐柔した住民を据えて、
明け渡さないから問題が大きくなるんです。
だから、一度痛い目にあってみればいいという
考えは非常に危険です。
役員の再任に制限のない組合はG社支配から
脱け出せなくなります。
今のうちに手をうった方が絶対に賢明です。
-
542
532
>>541
まあ、そうなんだけどね。自分のことなのに真剣に考えない住人が多くて
嫌になってきた。お金の管理はしっかりするようにしとくよ、変更したら。
-
543
匿名さん
このスレの存在と、内容をコピペしたビラを投函するだけで反応でてくると思うけど。
メールボックスが防犯ビデオに映っているときは、各戸に郵送かな。
そのほうが良く読まれる。
-
544
ハチャメチャ爺さん
↑ ●それいいですね!!
私はドアーポケットに入れています。
合人社の場合はメールボックス、集合ポストに入れると抜き取られる事があるからね!
-
545
匿名
合人社の管理費の(引落)手数料は、
各組合員の口座から管理費、修繕積立金別々に、各200円ですか?
先週説明会を聞いたけど、よく考えてみたら、
上記を含めて、その他の手数料の説明/記載が全く無い。
何故だ~!隠しているのか~?
-
546
匿名
-
547
匿名
-
548
匿名さん
合人社は最低最悪のぼったくり管理会社です。
合人社が管理しているマンションに対して不当に高額な請求をし、それが発覚し、理事長からの説明要求を無視し、理事長がマンション全体の問題とした後、合人社は、この理事長を「名誉毀損」で正式に訴え、同時に「一千万円の損害賠償請求」をしました。
合人社としては、これまでもこうして訴えて訴えを取り下げて欲しいなら黙っていろと脅していたのですが、この理事長は裁判に持ち込みました。
そして、広島地方裁判所の判決で、合人社は管理会社と思えないという、文頭で書いたのとほぼ同意のことが述べられています。
合人社はそれを不服として控訴しましたが、受け付けられませんでした。
合人社には悪意を持った顧問弁護士団がついています。
違法でも、我々が合人社を簡単に訴えられないように、法律の弱点を探してマニュアルにしているようです。
通常は、ここまで食い下がるような理事長はいなくて、それ以前に、理事長を謝礼金などを受け取れるように工作して合人社側に引き込むのですが、失敗したのです。
合人社とは悪性のがん細胞と同じです。
早期発見で、全て切り取る必要があります。
少しでもがん細胞(合人社と結託している居住者)を残しておくと、再発します。
-
549
匿名さん
-
550
匿名
>「出る杭は打たれる」
才能・手腕があってぬきんでている人は、とかく人から憎まれる。
「火の無い所に煙は立たぬ」
まったく根拠がなければうわさは立たない。
うわさが立つからには、なんらかの根拠があるはずだということ。
どっちなんだ??
わからん!。けど、手数料他、不明朗なところはあるかな?。> G社
事実を書こう!。
-
-
551
匿名さん
445サン
ウチのマンションは管理会社をG社に変更したところです。
このスレを見てビックリしました。
臨時総会のときに広島の裁判のことも事実だと認め、経緯も説明してもらいました。名誉毀損で理事長を訴えたのも、そのマンションに後押しをされた為で、そのマンション自体が先に理事長を訴えていた。しかも、そのマンションとは未だに契約が続いているということでした。
これって全部嘘だったんでしょうか?
-
552
ハチャメチャ爺さん
↑ 合人社は嘘つきですからね・・・一々真に受けないことです。
-
553
匿名さん
>551
ここでは「G社」とする必要はありません。
合人社は、非常にズル賢い最低最悪の悪党の集団です。
ハチャメチャ爺さんの仰るとおりです。
うちのマンションで合人社に変わった直後から工事だとか色んなことを、合人社からの謝礼金目当ての理事長が行ったのです。
それに意義を唱えたりしなければ、積極的で良い理事長のように見えるのですが、意義を唱えたり、詳細についての説明を要求すると逆切れのように興奮して強行しようとしました。
あまりにもおかしいので、詳しく調べてみると、しなくても良い工事だったり、工事費用が一般の2倍以上になっているのがわかったのです。
説明を求めると、仕様が違うからだと言うので、それなら仕方ないのですが、その仕様は、とても特殊な仕様で、専門家じゃないと一般のマンションには高すぎて不適当だとはわからないものでした。
幸い、当マンションには専門家がいましたので、その人の発言で理事長と合人社は大人しくなり、あれだけ直ぐに工事しないと大変なことになると強引に行おうとしていたのに、何故か、その工事はしなくても良くなったのです。
合人社の立場が悪くなると大人しくなると言う一面があります。
おそらく、特に最近では、合人社の実態が知れ渡ってきたので、合人社もこのままでは騙し続けることができないので、振り込め詐欺が知れ渡って形態を変えてのと同じで、これまで通りではばれてしまうが、これまでのように金を騙し取りたいので、少しづつ形態を変えているのでしょう。
これだけ「振り込め詐欺」が有名になっているのに、被害者は減るどころか増えているのと同じなのです。
それが、合人社です。
-
554
匿名さん
納品書より4割高い領収書って何のこと?
管理費の赤字補填に修繕費用を流用なんてできるの?
管理組合の通帳を合人が勝手に使ってるのか?
-
555
匿名
それより、「具体的な質問」がたくさん出ているので、それに答えてほしい。
合人社の人と契約しているMSの人しか答えられないから・・。
-
556
匿名さん
-
557
532
合人社に変更になっちゃった。用があって、反対だけ出したんだけど
圧倒的多数の賛成で変更。もーしーらね
-
558
匿名さん
-
559
532
重説読んでるんだけど、ロ方式なのに、いったん、合人社の代行会社にお金集めて、
そこから修繕積立費と管理費に振替ってあるけど、この際の手数料は管理費から徴収ってあるけど
いったいいくらなんだ。
過去ログ読むと、420年×戸数×12ヶ月でいいんかな。だとしたら、ボッタクリだな。
-
560
匿名さん
専門家…
マンション管理士か、ゼネコン関係の方ですよね?
ウチのマンションにいるんだろうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)